ID работы: 5083998

Для нас это Лондонград

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ксенофобия это ужасно и отвратительно. Попытки задавить своими устоями чужие – даже хуже, чем тихие плевки ненависти. Но когда разные культуры вместо того, чтоб вцепиться и выгрызать друг у друга глотки, вытравливая с арены под солнцем, начинают друг с другом дружить, перенимать хорошее, более критически смотреть на свои нормы, находить что-то новое, полезное… гуманное, начинается самое интересное. Но порой и к долбанутости ситуаций приводит. Студент второго курса Абиб Кейт, полукровка – араб по матери, поданный английской короны по отцу, в равной степени воспитывался в традициях обеих культур. Но речь шла не о том, как этот факт расширил его кругозор и сделал толерантнее по отношению ко всему инаковитому. Завязалось всё на традициях не национальных, а на семейных. Ну, ещё на тупости любви. Хотя, зачем же врать - без тупости тут не обошлось. Даже очень, буквально ключевое-базовое. В общей сокращённой сложности ситуация вырисовывалась следующая. Юный Абиб, в университетском простонародии Аби, влюбился по уши. Ничего пугающего или предосудительного, если бы не решил горе Ромео сделать широкий жест, который является за его счёт лишь на будущей основе. Нет, формально дарённое кольцо его, со временем так и так перекочевало б возлюбленной, никаких проблем с тороплением событий вроде как быть не должно…. Но загвоздка в том, что последняя исчезла, кольцо следом. И тут выясняется, что девица – фейк да липа: на параллельном потоке о ней на самом деле слыхать не слыхивали, комната в кампусе, в чьих стенах творилось сие безобразие, не её. Девушка, которая ей сдавала в аренду койку-место лишь пожимает руками, вроде не врёт, а тогда решила просто подзаработать. Все общие знакомые, которые были плохо знакомы Аби, но о которых Мэри говорила как о давних, на самом деле и её саму или впервые видели или познакомились вне пределов университета. Все странички в соц.сетях удалены. И, разумеется, кольцо – фамильное – с открыткой никто не прислал, хотя даже с отмазкой: "Понесла его в Мордор, за спасение мира не благодарите". У кольца зигзагообразный принцип наследования: отдаётся избраннице или избраннику Кейтов, чтоб потом передать своему выросшему чаду на короткое время, после чего те уже на долгие годы вручают своей зазнобе, замыкая круг. Всё просто. Но в семье не без придурка. Кольцо передаётся строго в день официального закрепления союза, в честь чего делают вторую копию кольца урождённого Кейта, который передаёт оригинал своей паре. С виду единый комплект, но ювелир отличить разницу почти в миллион. По сути, урождённые Кейты семейную реликвию в руках держат всего-то и ничего, моментально «передаривая» новопришедшим в семью. И наш юный придурок герой, не желая ничего ждать, решил отдать кольцо сразу, до вмешательства семьи, закона и церкви. Окольцевал, блин, птичку. Но одна причина из области рационального всё же была – сестра тоже нашла себе парочку, и по традиции реликвия передаётся не по праву перворождения или гендерным критериям, а тому, кто успел быстрее. И вот: невесты нет, кольца нет, а… - Сестра вот-вот выскочит замуж! Кольцо скоро подгонять! А чтоб мерки снять – кольцо надо надеть! - беспокойно нарезал круги по комнате Аби, запуская пальцы в головы. На пастельно-розовой рубашке проступил пот, галстук он истеричным движение распустил. Натыкаясь на мебель, он пинал её, пока Алиса с Мишей на него не наорали. - Постой-ка. Если исходить по твоим словам, кольцо до востребования должно было храниться у твоей мамы. Как оно сейчас-то у тебя оказалось? - Но если ты умудрился снять его с её пальца так, что она до сих пор не заметила, не понимаю, зачем тебе наши услуги. - Они с отцом живут под одной крышей, но не как муж и жена. Скорее друзья, каждый сам по себе. Мама не смогла носить кольцо, положила в шкатулку, в отсек который даже не открывает лет так пять. Говорит, пусть носит та, кто Кейта действительно любит. Я был у них недавно, вот и… Подделку делать – последний вариант, рано или поздно обнаружат, тем более что время на это вряд ли есть. Так что только один путь – второй оригинал. Он в склепе. - Мы в курсе. - Достаньте его. - Знаете, нам будет легче или перевернуть семейные традиции или расторгнуть брак вашей сестры. - Да плевать. Я даю вам двадцать тысяч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.