ID работы: 5095854

Grey sunshine.

Гет
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примирение Троллей и Бергенов. Это воистину важное событие. Спустя долгие десятилетия, спустя боль и страдания… Они наконец-то смогли. Тролли показали Бергенам то, что счастье есть, и оно совсем не в поеданиях маленьких радужных существ. Счастливым может быть каждый. Этот день был занесён как самый важный в истории Троллей. Да и, пожалуй, в истории Бергенов тоже. Принцесса Розочка… Простите… Кхм. Королева Розочка решила, что Тролли продолжат свою жизнь на дереве Троллей. Что может быть лучше, чем возвращение в старый, родной дом? — Всё стало как раньше, — с восхищением оглядываясь по сторонам, сказал Цветан, — Даже лучше… — Ты и правда так думаешь? — радостно воскликнула Розочка. Яркие розовые глаза засверкали. — Конечно! — кивнул головой Тролль, — Розочка, — Цветан взял девушку за руку, — Я был не прав… Ты будешь просто прекрасной королевой Троллей! Эти слова были для Розочки очень важны. Она была рада, что её лучший друг так считает. Сердце забилось в учащённом ритме. Ну, это же нормальное явление, когда сердце бьётся от комплимента друга, хах? Теперь предстояло время стройки. Нужно было создать около сотни домов, что бы каждый имел своё жильё. Цветан некоторое время ныл по поводу его бункера, но Розочка сказала, что они его воссоздадут. Достав из волос свой новый коровий колокольчик, который она получила от Тихони, розочка начала радостно и громко петь. Остальные Тролли с радостью подпевали и начинали работу. Цветан, усмехнувшись, просто пошёл строить себе дом и помогать другим. Он не пел, но насвистывал. Насвистывал что-то своё. Спустя день работы все дома были построены. Оставалось лишь воссоздать убежище Цветана. — Ты серьёзно? — усмехнулся Тролль, смотря на Розочку. — Ну да. А ты что, против? Или я что-то делаю не так? А может, — Розочка начала тараторить. Глаза бегло осматривали всё вокруг. — Розочка! — остановил нескончаемый поток слов Цветан, — Ты всё делаешь правильно. Просто когда я говорил о том, что мне нужен мой бункер, я… Я же шутил! — Королева начала в недоумении моргать своими глазками, — Тебе не обязательно его делать! Да и зачем мне бункер? Нас же сейчас никто съесть не хочет, — Розочка отвела взгляд и начала о чём-то думать. — Ты точно уверен, что тебе не нужен бункер? — Агась, — растянул Цветан. — Ну и славненько! — похлопала в ладоши Розочка, мило улыбнувшись. У Цветана на секунду что-то ёкнуло в груди. Щёки слегка покрылись румянцем, — Эм… Цветан, ты в порядке? — подняла одну бровь королева. — Д-да, — Цветан озадаченно сдвинул брови к носу и пошёл в сторону своего нового дома. Тем временем, в замке короля Хряща набирались новые работники. Тихоня больше не была девчушкой на побегушках. Теперь она была невеста самого короля. Они стали относиться к подданным с большей заботой, так как Тихоня поведала своему возлюбленному, насколько тяжело быть прислугой. Замок короля стал более ярким, как и весь Бергентаун. С появлением Троллей все стали более счастливыми. Солнце не стало просто кругом, а счастье перестало быть простым словом. Все были счастливы и радовались каждому дню.

***

Королева Розочка поднялась на главную сцену, которая являлась грибом. Цветан, который стоял рядом королевой, просто лёг на сцене. — Ты чего разлёгся? — с нотками недовольства в голосе спросила Розочка. — Если я буду ждать, пока они все соберутся, то мои ноги откажут, — спокойно ответил Тролль, — Ты тоже лучше ляг. — Ну уж нет, — поставила руки в боки Розочка, — Обойдусь. Да и все уже почти собрались, так что я бы не дремала бы на твоём месте. — Отдохнуть не дают… — недовольно пробурчал Цветан, встав с гриба, — И вообще, зачем мне стоять с тобой на сцене? Я же никак не отношусь ко всему этому. — Ещё как относишься! — всплеснула руками Розочка, — Ты помог мне спасти друзей! А ещё спас несколько раз. Так что… — Королева Розочка, все уже пришли! — донёсся голос одного из королевских подданных. — Оу… Спасибо, Листик! — Королева Троллей повернулась к слушателям, — Кхм. Дорогие мои Тролли, — начала свою речь Розочка, — Я рада, что все мы обрели спокойствие! Теперь нас никто не будет есть! — со стороны публики раздались радостные выкрики, — Хочу выразить огромную благодарность Цветану, который помог мне спасти наших с вами друзей! — все начали хлопать, от чего Цветан сильно засмущался. — Ты что творишь? — пытаясь хоть чуть-чуть скрыть своё лицо ушами, недовольно прошептал Тролль. — Ты заслужил все эти аплодисменты! — подмигнула девушка своему другу, — Так же я с радостью хочу заявить, что строительство было закончено! — вновь радостные крики, — Теперь мы обрели новый дом! И я, как королева Троллей, обещаю вам… Мы всегда будем счастливы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.