ID работы: 5096303

Salutem.

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Airest.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Salutare meum.

Настройки текста

Прочти, мою с его судьбою Воспоминанием сравни И верь безжалостной душой, Что мы на свете с ним одни.

Кошка смотрит на Тэхена осуждающими глазами, потому что тот вновь пришёл поздно. Тэ оправдывает себя тем, что он ну не может оставить одного Чимина, вновь и вновь провожая его до дома издалека. Эти хождения затянулись почти в месяц, но никто из них не выходит за эти приевшиеся уже рамки дистанции. И поэтому Чимин почему-то продолжает приходить к знакомому дому, а уже у себя в комнате набирать и стирать один и тот же номер телефона. Чиму намного легче и спокойней в последнее время. Он не может понять почему у него такое состояние, но чувствует он себя защищенным. Пусть он и не догадывается, что Тэхен продолжает его охранять, но Чимин не перестаёт думать о своём спасителе, о котором нечего не слышно и не видно. Чужая толстовка уже потеряла запах, принадлежащий хозяину, но Пак не прекращает её носить на себе. Уж больно ткань у неё мягкая и комфортная. Собственные мысли вечно путаются, вспоминая одну лишь улыбку этого Ким Тэхена. Будто он один в этом мире существует, затмевая все то, что Чимин знал до их роковой встречи. Наверное, можно с уверенностью назвать их встречу роковой, потому что если бы не Тэхен, то Чимина бы и не стало. Как ловко судьба сумела сплести их вместе. Пак до этого не верил в судьбу, обижаясь на неё и её прихоти. Уж больно жестоко она обошлась с ним в детстве. Чимину было и достаточно того, что он пережил тогда в тринадцатилетнем возрасте, а тут вновь эти кошмары наяву. Словно кто-то заглянул ему в душу и узнал самые страшные из его страхов. Разве можно так издеваться над его жизнью, не давая передышки? Но в один вечер Чимин задумался над тем, что судьба может не только разделять чьи-то судьбы, но так же и сводить их. Он как обычно прогуливался возле знакомой многоэтажки и уже собирался уходить. Отойдя от высотки несколько метров, начался дождь. Чимин же знал, что должны быть осадки, которые обещали по вчерашнему прогнозу погоды. Но даже на все предупреждая он так и не взял зонтик, который так и бросался в глаза, вися на вешалке с одеждой. Поэтому сейчас Чимин шел под сильным дождём, направляясь в ближайшее укрытие. Он не дошел пару шагов, как капли перестали падать на его уже промокшую одежду. Чимин задрал голову вверх, чтобы посмотреть, куда делся дождь, но встретился взглядом с темной тканью зонта. Резко обернувшись, он увидел ту самую квадратную улыбку, как и в тот день. — Заболеть не боишься? — улыбаясь, спрашивает Ким. Чимин моргает глазами и не верит им совсем, а потом как-то нелепо утыкается носом в грудь парня, обнимая руками так сильно, как только может. Тэхен задерживает свободную руку в воздухе, а потом всё-таки прижимает к себе парнишку. Что-то неведомое подсказывало им, что это судьба встретиться вновь. И пусть Пак не верит в это, но он счастлив вновь видеть Тэхена рядом с собой. Ким уводит его к себе в квартиру, прижимая к себе всю дорогу, потому что Чим дрожал от холода, а мокрая одежда липнет к телу. В помещении так же приятно пахнет лавандой, и приветливо встречает чёрная кошка. Тэхен дал ему сухую одежду и принес горячий чай. Ким наблюдает за тем, как потягивает напиток Чимин, закутываясь в длинные рукава. — Спасибо, — тихо говорит Чимин, выглядывая из-под длинной челки. — И что тебе дома не сидится? — по-доброму спрашивает Тэхен, усаживаясь рядом с Чимом. — Ну просто, там одиноко как-то. А у тебя тут и уютно и тепло, будто это мой дом родной. Хоть я и не помню его в точности, но почему-то так чувствую. У тебя, наверное, даже лучше. — Почему? — Просто в моём доме всегда были ссоры между родителями. До сих пор помню, как они громко кричали друг на друга, — там, через стенку. А я все слышал прекрасно, но ничего сделать не мог. Это было ужасно, и пусть это прозвучит странно, но я рад, что они тогда погибли вместе. Это ничего, что я остался один, зато они теперь в спокойствие. Тэхен медленно вникает в слова Чимина и понимает, как сильно они похожи, ведь ему тоже было несладко в детстве. Ещё в тринадцать лет Пак остался один, и его отправили в детский дом, потому что ближайших родственников не оказалось. Так он и вырос в приюте для детей, в окружении таких же брошенных. Чимина направили в университет, где он числился на бюджетном месте. Так и жил на студенческую стипендию в общаге. Тэхен думает о том, что Чимин многое пережил будучи один. Не дав договорить свою историю, Тэхен обнимает крохотного Чимина, притягивая ближе к себе. А Чим и не против, потому что давно об этом думал и даже мечтал, представлял в мыслях, и видел во снах. Но наяву все намного приятнее и теплее, чем он мог себе представить. Как он и думал: рядом с Тэхеном очень уютно. Так бы он и остался с ним навсегда. Пак хочет выползти из объятий, но Тэхен не пускает: — Я теперь не отпущу тебя, — шепчет он. — Почему? — Потому что ты моё спасение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.