ID работы: 5088001

Забияка Молли Разбей-Вазу

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Ну вот… «Выспался». И вроде бы заснул как нормальный человек… А потом — всё по обычному «сценарию». Не идет сон — и всё тут. Сколько времени-то? Без пяти два… За-ме-чательно. И ведь знает он, Саки, что не заснет уже. Лежать и ворочаться неохота. Мысли лезут всякие… Лучше уж на свежий воздух выбраться. Тем более что Крэнг сейчас — как ему, Саки, точно это известно — дрыхнет. Поэтому, как уже не раз бывало, он без спросу возьмет транспортный модуль и прогуляется по городу…

* * *

Чу-дес-но. Дождь моросит… Значит, железные доспехи придется снять и оставить в модуле. Заржавеют же, если дождь польет сильнее… Хотя идти по такой погоде без шлема даже приятно: голова меньше гудит от прикосновения прохладных капель. Сколько улиц он уже прошел? Черт его знает… Они все похожи одна на другую. Пустынные, полутемные, грязные… Нет, сначала были не такие грязные… А куда это его вообще занесло? Он тут и не был-то никогда. Ну и трущобы… Наверное, подсознательно забрался именно в такой район — думал же накануне о том, чтобы малолетнего работника… или работницу… себе подобрать. Хотя он так и не решил, стоит ли вообще это делать. От сих раздумий ниндзя отвлек чей-то пьяный гогот. А через мгновение из прохода между двумя грязными домишками вышли, пошатываясь, двое парней. Один из них поправил штаны… и, завидев Саки, толкнул в бок собутыльника. Оба бросились наутек… Вскоре из того же прохода на свет уличного фонаря вышла, вытирая рукавом рот и поправляя ветхую одежонку, девочка-подросток с растрепанными каштановыми волосами до плеч. Заметив мужчину, она подбежала к нему и бросилась на колени. — Подайте, сколько можете, мистер… — дрожащим голосом попросила она. — Подайте бедной сироте… Пожалуйста… Большие синие глаза. Совсем недетские… Курносый нос. А вокруг губ и на подбородке… Саки с трудом подавил приступ дурноты. — Они тебя изнасиловали? — выдавил он наконец из себя. Более дурацкого вопроса невозможно было задать… Какие тут еще варианты? — Да, — кивнула она. Так спокойно… Словно ее о погоде спрашивают. Саки достал из внутреннего кармана туники (каких трудов ему в свое время стоило этот карман пришить — никто не знает!) чистый носовой платок. — Вытри лицо… и всё остальное. И выбрось платок на дорогу. — Спасибо, мистер, спасибо… — забормотала она уже отвернувшемуся от нее мужчине. — Всё? — через полминуты спросил он, не оборачиваясь. — Да… Да, сэр, спасибо… Пожалуйста, подайте хоть десять центов… Прошу… — У самого ни гроша в кармане, — вздохнул Саки, повернувшись к ней лицом. — Ты голодна? — Да, сэр. Очень… И мой хозяин… Он будет издеваться надо мной, если я к утру не принесу ему деньги, чтобы покрыть расходы за две тарелки, которые я разбила. За всю ночь никто ничего не подал… Всхлипнув, девочка (хотя… какая девочка-то, если ее каждую ночь тут… каждый проходящий мимо алкоголик…) закрыла лицо руками. Ну что ж… Вот тебе, Саки, случай и представился. Несчастная сирота, которая на тебя молиться будет, если ты ей предложишь прибираться в твоей комнате за объедки с твоего стола… Лучшего варианта и быть не может. Нужно поспешить, пока Крэнг не проснулся… Спрятать ее у себя в комнате — и всё. Никто там ее не найдет… — Поднимайся. Пойдешь со мной. — Но… куда? — Ко мне. Теперь твой хозяин — я. И у меня тебе точно будет лучше, чем у того отморозка, который тебя сюда выгнал на всю ночь… Идешь? — Да, хозяин… — Как тебя зовут? — У меня… нет имени, хозяин. Я его не знаю… — В смысле? Тебя же должны как-то к себе подзывать… Как тебя этот… твой бывший хозяин… называл? — Шлюхой. Или дрянью. Или су… — Понял, не надо дальше… Неужели ни одного нормального слова не говорил? — Ну… иногда говорил «эй ты» или «быстро сюда». — Ладно… Пока будешь отзываться на Девочку. А там подумаем… Поняла? — Поняла, хозяин… Спасибо, хозяин… Вот это ему по душе. Поучились бы у этой сироты некоторые тупоголовые мутанты… А особенно некто розовый, пучеглазый и со щупальцами. А почему он сказал «Девочка» — сам толком не понял. Просто язык не повернулся назвать ее как-то по-другому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.