ID работы: 5078804

Один среди других.

Alexandra Daddario, Shawn Mendes (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Воображение

Настройки текста
Днем в пустыне было слишком жарко, жарко было до такой степени, что Талии несколько раз приходилось меня спасать от состояния обезвоживания. Наконец, когда ей это надоело, она просто вживила в меня какой-то предмет, из-за которого я чувствовал себя более менее комфортно. Я много раз оглядывался на Оскара, он был похож на робота, на его лбу я не увидел ни капельки пота, хотя солнце было такое палящее. Эмбер и Арти шли впереди меня, они держались друг за друга, как родные сестры. Нужно узнать, что Арти делает рядом с ними. Талия шла позади меня, и очень часто останавливалась, посыпая песок чем-то зеленым. Когда я поворачивался и смотрел на нее вопросительно, она говорила: – Этот семена скроют наши следы. Я ощущал себя, как в какой-то сказке. Я до конца не мог поверить, что меня окружают девушки со сверхспособностями. Я много раз обращал внимание на странные перешептывания, на косые взгляды и непонятные усмешки, но я решил прогнать темные мысли прочь и подумать о чем-то более приятном. О Руби. Буквально, на минуту я вспомнил цвет ее глаз, форму ее носа, вкус ее сладких губ, я снова вспомнил ее смех, улыбку и милый голос. Я даже представил наш разговор. Я возвращаюсь, стою на пороге ее дома с фиолетовыми тюльпанами в левой руке и с кольцом в правой. Я готов жить с ней, я готов разделить с ней свое сердце. Я готов на все. Я звоню в дверь, слышу шаги за дверью, она открывает дверь, я вручаю ей цветы, она удивлена, из кухни выходят ее родители, я встаю на одно колено и говорю: Руби Дэвис, ты выйдешь за меня замуж? Она радуется, оборачивается назад, ее отец кивает ей, Руби возвращается ко мне и отвечает согласием. Я ее целую и теперь я счастлив. Тишина. Я не понимаю, что случилось? Почему стало так тихо? Кто-то кашляет. Я открываю глаза и вижу удивленные лица моих союзников. Оскар подходит ко мне и, хлопая по плечу, говорит: – С тобой все хорошо, Томас? – Да...вроде. А почему мы остановились? – Ты остановился, вот и мы тоже. Так с тобой все хорошо? – Да. – Мы можем продолжить путь? – Конечно, да. – Отлично. Мы продолжили путь. Но когда стемнело, а это случилось быстро, мы устали настолько, что не могли идти дальше, ноги отваливались, поэтому мы прервали наш путь, говоря себе, что завтра мы его продолжим. Оскар развел костер, пока я с Эмбер ставили палатки. Когда все было готово, мы принялись ужинать. Я впервые ел на природе, и я скажу вам, что это поистине прекрасное чувство. Все едят, кроме Оскара, он пристально смотрит на огонь. Стало так скучно, что я решил разрядить обстановку и узнать все, что мне было непонятно. – Расскажите, кто вы все такие и как вы меня нашли? – Я Эмбер, -сказала девушка с гетерохромией. – Я Талия, -ответила черноволосая девушка. – Я Артемида, -безмятежно воскликнула моя бывшая подруга. – А я Оскар, -заключил высокий мужчина, пристально глядя на меня. Я глубоко вздохнул. – Я знаю, как вас зовут, я не знаю, кто вы такие. Талия бросила беспомощный взгляд на Эмбер, Арти оглянулась назад. – Мы — Либры. – Кто? -недоумевающе спросил я. – Либры. Это такой клан… ведьм. – Значит, я был прав по поводу тебя. – Нет. Ведьмы делятся на 2 типа: добрых и злых, мы приравниваемся к первому типу. – И что же? Зачем вы прибыли? – Мы прибыли, чтобы спасти мир от угрозы. – И? – И ты обязан нам помочь. – Но почему вы выбрали именно меня? – Томас, это же очевидно. Разве в детстве ты не замечал за собой странностей? Тебе не приходилось делать то, чего не могут делать другие? – Это шутка такая? -усмехнулся я. - Вы считаете меня безумцем, что ли? Эмбер наклонилась и прошептала: – Нет же. Разве мы похожи на безумцев? – Разумеется, да. Эмбер хотела что-то сказать, но Оскар ее остановил. Он наградил меня недовольным взглядом и воскликнул: – Покажи ему. – Еще не время. – Но он не верит нам. – Я постараюсь его убедить. – У него крепкая защита, разве ты не видишь? Оскар оглянулся на Артемиду и воскликнул: – Мида, расскажи ему все. – Но...я не могу. – Ты можешь, просто ты не хочешь, чтобы он обиделся на тебя. – Обиделся, Арти, о чем они говорят? -воскликнул я. – Пожалуйста, не называй меня Арти. Мое имя Артемида. Называй меня Мида. Арти… мужское имя. А я Мида, запомнил? -закричала она. – Запомнил. Прошло несколько минут до того, как Мида собралась с силами, чтобы поведать мне правдивую историю о ее существовании в моей жизни. Она смотрела на огонь, пока рассказывала мне все, что так долго хранилось в ее душе. – Томас, как бы это не было сложно осознавать, но...я - плод твоего воображения. – Что? – Ты создал меня, ты создал все, что так долго искал; в детстве у тебя был свой макет об идеальных друзьях, и благодаря своему воображению, ты создал меня. – Но этого не может быть. Я помню наше детство, помню, как мы катались на велосипедах, плавали в речке. Я помню твоих родителей. – Ты все это выдумал. Родители были, но мы были не знакомы. Эти люди недавно потеряли свою дочь, и после, ты каждый день приходил за их, якобы дочерью. Я видела, как женщина ревела, я видела, как был обеспокоен ее муж, они были обеспокоены этой ситуацией, поэтому пожаловались на тебя твоим родителям. – Но… – Дослушай. Сначала твои родители не замечали странностей в тебе, но потом… все изменилось. Ты стал нас знакомить, ты видел меня, а они нет. Их это напугало, поэтому они решили отправиться в другую страну, за хорошим доктором. – Но...как же тот случай на работе? Ты пришла и сказала мне о дедушке. – Воображаемые друзья могут оживать. Это происходит неожиданно для них, но это хорошо. – И как ты стала либрой? – Я была ею с самого рождения. – То есть, с того самого момента, как я тебя создал? – Да. К сожалению, ты сам создал этот клан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.