ID работы: 5088988

Что творится в пиццерии? (Редактировано)

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда-нибудь это мне аукнется...

Настройки текста
      Здравствуйте, меня зовут Алекс. Недавно я закончил всеми ненавистный любимый ВУЗ. И я сейчас, как и любой другой на моём месте, на данный момент был в поисках работы. Поэтому, встав рано утром от шума ремонта моих соседей сверху, я начал читать свежую газету. Открыв её, у меня появились противоречивые чувства. С одной стороны: "Газета? Серьёзно? Вася, ты газету-то когда в последний раз в руках держал?", а с другой: "Надо, Федя, надо" (если честно, не знаю, кто такой Вася и Федя.) Я, внимательно просматривая каждую строчку чёрно-белого текста, листал одну страницу за другой. Вакансии были разнообразны: грузчики, слесари, грузчики, официанты, грузчики, водители, дворники, грузчики, грузчики, доктора, и, насколько я помню, грузчики (в этом городе явно проблемы…). Одна страница слабо отличалась от другой, и, поэтому, на середине газеты я уже стал бегло просматривать эти вакансии. И только я хотел перелистнуть последнюю страничку, как краем глаза я заметил одну маленькую деталь. В тот момент мне показалось, что у меня в глазах стало двоиться. И для того, чтобы удостовериться, я вернулся в то место, где я это заметил. "Пиццерия Freddy Fazbear's Pizza приглашает на работу ночных охранников. Опыт работы не требуется. Часы работы: с 00:00 до 6:00." Привлекла меня отнюдь не эти слова, а цифра в конце всего этого: "Зарплата: 100$ в неделю". Сто баксов. В неделю. Около 400$ в месяц. Всего за 6 часов в день. Спустя два с половиной мгновения я уже тщетно пытался дозвониться на постоянно занятый указанный номер. Пятнадцать попыток ушло, чтобы это сделать. -...Ало? -Здравствуйте, - я слегка паниковал, ибо это место уже могло быть занято, - Я звоню по поводу объявления в газете. -А-а-а… Так вы по поводу работы ночным охранником? - радостно пропел голос из трубки. -Да, как раз поэтому. -Хорошо. Вы приняты. Приходите сегодня в три. С паспортом. До свидания, - тут он положил трубку.       Сначала я выпал в осадок. Напрашивался очевидный вопрос: Чё? Так быстро? Так легко? И ничего не надо? Ни возраста, ни образования? Ничего? Спустя полчаса я собрался с мыслями. Либо мне сейчас пёрло так, как никогда в моей жизни, либо полностью наоборот. Но, мне надо было собираться.       Пришёл, по старой, как я, привычке, на 15 минут раньше назначенного срока. И эти пятнадцать минут я решил потратить на осмотр этого популярного места. Популярным это заведение делали маскоты, ну, или поточнее - аниматроники. Прозрачные входные двери открывали вид на главный зал. В нём, заполняя отведённое пространство, стояли столы и стулья. А в дальней части зала стояла небольшая деревянная сцена. Платформа сцены находился приподнятым над полом самого здания, что не давало детям на неё залезть (но не взрослым). Кулисы отделял малиновый театральный занавес, и увидеть, что там происходило, нельзя. Сейчас выступали аниматроники, развлекая многочисленных детей, которые сейчас находились в зале. Вокалист, и, как я понял, главный, тут был Фредди, которому непонятно зачем была отведена приставка "Toy" (Той). Такие же приставки были отведены и двум его "друзьям": Той Бонни и Той Чика. Выглядели они как человекоподобные животные, разукрашенные и сделанные специально для детей. Той Фредди - медведь, Той Бонни - кролик/заяц, а Той Чика… Ну, это скорее жёлтая утка, чем курица. Той Фредди, как я сказал выше, был вокалистом, Той Бонни - гитарист, а Той Чика большую часть времени наряду с официантами разносила еду, а если и была на сцене, то подпевала медведю. Замечу, что Той Чика выглядела…. Не совсем по детски… Мне до сих пор кажется, что я свалил из зала скорее из-за её вида, а не из-за того, что время поджимало.       Тут был аниматроник Балун Бой. Он был ростом с маленького мальчика, и выглядел точно так же. Точнее, пытался выглядеть. Полненький, с тонкими ручками, в рубашке в тонкую красно синюю полосочку, такой же пропеллер на голове, и приветливая улыбка на лице. Он стоял и раздавал шарики всем прохожим. А пока было свободное время, он надувал шарики гелием из уха. (x-x) Немного поодаль была комната с подарками. Она оказалась немного узенькой, так как по сторонам она была уставлена (аккуратно завалена) подарками. А в конце комнаты стояла Марионетка. Выглядела она как чертёнок из табакерки кукла, которая буквально сидела в коробке и с улыбкой маньяка раздавала подарки. Это выглядело настолько упоротым странным, что я выпал в осадок и на дне стакана пропутешествовал остальную часть пиццерии. Там не было более ничего интересного. Коридор с маленькими залами для празднования, в конце которого стояла маленькая уютненькая комнатка, склад, в который никого не пускали, и (О БОЖЕ!) туалет. Это всё, что я успел увидеть за 13 минут. Остальные две минуты я добирался до кабинета, ибо он находится аж в хрен-знает-где. Однако, я добрался до туда, и нет, кудыкина гора находится в другой стороне. -Здравствуйте, мистер... -Джек. БАМ! (В этот момент моя логика сопоставила мои ассоциации с этим именем и успешно застрелилась.) -...Джек. Кхм... Я звонил вам по поводу работы, и вы сказали прийти в три. -Да. Вы ведь по поводу работы охранником. -Да. -Пройдёмте в мой кабинет. Надо подписать кое-какие документы, для формальности. Мы прошли в деревянную, не щадимою временем, дверь с табличкой «Администрация». И попали в небольшую комнату. Ну... Если честно, выглядела она НАСТОЛЬКО бедно и минималистично, что начинало казаться, что это не самое популярное в городе заведение, а какая-нибудь забегаловка на заброшенной дороге, разве что грязи, плесени на стенах да потрескавшегося потолка нету. Посередине комнаты стоял небольшой деревянный стол с ящичками (по его виду, этот стол — антиквар). На самих ящичках были миниатюрные железные блестящие замки, которые были сделаны не для вида. С моей и противоположной стороны стоял довольно удобный стул с мягкой спинкой и четырьмя ножками. Справа было прямоугольное окно с видом на улицу. Как раз мимо окна проходила дорога, но шумоизоляция была довольно хорошей, так как постороннего шума почти не было. На окошке, в горшке, одиноко стояло зелёное растеньице. Условия для него были благоприятными. На сочных, экзотической формы листьях набухали красно-алые бутоны, готовые вот-вот распуститься. Белый подоконник был протёрт чуть ли не до матового блеска. В углу, возле окна стоял деревянный шкаф со стеклянным дверцами. В нём, на полках, стояли стопки белых, с тонкими чёрными полосками, документов. По сути, больше ничего. Джек достал из ящика лист формата А4, весь усыпанный маленькими чёрными буковками, и протянул мне. -Прочитайте и распишитесь. Я взял бумажку и принялся внимательно читать текст. Простота этой работы и аномальная величина зарплаты не давали мне покоя, и я искал подвоха буквально во всём. И я его нашёл. -Извините, мистер Джек. -Что такое? -Тут написано, что я не могу уволиться, пока не отработаю 5 дней. Объясните, пожалуйста. -Ну... - протянул он в ответ, - В какой-то момент, когда этот город был не таким большим, а наше заведение не таким уж популярным, у нас в городе было много мигрантов. Они отрабатывали день, два, в редких случаях — три, и уходили. И мы, вот, решили подстраховаться. -Ясно. Скрепя сердце, ибо таких денег не предлагали больше нигде, я заполнил все поля и отдал документ директору. (Моя жадность когда-нибудь меня погубит). Тот бегло просмотрел и положил бумагу обратно, в ящик. -Хорошо. Начинаете сегодня. Приходите без пятнадцати. Буду ждать. -Хорошо.       Домой я ушёл со смешанными чувствами. Я шёл по шершавому чёрному асфальту и думал над всем этим. С этим местом явно что-то не так, и это мне когда-нибудь, а может и сегодня, громко аукнется. Однако, делать мне уже было нечего. Я закинул голову и посмотрел на небо.       Пасмурно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.