ID работы: 5078064

Самая забавная история

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Зима. Снег медленно присыпал дороги. Предновогодняя суета особенно раздражительна. Все носятся в поисках подарков, покупают продукты, убирают дом…. Все это раздражает меня больше, чем самые обычные дни, когда нужно вообще контактировать с людьми. Зачем вообще это нужно? У меня лишь опустошение после каждого разговора. Так всегда, ты отдаешься весь без остатка человеку, ставишь его на первое место, но ты для него так и остаешься вторым. Ты лишь запасной план, и ничего более. Ты лишь тот, которого всегда используют… Вы никогда не замечали, как вся эта толпа замечает малейшие эмоции на лицах позеров, но на твое лицо они даже не взглянут. Ты каждое утро просыпаешься с мыслью о смерти, еле-еле поднимаешь свое тело, потому что не хочешь вновь никого видеть, ведь люди приносят столько боли тебе. Ты не хочешь идти в школу, потому что там существует своя иерархия, где твоей ступенью будут служить оценки. Когда оценки стали показателем твоих знаний? Ты в очередной раз проживаешь, этот бессмысленный день в надежде, что сегодня будет лучше, чем вчера. Но ты приходишь домой и вновь ломаешься. И дело не в том, что этого никто не замечает, даже твои родители, а в том, что ты даже не знаешь причины. Твой дом, твоя комната, твой уголок – все это становится настоящей тюрьмой. Ты как бы не хочешь возвращаться домой, потому что знаешь, что тебя там ждет, но одновременно ты хочешь скорее вернуться, потому что каждое слово тебе дается с таким трудом. Ты не хочешь, нет…, ты не можешь даже слова вымолвить, потому что в любую секунду ты можешь расплакаться. И ты опять не будешь знать причины, но будет важно, чтобы никто не видел твоей слабости. Важно оставаться сильной и улыбаться на публике, делая вид, что тебе совершенно не больно, что ты глуп, чтобы понять те тяжелые чувства, которые испытывают другие. Тебя осуждают лишь за то, что ты ведешь себя эгоистично. Но это странно…. Странно рассуждать на подобные темы. Почему-то в последнее время всем так нравится упоминать, что «я каждый день вижу цирк», «бал маскарад человеческой лжи» и т.д. Тринадцатилетние девочки страдают по взрослым мальчикам, которые никого не любят, кроме себя, из-за чего эти девочки режут себе напоказ вены, пишут плаксивые статусы…. Вас это не раздражает? Не раздражает, что мальчики настолько заняты собой, что не видят никого более? Они красятся, наряжаются, одеваются, словно девушка, но почему сейчас это стало нормальным? Почему тринадцатилетние девочки хвастаются большим количеством парней и тем, что они уже давно вступили во взрослую жизнь? Почему та тема, которую раньше оставляли в доме, которую не обсуждали на каждом углу, ставят выше чувств? Я понимаю, что прерогатива любого живого – оставить после себя плодовитое потомство. Но разве это не отвратительно, как эти накрашенные «геи» ломают судьбы маленьких девочек? Разве не отвратительно, что сейчас животный инстинкт стал на первое место? Ненавижу из-за этого всех людей. Они омерзительны. Они говорят, что сейчас ценят индивидуальность каждого человека, но все также смотрят на то, как он накрашен, как он красив, как одет и как может подать себя, как ведет себя с другими людьми и насколько легко его можно завалить в постель. Только подобные люди ценятся сейчас. Они все твердят, что смотрят не на внешность человека, а на его душу, а сами плюют в нее, будто это единственный колодец во всем мире, где каждый хочет оставить свой след. Почему настоящие чувства больше не ценят? Почему понятие «любовь» сейчас ассоциируется у всех как «секс»? Я не могу понять этого… Зима. Эта предновогодняя суета особенно раздражает. Снег медленно кружится в воздухе. Не каждый год можно встретить с хорошим снегом. Я стою на двенадцатом этаже полуразрушенного здания в центре города, на самом краю. Я больше не знаю, зачем нужно жить. Единственное, что мне ясно, - ни моя смерть, ни жизнь ничего не сможет изменить. По щекам скатываются слезы, ведь этот момент столько раз представлялся мне во снах, но разница лишь в том, что тогда ты просыпался. Всегда просыпался. Сейчас же всего лишь один шаг, и твоя жизнь навсегда изменится. Ты либо умрешь, либо останешься инвалидом, лежа в больнице. Наверное, вам интересно, как человек смог дойти до этого….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.