ID работы: 5078804

Один среди других.

Alexandra Daddario, Shawn Mendes (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. "Селена"

Настройки текста
Я засыпал, глядя на огонь. В то время, как Оскар угрюмо посмотрел на Миду и отвел ее в сторону. – Ничего другого не могла придумать? -спросил угрюмо тот. – Оскар… это первое, что пришло мне в голову. – Так, давай, иди исправляй ситуацию. Скажи, что это ложь. К тому моменту к ним подошла Эмбер, она сверлила парня взглядом, а потом воскликнула: – Не стоит рассказывать ему правду. Он сам скоро все узнает. – Но, узнав, он ополчится против меня, -взвизгнула Мида. – Мы его переубедим. – Но… – Он не должен знать правду о нас, пока не научится контролю и защите, -он уставила взгляд на Оскара. – Я понял. Когда начинать? – С завтрашнего утра. Эмбер устремила взгляд в мою сторону и прошептала: – Он скоро будет готов. Оскар взял ее за руку и прошептал: – Что мы будем делать дальше, когда он будет готов? – Посмотрим. Возможно, ждать ее. Эмбер чувствовала, что нужно ему все рассказать, но не могла так с ним поступить. «Он не захочет. Он не станет...жертвовать своей жизнью, ради других». Мида тяжело вздохнула, слезы появились на ее щеках: – Почему ты плачешь? -спросил Оскар. – Мы ведь друзья. Я не могу ему врать. – Но ты уже это сделала. – Половина истории там правдива. Я просто втерлась к нему в доверие, чтобы он смог справится с надвигающим злом. – За ним уже охотились? – Да. Я пару раз встречала ЕЕ образы среди людей, окружавших его. – И ты его защищала? – Каждый раз. Мида задрожала, Оскар ее подхватил и помог ей дойти до палатки. А Эмбер осталась, наблюдая за мной. Затем подул ветер, стало холодно и она ушла в свою палатку. *** Это случилось утром, было еще темно. Я спал крепко, но в какой-то момент почувствовал себя беззащитным. Сквозь сон я почувствовал на себе острый, дикий взгляд. Затем услышал чье-то рычание. Черт, это, наверное, шакал, но что он от меня хочет? Убить? Съесть? Я совершенно не хочу просыпаться и видеть перед своим лицом эту страшную морду. Как думаете, как лучше умереть: в спящем состоянии или в адекватном? В спящем ты не почувствуешь боли, наверное. А в адекватном ты будешь чувствовать, как их языки лижут твое тело, как их клыки впиваются в твою кожу, душераздирающие крики и невыносимая боль будут преследовать меня. Я тяжело вздохнул и открыл глаза. Мои глаза привыкли к темноте, еще только начинало светать. Я заметил чьи-то горящие глаза, приближающиеся ко мне. Рычание приближалось тоже. Через несколько секунд я увидел эту морду у себя перед глазами. Огонь еще горел. Я резко подпрыгнул и увидел это животное. Массивное тело, движения дикой кошки, ярко-желтые глаза, большие клыки. Пантера. Я отошел на несколько шагов, поднял палку с земли, она все приближалась, я нечаянно коснулся палкой огня, и она загорелась. Животное посмотрела на огонь, на горящую палку, а затем на меня. Взгляд ее изменился, он стал более дружелюбным. Из ее пасти вырвалось: Эмбер. Я был изумлен. Это животное может говорить. Я повернул голову в сторону палатки Эмбер, затем вернулся. Морда пантеры начала меняться, появились более человеческие черты лица, карие глаза, губы, каштановые волосы. Постепенно шерсть начала опадать, появилась белая кожа. Эта девушка была голой. Она упала на землю, и тут же из палатки выскочила Эмбер и направилась в ее сторону. – Эмбер, кто это? Почему она на меня напала? - выкрикнул я. Следом за Эмбер из палатки вышел Оскар, он взял меня за шиворот и крикнул: – Что она тебе говорила? Ты на нее напал? – Оскар, нет...она сказала только имя Эмбер перед тем, как превратиться. Он бросил меня на землю и кинулся к ней. Эмбер в это время уже укутала ее в одеяло. – Селена, -он присел на колени и обнял ее мертвенно-бледное тело. – Та самая Селена? -прошептал я про себя. – Милая, что с тобой? -впервые я видел, как такой парень, как Оскар плачет. Сквозь плач Оскара и заклинаний Талии, я услышал стоны Миды. Когда я вошел в ее палатку, то она не только дрожала, но и шептала что-то про себя. Я смог разобрать только: «Нет, не тронь его», «Ты не посмеешь», «Томас, она врет. Не верь ей», «Я не врала тебе», «Я говорила правду», «Томас, ты особенный». Я начал тормошить ее, чтобы она очнулась. Из ее губ начала подниматься темная материя. Ее лицо покрылось черными венами. Я выбежал на улицу, позвал Талию, но она была занята Селеной, я ругнулся про себя и вернулся к Миде. Она стала холодной, как лед. Я пытался согреть ее руки, она перестала подавать признаки жизни. Тогда я просто поцеловал ее, высосав эту темную материю из ее души. Ее кожа приобрела естественный цвет, я выбежал на улицу и выплюнул эту материю. Талия это заметила, Эмбер тоже. Первая подошла ко мне, спросив, что это. – Это было внутри Миды. Материя начала двигаться по земле. Талия взяла палку, поднесла к огню и кинула в материю. Та вспыхнула, издавая душераздирающие вопли. Черноволосая метнулась в палатку, где проверяла состояние Миды. Ошарашенная Эмбер подошла ко мне и, коснувшись моей руки, спросила: – Как ты это сделал? Как ты вынул это из ее души? – Я просто ее поцеловал. На лице Эмбер появилось подозрение. – Что с Селеной? – Жить будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.