ID работы: 5088619

Пестрый цветок

Гет
G
Завершён
69
Ya Yara бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Начало

Настройки текста

***

      Яркая бирюзовая трава сверкала на солнце. Деревья медленно покачивались в такт прохладному ветру, что пригибал травку к самой земле; птицы приумолкли, словно ждали чего-то; большие и мягкие облака-овечки медленно плыли по небу, унося за собой алые лучи заката. Они окрасили тучки в нежно-розовый цвет, иногда попадали на кустарники и на всё живое.       Высокий вереск покачивался и шевелился. Встревоженный прохладным ветерком, он ерошил пёструю шерсть бывшей грозовой целительницы.       Она тихо дремала на маленькой полянке под большим раскидистым дубом. Ветви давали прохладную тень после чрезвычайно знойного дня. Грозовая кошка случайно уснула, убаюканная тёплым воздухом и пением птиц. Мягкая трава слегка примялась под её весом. Неподалеку журчала речка, чьи лазурные потоки блестели в прощальных лучах солнца. Вода отражалась на гладких валунах, возвышавшихся над речной гладью.       Сезон Зелёных листьев был необычайно богат и красив. В лесу полно дичи, так что ни один кот не вздумал бы пожаловаться.       Пестролистая повела ушами, услышав тихие шаги. Подняв голову, она увидела красивую кошку с голубовато-серебристым отливом шерсти. Её синие проницательные глаза остановились на задремавшей целительнице.       Синяя Звезда прошла мимо вереска, обогнула высокий дуб и села под его тенью. Предводительница обвила хвостом изящные лапы и сузила синие глаза.       — Нам нужно поговорить, — прошелестел голос Синей Звезды.       Пестролистая непонимающе обернулась к ней и удивленно повела ушами.       — О чем?       — Я давно хотела спросить тебя об этом, — Синяя Звезда, немного помолчав, продолжила. — Помнишь тот разговор? Мы решили, что ты вновь очутишься в земном мире и проживешь жизнь воительницы. Мы оставим немного памяти о прежней жизни, но твоя новая судьба целиком и полностью будет в твоих лапах. — Пестролистая изумленно покосилась на синюю кошку.       Они услышали её самое заветное желание. Значит она сможет ещё раз прожить достойную жизнь!       — Да, но… Когда и как это случится? — Пестролистая легла, спрятав лапки под пушистой грудкой.       Она посмотрела в синие глаза своей предводительницы, словно видевшие любого насквозь и читающие мысли. Под этим взглядом пёстрая кошка слегка поежилась.       — Я ещё не знаю. — ответила бывшая грозовая предводительница после долгого молчания.       Синяя Звезда взглянула на темнеющее небо. Оно покрылось серой пеленой, но звёзды всё также ярко сияли на небе. Коготь луны висел, цепляясь за верхушки деревьев, их листва трепетала, шелестела и переговаривалась между собой. Пестролистая тяжело вздохнула.       — Я буду готова в любое время! 

***

       — Давай назовём её Пестринкой? — прошептал нежный голос матери над ухом малышки.       — Давай. — пробасил более громкий голос. — Она будет самым красивым котенком во всем племени. — кошка нежно замурлыкала. Белка была горда своей дочерью и собой.       Она прижала маленькую Пестринку к своему животу. Кошечка искала его, чтобы пососать мамино молоко. Рядом лежал полосатый котёнок, он отчаянно толкался и пищал.       — Мальчика назовём Полосатик.— прошептала королева.       Ежевика радостно замурлыкал. Он нежно потёрся о щеку своей подруги. Белка широко улыбнулась и пододвинула к себе маленьких котят.       В палатку вошёл большой рыжий кот. Он ласково улыбнулся, когда увидел свою дочь.       — С пополнением! — поздравил Огнезвезд своего глашатая.       Полосатик был очень похож на Ежевику. Весь в коричневую полоску и с широкой мордочкой. Только Пестринка отличалась от всех. Маленькая пестрая кошечка кого-то ей смутно напоминала. Отец иногда упоминал имя этой загадочной особы. Но кто она?       Белка выбросила плохие мысли из головы. Сейчас это не важно, главное — позаботиться о котятах! Когда счастливая мать снова посмотрела на котят, в её груди что-то заклокотало, и она громко замурлыкала, прижавшись к своему сокровищу. Ведь это «сокровище» — самое главное в мире для любой мамы. В её глазах блеснул и разгорелся огонь любви.       Ежевика и Огнезвезд давно ушли, оставив её, чтоб отдохнуть после родов. Но ей было все равно. Пусть гремит самый страшный гром, пусть дует сильнейший ветер, она никогда не покинет своих маленьких крошек.       Белка прислушалась к звукам замершего лагеря. Чудесная ночь царила снаружи. Далеко в лесу ухала сова, кажется, полетела на охоту; слышалось тихое сопение соплеменников, неподалёку кто-то беседовал, но королёва не смогла расслышать их голоса. В полумраке палатки было уютно и тепло. Мягкий песочек, насыпанный на пол, немного хрустел и было приятно зарывать уставшие лапы. Белка хотела бы, чтоб это мгновение длилось вечно, но она понимала, что не в силах остановить время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.