ID работы: 5095854

Grey sunshine.

Гет
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

День 1.

Яркое, согревающие солнце поднялось над Бергентауном. Тёплые лучи пали на цветное дерево Троллей, проникая в дома маленьких существ через окна. Поморщась от света, Цветан медленно скинул с себя одеяло и сел на кровати. Пытаясь привыкнуть несколько минут к яркости этого дня, он старался разглядеть на часах, сколько сейчас времени. — Боже мой… Чувствую, что к жизни «цветного» Тролля я никогда не привыкну… — проворчал Цветан, встав с кровати, — Так-с… Надо бы заправить кровать… Пф, чушь какая-то. Зачем? Всё ровно потом спать ложиться, — размышлял вслух Тролль. Подойдя к умывальнику, Цветан привёл себя в порядок. Более-менее расчесав свои синие волосы, он решил, что заслужил лёгкий перекус. Обычно он не ест по утрам, но сегодня почему-то он решил оставить эту традицию и покушать. Достав из цветка-морозильника пару кусочков сочной вишни, он сел за стол. Повязав себе вокруг шеи платок, что бы не запачкаться, он начал есть. Только он положил первый кусочек в рот, в дверь зразу постучали. — Ни секунды спокойной, — вздохнул Цветан, — Иду! Открыв дверь, Цветан увидел на пороге DJ Звуки, Алмаза и Купера. Все выглядели как-то… Толи испуганно, толи растерянно. Трудно было сказать. — Цветан, а ты Розочку сегодня не видел? — DJ Звуки пыталась спрятать своё волнение, но голос так и дрожал. — Эм… я только что встал, так что нет, я её ещё не видел…, а что собственно случилось-то? — поднял одну бровь Тролль. — Ты только не волнуйся ладно, всё будет хорошо, — начал говорить Алмаз, но его речь приостановил громкий крик Купера. — Она пропала! — от столь резкого потока информации, да и не очень-то и радужной информации, Цветан подавился вишней. Алмаз постучал ему по спине, оставив на жилете чуточку блёсток. — В-в смысле пропала? — пытаясь восстановить дыхание, спросил Цветан. — Ну, мы пришли к ней, а её нигде не было! — ответила DJ Звуки, — Остальные продолжают искать её по всему дереву Троллей, но пока всё тихо. Мы думали, что она у тебя… — Стоп. Почему именно у меня? — подозрительно посмотрел он на друзей. — Ну… — отвела взгляд девушка, — Вы же лучшие друзья, так? Ну вот мы и пошли к тебе. Тут нет ничего необычного, расслабься, — похлопала Цветана по плечу Звуки. — Ладно. Пойдёмте искать эту беглую королеву, — развёл руками Тролль. Закрыв дверь в свой дом, Цветан отправился с остальными искать Розочку. Они искали везде. Заглядывали в каждый дом, под каждый гриб и листок, но Розочки нигде так и не обнаружили. Их конечной остановкой был королевский дворец, где они осмотрели все открытые комнаты. Так же ничего. Цветан начал переживать за подругу ещё сильнее, чем прежде. «Ну не могла же она просто взять и испариться», — думал Тролль. Сев на одно из кресел, стоящих в коридоре, он начал думать о том, где бы она могла быть. — Боже мой… если мы так и не найдём её, то я просто… Да что я сделаю? Буду сидеть запертый дома. Скорее всего, посерею. Но нет, ничего героического я сделать не смогу. В этот момент за одной из запертых дверей раздался жуткий грохот. От резкого звука Цветан запрыгнул на спинку кресла, вытаращив глаза. Каменная дверь медленно открылась, и оттуда вышел очень пыльный Тролль с цветком на голове, который был как огромная шляпа. — Кхе, — Тролль начал кашлять, — Как же там пыльно, — по голосу стало ясно, что это был не просто Тролль, а наша потерянная королева. — Розочка! — Цветан слез с кресла и подбежал к подруге. — О, Цветан, доброе утро, — мило улыбнулась девушка, отряхивая с себя пыль, — Кстати, кого вы там ищите? — Ты не поверишь, — усмехнулся Тролль, — Да и не угадаешь. — А вот и угадаю! — в глазах Розочки блеснул огонёк, — Вы искали… Мистера Динклса! — Говори же, что не угадаешь, — улыбнулся Цветан. — Ну вот, — расстроилась Розочка, — Не быть мне экстрасенсом. Так… Кого вы искали? — Тебя, беглая королевна, — ответил Тролль, — И… Ты всё время была в этом… Чулане? Что это такое? — он посмотрел в сторону комнаты, из которой вылетела Розочка. — Это заброшенная тронная зала! — глаза королевы ярко засверкали, — Она осталась ещё с того дня, как Тролли сбежали от сюда, двадцать лет назад! — Цветан был в шоке от такой новости. Он считал, что от старого замка ничего не осталось, — Пошли, я тебе всё покажу! — Розочка схватила друга за руку и повела в залу. Они вошли в тёмное помещение. Почти ничего не было видно. Можно было сказать лишь о том, что кругом было огромное количество пыли. Хотя, это можно было понять по виду Розочки. Розочка пропела странную мелодию, и вдруг комната озарилась ярким светом. Всё, что смог сказать восторженный Цветан, так это: «Вау…». Не смотря на то, что всё обросло паутиной, тут было очень красиво. Огромный резной стол, занимавший четверть комнаты. За ним бы уместилась половина всех Троллей. Недалеко стояли стеллажи с мраморной посудой. Несколько диванов, обитые сиреневым шёлком. В центре, на небольшоё сцене было два трона, так же обитые сиреневым шёлком. — Но это же… — не веря тому, что видит, начал Цветан. — Именно, — ответила Розочка, — Та самая тронная зала. Ты где-нибудь видел ещё такую яркую посуду? Ты посмотри на эту роспись! — достав одну тарелку из стеллажа, девушка дала её другу, — Я вообще такого материала не знаю! — Да и… роспись, хоть и яркая, но странная… На ней не Тролли, не Бергены. Странные существа, — разглядывал тарелку Цветан. — А эти диваны, — сменила тему королева, — Они даже не из цветов! — всплеснула она руками, — И стол тоже! Они сделаны из дерева, понимаешь? Это… Мы никогда не делали мебель из дерева! — кажется, что от всей этой информации у девушки сейчас взорвётся мозг. — Розочка, я думаю, что мы не должны здесь находиться, — настороженно положив тарелку на место, сказал Цветан. — Только не говори, что нас и тут подстерегает какая-нибудь опасность! — недовольно сказала Розочка, — Я хочу показать эту залу отцу! Вдруг он что-нибудь знает обо всём этом, — Розочка направилась к выходу из комнаты, что бы найти отца. — Да постой ты! — схватил её за руку Цветан, — Эта комната была заперта! Да и заброшена в добавок! Вдруг это что-то такое, о чём нам лучше было не знать? — было видно, что он и вправду сильно разволновался из-за всей этой суматохи. — Ну… — Розочка опустила глаза в пол, и начала о чём-то думать, — Может ты и прав. Розочка вновь пропела нужную мелодию, и они вышли из комнаты. Через пару минут они встретились с остальными в одном из коридоров. Единственная отмазка, которую придумал Цветан, что бы не рассказывать о тронной зале, так это то, что он нашёл Розочку уснувшей в одном из чуланов. Все в это поверили и пошли успокаивать жителей. Сама Розочка выглядела слегка поникшей. Цветан с угрызением совести смотрел на неё, думая о том, как поднять ей настроение. Он не придумал ничего лучше, чем обнимашки. Подойдя к подруге, он обнял её. Это было для Розочки слегка неожиданно, но очень приятно. Щёки слегка порозовели, глаза засверкали. Ну, это же вполне нормально, когда ты краснеешь от того, что тебя обнял друг, верно.? — Розочка, — прервал гробовую тишину Цветан, — Если ты хочешь, то можешь рассказать всё Розовому королю. Я поддержу тебя. Розочка лишь отрицательно помотала головой. Уткнувшись в плечо друга, она продолжила обнимать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.