ID работы: 5075822

Свадьба по расчёту

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 130 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

      "Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение!"

***

      Стоял прекрасный солнечный день. Диск красного опаленного солнца ввысь возвышался над городом. Веселые лучи теплыми ладонями соприкасались с землей, пропитывая почву светом. Небо чистое и просторное, лишь изредка в отдаленных друг от друга местах по одиночке плыли белые пушистые облака, подгоняемые слабым ветром.       В воздухе разносился легкий аромат цветов. Нотки лилий заполнили атмосферу, делая этот день еще более прекрасным, а воздух свежим и чистым.       Высокие деревья покачивались в такт окружающей их среде, шелестя сочной молодой листвой.       Птицы весело щебетали, подставив спинки к излучателю света. Вот в просвете меж листьев густой зеленой листвы, на самой верхушке дерева, нахохлившись, прыгал задорный воробей, выражая свое недовольство, против украденного по прилету грачей весной домика-скворечника.       На улицах творилось массовое оживление. Не только птицы покинули свои временные дома, но и люди, забыв о виде такого транспорта как-автомобиль, верно решили устроить прогулку. Да ведь в такую чудную погоду, грех не прогуляться. Никогда парки города не могли похвастаться таким количеством желающих провести время наедине с природой в кругу друзей и близких.       Так и в одном из парков, удобно устроившись на мягкой материи, которая расположилась на пушистой яркой траве, что то весело обсуждала молодая пара.       Темноволосый мужчина расстегнув ворот белоснежной рубашки, откинулся на спину, погружаясь в свои мысли. Трава щекотала его нагие ступни. Девушка же обхватив ноги руками в кольцо своих объятий, немного призадумалась, устремляя взгляд иссиня-голубых глаз в неизвестную даль. Ветер просачивался чрез густые пряди смолянистых локонов, развивая их по небу.       -Знаешь..-почти шепотом проговорил Уэйн, видимо желая чтоб его слова не коснулись ее слуха.       -Мм?-Диана с задумано-опечаленным взором взглянула на Брюса, слегка нахмурив темные брови, от чего на лбу образовалась легкая испарина.       -Погода прекрасная говорю!-легкая улыбка озарила его лицо, в голосе присутствовал дразнящий тон.       -Ах, да. Погода..-протянула задумано и снова отвела взгляд в сторону.       -Подожди здесь, я скоро вернусь.-"Новый план по завоеванию сердца?" Скорее нет, чем да. Слишком просто.       -Угу-она даже не посмотрела в его сторону, лишь сильнее нахмурила брови, а ее взор из под густых ресниц направился на сидящую неподалеку семью. Маленькая темноволосая малышка в красивом легком платьице, держала в своих маленьких ручках шарик, бегала по траве и радовалась жизни, в то время как в теплых объятьях сидели ее родители, с улыбкой наблюдая за своей малышкой...Вот оно счастье, и не нужно не одно богатство, когда рядом есть те, кому ты действительно дорог. Любящие люди ценят тебя просто потому что ты есть и живешь на этой планете, заставляя их улыбаться, радоваться своим жизненным успехам приобретенными с годами, и прежде чем полюбить тебя, увидев на этом свете, они не смотрели на твое материальное положение и место в обществе, а полюбили тебя как человека с душой, и им наплевать что о тебе говорят и думают другие, ведь преподносить себя как личность можно по разному, да и не каждый воспримет тебя одинаково, мнения увы отличны...Но именно близкие люди-это твой кров, и даже если надежда угаснет, а жизнь станет в прямом смысле бессмысленна, они буду рядом, пока того позволяет время и сам ТЫ.       Наверно этого простого счастья не хватало Диане в детстве, да и сейчас. Она рано осталась без матери, и даже будучи единственным ребенком в семье, была обделена вниманием отца, ее последнего близкого человека который остался в этой никчемной по ее мнению жизни, но и тот отправил свою дочь подальше в Англию, опираясь что ей нужно хорошее образование. Но правильнее было б сказать нужно ему. С самого детства он все решал за нее, не спрашивал мнения, считал что так будет лучше, и по сей день он определяет ее судьбу, не давая шагу изменить ее...       -А вот и я!-весело пролепетал, возвышаясь словно скала над девушкой, только что пришедший Брюс. Заметив ее легкое смятение, он посмотрел в сторону ее недавнего любования. Его лицо осталось прежним, но в глазах промелькнула скорбная боль. По рассказам мистера Принс о дочери во время ее отсутствия, Уэйн догадывался что девочка была лишена внимания. В Готэме походили рассказы, что Принс не умел любить, и был крайне самолюбив для этого, но как то одна молодая дева смогла завладеть его сердцем, говорили что это была ОЧЕНЬ сильная любовь, но вскоре она погибла, оставив ему единственное, что будет напоминать ему о ней, это их совместная дочь, рассказывали что Принс долго не мог смирится с потерей, не выходил в свет и даже хотел оставить свой бизнес, но мысли об устройстве будущего дочери, ради своей жены и в знак верной любви, он снова взял себя в руки, пообещал сам себе что не даст и минуты слабинки, просто считал что это потом же поможет его малышке. "А что в итоге? Отношения отца и дочери стали настолько натянуты, что каждый раз улыбаясь друг другу, они ходят по этому канату, держа за спиной нож, а слова насквозь пропитаны ядом и фальшью, как бы сладко они не звучали на слуху"...Но это всего лишь слухи.."Хотя кто знает, как было дело на самом деле..."

***

Готэм. 1989 год. 19:00pm

      Молодая пара возвращалась поздним вечером с очередного постановочного представления в театре. Каждый субботний вечер чита Уэйн посещала театр-это уже стало их семейной традицией. Так вот, в один из таких вечером, мужчина в длинном черном пальто и дорогом смокинге, взяв по другу жену направлялся к особняку, ночную тишину разбавляли лишь возгласы их маленького сына, который настолько оказавшийся впечталившийся главным героем, не мог оставить его стороной, почти что выучил его слова и их демонстрировал своим родителям. Пара лишь тепло и нежно улыбалась ребенку. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, семейную идиллию нарушил голос доносящийся из тьмы. Из угла в переулке вышел высокий мужчина, его лицо покрывала тень, глаза были скрыты под козырьком его головного убора, и лишь злорадная улыбка виднелась во мраке тьмы.       Украшение, дамочка!-хриплым, но ясным голосом потребовал тот. Он потянул руку вперед, и только при свете луны можно было увидеть, как дуло оружия было направлено в сторону дорого аксессуара.       Томас Уэйн выступил ближе, закрывая за собой жену и сына, выставив руку ладонью вперед в знак осторожности.       -Я думаю...-мысль мужчины не дали договорить, грубо прервав его.       -Молчать!-теперь же наглый незнакомец, перевел пистолет с украшения на осмелевшего.       Томас украдкой, словно хищник охотившийся на зверька. Но в это случае зверек на хищника, аккуратно приблизился, поманил рукой жену, указав на шею, сделал вид будто потребовал снять ювелирное изделие. Воспользовавшись моментом, он резко преподнес кулак к лицу противника, тяжело замахнувшись, он направил вторую руку, и вцепился в запястье незнакомца в руке которой он держал тяжелое оружие. Мужчина пытался высвободится из хватки. Началась неравная битва, но Томас пытался держаться благородно, и когда он занес руку над вором, грабитель освободивших из цепкой хватки миллиардера, без излишних слов расправился с ним, нажав на курок пистолета...Его бездыханное тело упало на холодный асфальт, отражая ужас в глазах, последним его словом был неразборчивый шепот, но он не смог донестись до слуха, лишь было видно во мраке, как луна освещавшая Уэйна, только губы его слегка дрогнули, а уста застыли в недоговоренной фразе, и последнее что Брюс услышал, так это было: "Прости..."       Бедный мальчуган застыл в ужасе, как на слух пришел снова этот страшный, громкий металлический стук-выстрел, он не сразу понял что произошло, но его мозг дал лишь одну реакцию бежать, и бежать как можно дальше...Он крикнул что было сил:       -Мама! Бежим..-он рванул с места, добежал до конца переулка, и завернул за угол, прижавшись к стене он пытался отдышаться, и вскоре приведя дыхание в норму, он оглянулся: Темное место, еще мрачнее чем было там, но здесь намного безопаснее...как хорошо что они с мамой успели сбежать от рук несчастного грабителя...Стоп...Мама?!       -Мама?!-крикнув в пустоту, ответом ему была лишь тишина..Его сердце бешено заколотилось в груди, и со всех ног он побежал обратно, он задыхался от нехватки воздуха, но продолжал бежать. Один неверный отступ, он так близко к цели, но споткнувшись о старый камень, он упал вперед в пыль, изодрав до крови левое колено(шрам который остался на всю жизнь не только на теле физически, но и оставил большой след в душе)но картина которая предстала пред ним, заставила забыть его о кровоточащей ране, и ужасно-адской боли. Перед ним в пару шагах лежала его любимая мама, такой угнетенной и усталой он никогда не видел ее, она лишь слабо протянула руку вперед желая соприкоснутся к руке сына, он же пытался подняться, но все попытки были тщетны, и Брюс последовав примеру Марты, протянул ей свою маленькую пыльную ручку, но какие то чертовы пару метров отделяли их друг от друга. Марта Уэйн влив последний воздух в легкие пыталась без удачно тянуть руку. Мальчика сковал ужас, как на предплечье матери встала чужая пята, мужчина-грабитель, направив весь вес и силу на правую ногу, поставил ее на руку женщины. Брюс зажмурил глаза ,из которых так безудержно капали мокрые слеза, он силой охватил уши руками и прижался к сухой земле. Единственной что он мог слышать, через барьер грязных ладошек, так это хруст ломающихся костей, соприкасающихся друг с другом и отчаянный приглушенный женский крик, который смутно слышался ему вдали, .....а дальше вспышка, голоса незнакомых людей, сигналы машин...пустота...Мама..

***

Легкий ветерок теребил его уже и без того взъерошенные волосы, на лице играла нежная улыбка, как когда то в детстве, но глаза отражали полную печаль. Брюс не любил притворяться, а особенно брать доверие обманом, от которого зависит чужая судьба. Как жаль, но чтобы исправить это уже слишком поздно. Он никогда не причинит ей боль, это ниже его достоинства. Ведь в ней он видел себя.        "Это уже слишком! Он должен рассказать ей правду. Да с чего это он? С каких времен его начала волновать чужая жизнь? А особенно какая то очередная богатенькая девица? Это лишь прихоть ее влиятельного отца, она здесь пустое место. Его дело делать только вид, остальное не важно."        Из раздумий его вывел женский смешок. Такой протяжный и сладкий на слух. Он словно мед разливался по его телу, неся за собой своеобразный "побочный" эффект - тепло.       -Не уже ли это правда?-спросила она, с светящимися глазами детского счастья. <       -А ты думала..-легкий смешок, всё что смогли выдавить его уста. Он нахмурился. Она примолкла, как же быстро он меняется, недавно был искренне рад, смеялся с ней, а сейчас так резко похолодел. "Ей никогда не понять его, ему никогда узнать ее."

***

      -Благодарю за прекрасный вечер! Было весело.-ее лицо озаряла улыбка. Вот оно счастье которого ей не хватало. С ним было так просто и легко. Как жаль что...Стоп! Она не влюблена в него. Просто с хорошим человеком и день становится приятным. Так ведь?       -Это спасибо тебе! Я рад что согласилась составить мне компанию в этот чудный день.-он улыбался, так нежно и тепло. А его слова доносились до слуха словно протяжная мелодия. Он медленно наклонился к ее лицу. Дыхание обжигало ее юную кожу, сердце начало набирать бешеные обороты. Но он должен сдержаться. И сухо дотронулся губами ее щеки, с которой долго не сходил легкий румянец.(благо темно) Он подарил ей на прощание легкий дружеский поцелуй и скрылся за дверью дорого автомобиля.       Звук скрипящих колес донесся до ее слуха, как машина скрылась вдали за поворот, оставив за собой лишь легкий пыльный вихрь.       Счастлива ли она? Определенно. Весело напевая песню. Ди направилась по ступеням к порогу высокого фамильного особняка. В то время как отец наблюдал за происходящим с балкона своей спальной комнаты.       -Отлично, он не плохо справляется со своей ролью.-хитрая улыбка озарила лицо Принс, пред тем как он скрылся за тяжелой темной занавеской шелковых штор...

***

      Но кто бы мог подумать, что тот поцелуй был подстроен. Уэйн заранее завидел в окне высокую фигуру. И всё это было лишь частью одного грандиозного плана. Это всего лишь сделка!эхом доносилось в его смутной голове...       Он долгое время не мог уснуть, ворочаясь в постели, мысли обступили его с разных сторон, загоняя в ловушку. В то время как на том конце города, дева откинувшись на дорогие подушки, погрузилась в царство Морфея, укрываясь в теплых объятьях сладкого сна...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.