ID работы: 508506

Ненавижу любить пеленгов!

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра.

Настройки текста
Доброго времени суток, дневник рейнджера Сандерсон, а также рейнджеры и мои коллеги, которые когда-либо решат послушать эти записи! Вы уже слышали от Мелани, как мы с ней встретились, но, поскольку и для меня это событие было весьма знаменательным, я тоже решил о нем рассказать, так что вот моя безумная история. Позвольте представиться: лякуша Рахойта. Пиратом я стал давно, в основном контролировал родную систему Пхедок да соседний Альтаир. (- Мы здесь не твою биографию пишем, у меня дневник не резиновый, знаешь ли! Ты бы еще с детства начал! – фыркнула Мелани, сидевшая рядом. - Хочешь послушать? – усмехнулся Рахойта. – Я тебе потом расскажу. - Пф! Мне это не интересно! Давай ближе к делу! - Детка, как раз ты и начала свою историю с детства, так что дай мне рассказывать так, как я хочу. - …Говори уже!) Я не буду останавливаться на этом подробно: тут некоторым не терпится. К тому же все вы знаете, чем обычно занимаются пираты: тут ограбил, там пострелял. В один прекрасно-ужасный день я собирал минералы на окраине системы, и вдруг радар засек человеческий корабль, прибывший в Пхедок. Я загрузил на борт последний минерал и полетел навстречу. Сканер уже доложил мне все об этом судне и его пилоте. Я собирался огра… то есть потребовать плату за вторжение на мою территорию у молодой человеческой девушки на старой посудине с двумя явно подержанными пушками и никакущей защитой. Мне, несомненно, повезло: девчонка наверняка едва получила рейнджерский значок. - Что ж… Посмотрим, что за фрукт эта Мелани Сандерсон… Я потер руки, предвкушая легкую добычу, и связался с кораблем. - Здорово, рейнджер! Куда путь держим? – поинтересовался я. С дисплея мне неуверенно улыбалась загорелая человеческая девчонка с короткими светлыми волосами. Довольно мелкого роста. Черты лица были вполне себе типичными для человека, но довольно приятными и правильными, разве что нос слегка курносый. Ярко-голубые глаза, тем не менее, смотрели скорее заинтересованно, чем испуганно. - На планету Шухэо – у меня задание, - ответила она. - Задание, значит? – я прищурился, пытаясь угадать, как давно она закончила эту их Академию. – Первое, да? - Ну, почти… - робко засмеялась девушка. – Второе. Я усмехнулся. Почти угадал. Неоперившийся птенец попал прямо в мои коварные лапы. Вот ведь дурында: только выпустилась – и сразу помчалась в пеленгскую систему. Что же мне с ней делать? Как ни странно, но ни одна из моих рук не поднималась на нее. Да вы только посмотрите в эти восторженно-испуганные голубые глазищи! Что же со мной такое? Совсем не хочу забирать у нее последние деньги. На счету совсем немного. Я слышал, рейнджерам-новичкам туго приходится: и так за задания мало платят, так еще и наш брат ни одного не пропускает. Я пошевелил жабрами. - Ладно уж, пролетай, малышка! Что же ты творишь, идиот? Она же разнесет по всей галактике, что лякуша Рахойта теряет хватку, отпускает сопливых девчонок на все стороны. Но этот восторг и счастье в ее прекрасных голубых глазах… Давно на меня никто так не смотрел. Да, пожалуй, никогда. - Но в следующий раз готовь плату за проезд. Я тебя запомнил! - Обязательно! Спасибо! – еще шире заулыбалась эта девчонка. Да что же это такое! Что там теперь с ними делают в Академии? Девушка так заразительно и мило улыбалась, что и мне стало как-то весело и легко на душе. Почему она так радуется? Я ведь пират, разве нет? - Ты так счастлива делиться с другими нажитым? – поинтересовался я, не выдержав. - Нет, просто никогда не видела настоящего пирата! Ну что за прелесть! Кто ее вообще пустил в рейнджеры? - Я не просто пират, детка, - я лякуша Рахойта! Запомни это имя! Я отключил связь, но ее лицо все еще стояло у меня перед глазами. Неожиданно рядом с нами вышел из гиперпространства еще один рейнджерский корабль и сразу же открыл по мне огонь. Этот гад первым же выстрелом повредил мне лучшую пушку, да и защита заметно ослабла. - Вот ведь… обезьяна лысая, щас ты у меня получишь!.. – злобно процедил я и запустил все орудия. Внезапно раздался выстрел со стороны, и корабль рейнджера неловко дернулся. Я недоуменно посмотрел на экран бортового компьютера. Я, конечно, стрелял, но не с той же стороны! Пушка просто не могла выстрелить ему в тыл, не нарушив при этом кучу законов физики. Так кто же стрелял, Махпелла меня задери?! Вражеский корабль уже поспешно удалялся, а на экране вновь появилось улыбающееся лицо в обрамлении светло-русых волос. - Ну что, теперь, я думаю, мы квиты? – голубые глаза девушки дерзко сверкали, словно ярчайшие звезды галактики. Все еще пребывая в некотором недоумении, я мысленно с ней согласился. Но, не желая показывать, что ее помощь действительно пригодилась мне, Грозе Пхедока, я ответил, пренебрежительно махнув рукой: - Я бы и сам с ним справился! Но ладно! Долг снят. Пока что… До скорого! Корабль юной защитницы пиратов уже улетал, а я все еще думал о странном рейнджере. Почему она так поступила? Кто знает… Решив, что это еще одна из неразрешимых загадок Вселенной, я развернулся и полетел прочь. Вдруг на радаре замелькала подозрительная красная точка. - Ну что там еще? Я запросил данные у компьютера и скривился. Только его сейчас не хватало! Вздохнув, я связался со знакомым судном. - Эй, привет, кореш! – радостно загоготал малок. – А я тут легкую добычу наметил! Не хочешь присоединиться? Я хмыкнул. - Уж не рейнджера ли? - Ага-ага, защита никакая, пушек, можно сказать, что нет. Ну как? Я сегодня добрый, даже поделюсь чем-нибудь. - Рано ты обрадовался, - хмыкнул я. - А что? – не понял Рамгерт. - А то, что я уже преследовал это суденышко, только отвлекся малость на минералы, - уверенно заливал я, лихорадочно соображая, как бы вытащить из этой передряги забавную девчонку с голубыми глазами. - Вот оно ка-а-ак… - протянул малок недоверчиво. - Именно! – кивнул я и стал догонять корабль Сандерсон. – Но поскольку ты так благородно решил поделиться со мной скудной добычей, я окажу тебе ту же честь, Рамгерт. Ты уже проверил счет? - Не, не успел еще. - Я посмотрю… Ага, тыщи две мы с нее стрясем, так что каждому по штуке, идет? – спокойно спросил я, в то время как во рту у меня пересохло от волнения. Если бы бамбай отказался, честное слово, я наплевал бы на все и расколошматил его корабль, чего бы мне это ни стоило, но, к счастью, Рамгерт не заметил подвоха и согласился. Подлетая к рейнджерскому кораблю, я понял, что эта бестолковая девчонка даже ничего не заметила, тяжело вздохнул и прицелился. Точное попадание вывело из строя ее двигатель, а второе пробило бак. - Прости, малышка, - с сожалением пробормотал я и перевел на счет Рамгерта тысячу кредитов. – Но твой долг, похоже, возрос… Малокский пират улетел, весьма довольный собой, и я также прыгнул в Альтаир, оставив Мелани Сандерсон в обездвиженном корабле на краю системы. Я был уверен, что ее скоро подберут коллеги-рейнджеры. И еще я был абсолютно уверен в том, что у нее будет шанс вернуть мне долг, ведь я только что понял, что по жабры влюбился в голубоглазую человеческую девчонку, которой нравятся пираты. И хоть это и случилось со мной впервые, я знал, что теперь она так просто от меня не отделается. Или я не лякуша Рахойта! (- Мелани? Тебе что-то в глаз попало? - …Да. - Точно? Или ты все-таки там плачешь? - Заткнись, романтик хвостатый… - буркнула Мелани и еще раз растроганно шмыгнула носом. Пират довольно прикрыл глаза и выключил записывающее устройство.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.