ID работы: 5094061

улыбаясь

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

о карамельном попкорне

Настройки текста
      Лето — это всегда о жаркой погоде, море фруктов и вечном отдыхе. Это лето пока тоже не выбивается из ранее намеченного плана. Чонгуку, конечно, легче сполна наслаждаться этой жаркой порой года, ему ведь не нужно ходить на дополнительный факультатив по физике, как Йери. Ну кто же виноват, что во время учебного года она стабильно пропускала пары, а теперь вынуждена доделывать пропущенные лабораторные работы в полупустой школе в середине июня. Йери и не знает, что парню на самом деле и не особо весело без неё. Да, конечно, гонять с парнями мяч с утра во дворе весело и есть клубнику тоннами тоже не пытка, но без вечного солнышка под рукой и развлечения не те и клубника невкусная. Лето — это Йери.       Лето — это всегда о солнечных ударах.       Примерно такой был и у Чона, когда он впервые увидел Йери по приезде из его семейной поездки с родителями. — Мне надоел красный. Как тебе? — спросила девушка, показательно покрутившись и во всей красе продемонстрировав клубничный блонд. — Миленько, мне нравиться, — ответил парень, слегка похлопав её по макушке.       Учащённое сердцебиение, розовые щёки и сбитое дыхание. Да, у Йери, наверное, тоже солнечный удар.       Лето — это всегда о липком мороженом, которое стекает по рукам.       Чонгук забирает Йери каждый день после факультатива и проводит подругу до дома. Это уже этакая традиция. Чон всегда ждёт её на крыльце с двумя морожеными: одно клубнично-фисташковое для Йери и шоколадно-ванильное для себя. Ловко забрав у девушки рюкзак и с важным видом вручив рожок, он идёт вместе с ней домой. Иногда они играют в приставку, и, может, Гук разрешает ей и выиграть пару раундов. Иногда они смотрят аниме, и, может, Йери специально не замечает, как парень плачет на особенно трогательных моментах. Иногда они лежат на её кровати, и, может, Гук слишком нежно гладит её по волосам, и, может, Йери всего лишь прикидывается, что спит. — Мне кажется, я влюблена. — И тебе доброе утро, Йери. Спасибо, что спросила, как у меня дела, — с сарказмом ответила Сыльги — подруга по несчастью, которая тоже обязана посещать летнюю школу. — Я серьёзно. Что делать? — Наслаждаться, Ким. Просто наслаждаться. Кто хоть счастливчик, признавайся? — Чон? — Чон Хосок? — Нет, Чонгук. — Прости, что? Чон Чонгук? Твой лучший друг Чон Чонгук. — Да. — Ну, пора бы уже. Только слепой не заметил бы, как ты смотришь на него.       Лето — это всегда о первых шагах.       Йери боится аж до дрожи в коленках и сухости во рту. Йери боится, что Гук видит в ней только подругу, боится, что если она признается, то их дружбе придёт конец. Но Йери не боится, она ведь до чёртиков смелая. Да?       Очередной летний день, и Чонгук в который раз стоит на крыльце с мороженым. — Гуки, пойдём в кино на выходных? — Мы и так постоянно смотрим фильмы у тебя. — Я зову тебя на свидание.       Лето — это всегда весело, всегда долгожданно и незабываемо.       Субботнее утро и полупустой зал кинотеатра. Двое подростков неловко подшучивают друг над другом до конца фильма, пытаясь сгладить напряжение. Йери, как всегда, непринуждённа красива, лёгкое короткое летнее платье подчёркивает красоту её фигуры, а длинные слегка подкрученные волосы придают образу нежности. Она настояла купить билеты, а парень тем временем купил большой карамельный попкорн и две бутылки газировки. Не хотелось бы признавать, как много времени он потратил перед зеркалом, выбирая наряд, в котором он выглядел на все сто. Выбор остановился на лёгкой белой рубашке и удлинённых чёрных шортах. Йери чуть не поперхнулась собственной слюной, увидев, как парень поднимался по лестнице. Перед ней стоял уже не шкет с соседнего двора, а молодой привлекательный мужчина со сногсшибательной улыбкой.       Фильм оказался не таким уже и неинтересным, Йери заразительно смеялась на весёлых моментах, а Гук смотрел на её смех и сам не мог сдержать улыбки.       И пусть свидание не было сверх романтичным, не было первых поцелуев, только лишь неловкое держание за ручки после выхода из кинотеатра. И всё это настолько правильно, настолько близко, что по-другому нельзя и представить.       И, может, в излюбленных Ким романтических комедиях всё не так, но она уверена, что у них с Чоном по-другому быть и не могло. Чонгук думал, что такое долгожданное свидание с девушкой будет до жути неловким, всё-таки они лучшие друзья, правда, румянец Ким от лёгких прикосновений, битва за попкорн и бесконечные улыбки были до жути приятными и совсем не неловкими. Напротив, всё так, как должно быть. Палящее солнце, длинные вечера и двое друзей, безумно влюблённых друг в друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.