ID работы: 5088619

Пестрый цветок

Гет
G
Завершён
69
Ya Yara бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

22 глава. Я не хочу исчезать

Настройки текста
      Прошло много лун, после… Исчезновения сестры.       Пустая палатка пропитанная насквозь удушающим страхом и запахом, совершенно не знакомый ни одному соплеменнику жившему в племени, никак не выветривалась с головы знойным ветром. Сестрёнка, смотревшая на мир красочно и бойко, не похожая на энергичную мать и строгого отца отличалась острым умом и желанием обучаться воинскому делу. Другие не замечали ничего подозрительного в её тонкой натуре, поглощённой тайной. Даже собственному брату не по силам разглядеть в неё чарующее настоящее, связанное тонкой нитью с прошлым.       Поиски не дали ничего толкового, кроме уходящего следа, петляющего замороченным путём среди крон деревьев и проливного дождя. Пелена полностью укрыла пёструю кошку, стремящийся на свет истинным путём. Может и раньше ему было никакого дела до дерзкого котёнка, бывало сидящей под раскидистыми корнями дуба, но после похищение стало как-то… Пусто. Замешательство с головой окунула молодого воителя в пучину отчаяния и пути назад не было, сколько не разглядывай его в тени зарослей.       Вспоминая Белку, своим видом пугающей котов проходящих мимо, воителю ничего не оставалось делать, как перекинуться парой утешительных слов. Что в тот момент мог сделать Полоса? Практически ничего. А разрезать грань, через которую бывшая Королева широкими шажками переступила и добровольна утопала в мире, где невозможно снова зажечь огонь надежды. Энергия постепенно уходило с рыжей бестии, насыщенные зелёные глаза погасли.       Полосе жаль Белку, жаль и Ежевику, разделяющего её горесть только наполовину. Долг глашатая важнее, разве не так? Зачем нарушать свои обязанности ради потешения утраченной дочери?       Полосатый воитель выпустил когти и впил их в покрытую инеем землю. Территорию занесло колючи снегом, цепляющимся за короткую шерсть. Когда-то он блаженствовал от коротенькой шерсти, в отличие от подыхающей на знойном солнце сестры. Даже не представляет, как она сейчас переживает зиму.       — Не отвлекайся, а то все границы пропустишь! — вывела из задумчивого состояния Искра, по грудь увязшая в сугробе. Следы пребывания воительницы явно вели в то место, где он почувствовал старый след дичи, только вот Искра похоже не ощутила, что это именно старый.       Отправляясь в патрулирование к границе племени Ветра, Огнезвёзд не учёл один каверзный подвох. Искру с Полосой лучше никуда вместе не отправлять, даже не смотря на обнюхивающего границу бывшего наставника молодого воителя. На дух не переносит в последнее время ищущую проблем на серую шкуру воительницу, скалившую клыки и старающиеся разорвать пышную холку. Исчезновение Пестролапки никак не повлияло на Грозовую кошку, что больше удивляло Полосу. Ведь всё-таки она — ученица Искры.       — Я отвлекусь тогда, когда увижу летающего ежа! — огрызнулся Полоса, получив в ответ шипение.       Воитель цеплялся за каждую надежду, в отличие от матери, которая потеряла дух и силу воли. Он уважал её как и Искру, но их поспешные выводы и яркий эгоизм заставлял вздыбить загривок.       — Я тут следы нашёл… Бродяга похоже! — Полоса наконец-то отвлёкся от лицезрения смазливой мордашки Искры, во все уши обращаясь к Дыму.       Старший воитель стоял поодаль от Искры, втягивая воздух и морща розовый нос. Попутный ветер практически закончился, он игрался во владениях племени Ветра, унося за собой редкие песчинки пушинок, упавшие вчера в свете Звёздного племени. Солнце клонилось к закату, окрашивая белые овечки в приятно розовый цвет и проливая лучи на отбеленные ветви деревьев. Кроме вонючей границы, кот ничего не мог уловить в промёрзлом воздухе.       — И куда он ведёт? — решил прервать молчание Полоса, равнодушно заглядывая в настороженный взгляд Дыма. Старший воитель отряхнулся, скидывая прилипший снег и одним взмахом хвостом повёл маленький патруль по следу.       Только потом полосатый кот почувствовал запах с горьким привкусом. Он не был похож ни на одного бродягу, когда-то осмелившегося зайти на территорию Грозового племени. Словно… Из другого леса? Тут-то и пришло настораживаться Полосе, спеша через оголённые кусты за пригнувшимся серой фигурой. С каждым шагом, атмосфера накалялась и запах становился сильнее. Искра недовольно зафыркала, отчихивая попавший в нос снег, от чего Дым шлёпнул её по морде. Воительница хотела возмутиться, как сбоку раздался шорох и след обострился, забивая нос.       Дым крадучись пригнулся к земле и медленно подошёл к широкому стволу дерева, окружённого кустами. Среди щёлок веток, возможно было разглядеть коричневую шерсть, мелькавшую туда сюда.       Вот Грозовой кот напряг мускулистые лапы и одним прыжком с кличем перелетел через куст и точно приземлился на чужака. Полоса рванул на помощь Дыму, обозревая, как серый клубок шерсти придавил бродягу к земле и поставил лапу с острыми когтями ему на горло. Щуплый кот не сравнимый с восседающим над ним воителем, казался совсем уж тростинкой. Выпирающие рёбра торчали из-под шкуры, а свалявшийся шерсть висела на нём клоками. Чужак не старался сопротивляться, словно совсем выбился из сил.       — Ты зашёл на территорию Грозового племени, чужак! — угрожающе прошипел Дым, склоняясь к испуганной морде бродяги.       — Я не знал, что это ваша территория, — промямли в ответ он, мелко поддёргивая хвостом.       — Откуда ты?       — Я из другого леса, дальше, за горами, — бродяга не торопясь указал кончиком хвоста в сторону территории Племени Ветра, где гигантские исполины возвышались над затихшим лесом.       Полосу озарила неожиданная для его самого догадка. В прошлую полную луну, на собрание племени Предводитель упоминал, что его воители обнаружили следы бродяги и запах Грозового племени. Внутри полосатого кота загорелся огонёк надежды, разливаясь волнами по всему телу.       — Слушай, ты не видел трёхцветную кошку где-нибудь? — резко выпалил Полоса, не дав сказать Дыму.       Янтарные глаза с искрами уставились в растерянный взор чёрных глаз бродяги, навострив уши.       — Вроде видел, где-то в лесу за горой возле обрыва с каким-то чёрно-белым котом… Но я не уверен что это та, которую вы ищете, — еле дыша вымолвил он, замирая от разгоревшейся физиономии.       — Неужели? — прошептала Искра, переводя взгляд то на бродягу, то на Дыма.       — Похоже чёрно-белый кот — это Речной оруженосец, — Дым прищурил взгляд, рассматривая заснеженные вершины дальних гор.       — Значит, Пестролапка вернётся?

***

      Широкие просторы долин, гладко уходящие в недалёкие леса к горам уносило зимнее затишье. Пора Голых деревьев буйствовала пуще чем в родных угодьях, заклиная затерявшихся странников, не щадя ни одну живую душу. Лес нависал над головами котов, не жалея о возможной смерти. Беспощадная мать всех бурь, покрывающих землю очередным сугробами и не даующая покоя.       Высокий вереск всплывал перед помутневшими глазами, открывая удивительные просторы. Из-под тени широкого, раскидистого дуба расплывался кошачий силуэт, он по немногу плыл, колыхаемый прохладным ветерком.       — Я не хочу исчезать, — прохрипела из последних сил Пятно, выплёвывая бордовую кровь на снег. Пёстрая шерсть слиплась во едино, а зияющая рана на горле, появившейся из ниоткуда сливалась с пятном. Янтарные глаза покрылись тёмной пеленой и в них забелели искорки боли, виднеющиеся во всём полыхающим теле.       Хрупкое тельце мелко тряслось, не отрывая взгляда от остолбеневшего Крапа. В голове лишь крутились непреодолимые вопросы. Как? Как она могла пораниться? От взора Пятна Речной воин вздрогнул, вдыхая сгущающийся металлический запах. Кот словно чувствовал сквозившую из всех щелей холод, перебивавший только зрелище так похожее на… Воитель сглотнул при воспоминании бездыханного тела поглощённого нарастающим ливнем и рокотом грома, сотрясающее небо затянутого тучами.       Посторонние мысли перебивали окружающую среду, засасывая Крапа глубже в неведение. Страх прижал его к земле не давая волю движениям и глотку воздуха. Что он может сделать?       Из оцепенения его вывел подкосившиеся лапы Пятна, настолько ясно и чётко напоминавшего погибшего друга. Пёстрая воительница закатила глаза и повалилась на землю, замирая во сне неведомых границ. Крап сделал шаг вперёд, ожидая реакции, но Пятно откинула голову назад, раскинув лапы в разные стороны. Всё вокруг завибрировало, воздух сгущался до тех пор, пока Воин не упал рядом с кошкой.       От шерсти исходил потускневшее тепло, даже если присмотревшись невозможно увидеть поднимающиеся грудь в такт биению сердца.       — Нет, Пятно, не умирай! — воскликнул Крап, пододвигаясь поближе к обмякшей воительнице.       Желание снова услышать ласковый голос кошки было слишком велико, велико и ощущать рядом тепло и запах, ставший настолько родным. Можно сказать, что обычная спутница стала намного больше, чем компания по дороге домой. Чёрно-белый кот уже хотел уткнуться в в пропитавшийся кровью шерсть, как острый слух уловил лёгкое нашептывание.       Крап обернулся на звук, удивлённо поведя ушами. Под косыми лучами луны, редкими пятнами проглядывался полупрозрачный силуэт, словно сошедшая подруга с земли.       — Глупый, если она тебе дорога, береги всем телом, чтобы она смогла дойти до нужной цели, — улыбнувшись прошептала пятнистая кошка, касаясь носа кровоточащей раны Пятна.       Дух исчез, напоследок тепло окинув взглядом кота, в слегка шоковым состоянии видящий необычайный подарок судьбы. Внутри заклокотало от нахлынувших догадок. Звёздный предок? Но она ведь так похожа на…       Обмякшее тело резко сделала глубокий вдох, показывая острые, белые клычки. Рана на шее исчезла, оставив лишь кровавые пятна и муторный, стоялый запах в округе. Янтарные глаза блеснули живостью, круглые, как два солнца смотря в небо и застыв в таком положении.       — Не хочу больше видеть этого, — из побелевших глаз брызнули слёзы, скатываясь и скрываясь в шерсти. — Крап, я не смогу вернуться назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.