ID работы: 508438

Желание

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Признание

Настройки текста
Девушка не помнила, как они оказались на улице. Она не замечала ничего вокруг, потому что сейчас могла думать лишь об одном — о его теплой руке, аккуратно сжимающей ее ладонь. И все остальное не имело для нее никакого значения. Даже если небо сейчас решит обрушиться на землю, даже если начнется инопланетное вторжение или всемирный потоп — ее это не побеспокоит. Какая разница, что происходит вокруг, если он сейчас рядом? Впервые за много лет она чувствовала себя настолько защищенной. Удивительно, но только он мог пробудить в ней это чувство. Никому другому это не удавалось. Она всегда подавляла своих партнеров, душила их своей внутренней силой и именно поэтому они уходили. Нет, девушка не жалела об этом, ни капли не жалела. Она такая — какая она есть и другой никогда не станет. Но именно сейчас, находясь рядом с Кеем, она чувствовала себя маленькой, беззащитной девочкой, которая отчаянно нуждается в заботе и защите. Да, он был единственным. Единственным, рядом с кем она могла это чувствовать. Он был сильнее и эта сила окутывала ее, заставляла тело и душу трепетать. Его, казалось, тоже абсолютно ничего не заботило. Ни то, что он сбежал с собственного приема, ни то, что оставил гостей, ни то, что ему придется потом выслушать. Девушка вздохнула. В голове пролетела мысль: не пожалеет ли она завтра об этом? Нет, не пожалеет, ни за что и никогда! Сейчас они были сообщниками, подельниками, словно совершали что-то противозаконное. В какой-то степени так и было, ведь они сбежали, наплевав на всяческие рамки приличия. Это было неправильно, некрасиво, но какое им дело сейчас до этого? Хикари посмотрела вокруг. Вокруг сновали туда-сюда люди — любители ночных развлечений. Где-то вдалеке шумная компания громко спорила о том, куда пойти: в бар или клуб. Да, это и была та самая, ночная жизнь, скрывающая свои тайны под покровом темноты. Ночь всегда была странным временем. Она манила, будоражила, искушала, словно говоря: никто не узнает, потому что я спрячу все ваши тайны, я укрою вас темным покрывалом,спрячу от чужих глаз. Так оно и было, ведь всем вокруг было наплевать на идущую неизвестно куда пару. Никому не было до них дела. - Такисима, куда мы идем? - тихо спросила девушка, робко поглядывая на парня. - По имени — ответил он. Ханадзоно удивилась, не понимая о чем он говорит, а парень, увидев ее замешательство, сказал: - Зови меня по имени. - Хорошо — робко откликнулась девушка — Куда мы идем, Кей? Его имя прозвучало странно, словно было каким-то совершенно незнакомым. Девушка мысленно перекатывала его на губах, словно пытаясь привыкнуть. Было сложно, ведь она не часто так его называла, если вообще когда-нибудь называла. - Я хочу показать тебе одно место — обратился он к девушке. Она кивнула. Ей было абсолютно все равно куда они идут и зачем, лишь бы он вот так держал ее за руку, позволяя чувствовать себя живой. Девушка не обращала внимания на время — для них оно замедлило свой ход. Наконец, они добрались до места назначения. Хикари осмотрелась и улыбка непроизвольно появилась на ее лице. «Даже не думала, что здесь найду небольшой кусочек родного дома» - подумала она, осматривая сад, сделанный в японском стиле. Здесь, возле небольшого пруда статно и грациозно, поднимая ветви к небу, стояла сакура. Отчего-то девушке стало неописуемо жаль, что пора ее волшебного цветения уже закончилась и не удастся насладиться розовым круговоротом опадающих лепестков. - Жаль, что она уже не цветет — произнес парень, словно читая ее мысли. - Да, - тихо ответила девушка — Очень жаль. Снова воцарилось молчание, длящееся, казалось, целую вечность. Но за все это время он так и не отпустил ее руки. Несмотря на то, что в голове ее крутились тысячи вопросов, которые хотелось задать ему, девушка чувствовала необычайное спокойствие и умиротворенность. Но ей так много хотелось узнать. Почему он уехал? Почему не предпринял ничего тогда? Почему ни разу так и не сказал ей, что любит? Она хотела знать ответы, но боялась задавать вопросы. Слишком робкой она становилась в его присутствии, слишком нерешительной. - Знаешь, - произнес он, прерывая, наконец, молчание — Я так много хотел тебе сказать при встрече, а теперь никак не могу подобрать слов. Все время, после отъезда я думал только о том, как сильно хочу увидеть тебя. Расставание было для меня невыносимым. Я хотел вернуться, хотел быть с тобой, но боялся. Я решил, что лучше будет забыть обо всем и думал что здесь со временем успокоюсь. Но почему-то ничего не вышло. Я так и не смог забыть о тебе. Девушка стояла, словно громом пораженная. Он, Такисима Кей, идеальный всегда и во всем, сейчас признался ей в свей слабости. Это было похоже на признание. Ханадзоно легонько улыбнулась, понимая, что напрямую «я тебя люблю» едва ли услышит, но даже этих слов ей было более чем достаточно. Он помнил о ней, думал о ней — разве нужно что-то большее? Пожалуй, она уже стала достаточно мудрой, чтобы научиться читать между строк. Ведь все, что он делал, говорило больше, чем любые слова. Наверное, это значит, что она стала взрослой. Она слышала много слов о любви, но все они, хоть и были громкими, были абсолютно пустыми. За этими словами ничего не стояло, они не подкреплялись никакими действиями и именно поэтому отдавали горьким привкусом лжи. Поэтому ей все чаще казалось, что всем ее ухажерам достаточно было просто сказать это, а дальше — будь что будет. Видимо, они думали, что все будет развиваться само по себе, а им достаточно лишь говорить. А ей все было безразлично и поэтому она не чувствовала ни боли, ни обиды когда они уходили. Но Кей всегда был другим, однако она только сейчас начала осознавать это. Да, он не кричал о своих чувствах на всю округу, да, не делал невероятных сюрпризов напоказ, но… Но его действия говорили гораздо больше, чем любые слова. Он всегда был рядом, готовый подать руку и неважно насколько трудной была ситуация - он всегда делал для нее все. Пожалуй, это именно то, что по достоинству можно оценить только с возрастом. И сейчас она это ценила, как никогда в своей жизни. К чему признания, если все и так понятно? Если вместо тысячи слов он просто взял и сделал? - Я все время думала о тебе — говорила она тихо, но в том, что он услышит, не сомневалась — Я хотела вернуть тебя, но боялась. Мне все время думалось — вдруг я ошибаюсь? Вдруг я сама себе все придумала? Мне было страшно ошибиться, страшно что-то спросить и я ничего не могла с собой поделать. Думала, что все решится само собой, что пройдет время и чувства угаснут, но все вышло не так. Я хотела иметь право быть рядом с тобой, но сколько бы я не старалась, мне всегда казалось, что я этого не достойна. Я просто запуталась, не зная любишь ли ты меня, нужна ли я тебе… Парень приблизился к ней почти вплотную, так близко, что она могла чувствовать его дыхание, задевающее ее макушку. Он аккуратно двумя пальцами взял ее за подбородок и потянул вверх, заставляя посмотреть ему в глаза. - Нужна — выдохнул он — И всегда была нужна. Может ты этого и не замечала, но ты была смыслом моего существования. Твое присутствие всегда давало мне силы и уверенность. Хикари казалось, что воздух между ними сверкает миллионами молний, искрится от напряжения и вот-вот взорвется, ведь сейчас столкнулись две стихии, две равнозначно сильные личности. Воздух был пропитан сладким ароматом цветов и желания. Так мало слов, но так много чувств внутри, чувств, желающих, наконец, вырваться наружу. - Тогда поцелуй меня — сказала она, пугаясь собственной решительности — Как тогда. Он улыбнулся. Ему не требовалось ее приглашение, он и так собирался сделать это, но ее слова, прозвучавшие сейчас, кружили голову, пьянили не хуже хмеля. Он прикоснулся к ее губам и время для них остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.