Глава 6
23 января 2017 г. в 00:44
Майкл не спал всю ночь.
Сейчас, лежа в постели, он наблюдал, как в окне постепенно разгорается утренний свет и моросит дождь. Листья подрагивают на дереве за окном. Без яркого солнечного света они кажутся бледными. В такое утро все цвета на улице становятся какими-то неяркими.
Майкл не хотел вставать с постели. Он ничего не хотел делать сегодня. Даже существовать. Укутавшись в одеяло, Майкл продолжал думать об этом твиттерском, к которому он что-то испытывал.
«Почему он не отвечает? Почему он игнорирует меня? За что он так со мной? Что я сделал не так?»
От мыслей его отвлек звонящий телефон в гостиной.
— Блять. — Протянул Майкл. — План «ничего не делать, только валяться в постели» провалился.
Медленно вылезая из своего одеялочного кокона и сползая вниз, Клиффорд встал и поплелся на первый этаж.
Взяв телефон, Майкл ответил на звонок.
— Алло, сынок! Я так соскучилась! У тебя все хорошо? — Раздался такой родной, радостный голос мамы.
«Надо же. Спустя сколько? Неделю? Две? Она вспомнила обо мне и позвонила. Всё ли у меня хорошо? Конечно нет. Парень, к которому я что-то испытываю, игнорирует меня, в школе всё плохо, в семье всё плохо. Всё плохо. Всё, не то, что плохо, всё просто ужасно.»
— Да, я в порядке. А ты как? — Слёзы подступали и Майкл приложил больших усилий, ответить так, чтобы голос не дрожал.
— Хорошо! Только что защитила проект и кажется его собираются принять, представляешь?! Твоя мама сегодня в ударе!
— Я рад за тебя, мам. Ты скоро домой? — Слеза скатилась по щеке и Клиффорд понял, что надо заканчивать этот разговор.
— Не знаю, пока что, я ещё тут и разговоров о возвращении домой не было. Ты хорошо питаешься? Я завтра кину тебе на карточку ещё денег. Тебе хватает?
— Да, хорошо. Ладно, мам, я тут завтрак готовлю, боюсь у меня сейчас все сгорит, так что, я пойду. — Майкл прикрыл рот рукой, чтобы всхлипы не были слышны в трубку.
— Хорошо, Майки. Люблю тебя.
— И я тебя. — Майкл повесил трубку и дал волю своим эмоциям.
Спустя какое-то время, когда слёзы наконец перестали литься, Клиффорд пошёл на кухню и приготовил себе кофе. Сейчас, упираясь спиной в столешницу и держа в дрожащих руках, уже давно остывший кофе, Майкл продолжал думать.
«И почему я продолжаю думать о тебе? Прочь. Прочь из моей головы.»
Он посмотрел на своё отражение в чашке.
«Ненавижу тебя. Не смотри на меня. Он тебя игнорирует, потому что ты жалкий. Потому что, ты урод. Ты — никто, понимаешь? Ты виноват в этом игнорировании. Всё из-за тебя. Ты. Да даже если ты умрёшь, всем будет плевать. Даже мама плакать не будет. Она лишь вздохнёт от облегчения. Калум. Калуму будет проще. Никто не будет постоянно рыдать ему в жилетку и жаловаться на проблемы. И всем будет лучше. Всем будет лучше без тебя.»
Майкл со всей силы кинул чашку в пол, разбивая её на маленькие кусочки и расплескивая всё кофе на белый кафель. Упав на колени, он в очередной раз зарыдал, закрывая лицо руками. В голове продолжала крутиться мысль: «никому не нужен, всем будет лучше» и тут, ему приходит в голову идея.
«Я сделаю это сегодня. Сегодня — я покончу с собой.»
Майкл поднялся к себе в комнату, включил компьютер, открыв Твиттер и переписку с тайным твиттерским, начал набирать сообщение.
@Clifford: привет. я знаю, что ты снова проигнорируешь меня сейчас, но я должен написать это. обещаю, что это будет в последний раз. я больше никогда не напишу тебе, клянусь. за период общения с тобой, я невероятно привязался к тебе. и я правда очень, очень рад, что познакомился с тобой. ты удивительный. ты каким-то образом влез в мою голову и не покидаешь моих мыслей. я все время думаю о тебе. я был удивлен, когда узнал, что у нас так много общего. я был удивлен, когда ты написал мне впервые. я был удивлен, когда узнал, что у нас одни и те же мысли по поводу многих вещей. я был удивлен, что ты понимаешь меня, потому что, я сам не всегда понимаю себя. но, сейчас, я все испортил. эта хрупкая связь, которая образовалась между нами. я все разрушил. и мне жаль. мне действительно очень, очень жаль. я ненавижу себя за это. прости меня. пожалуйста, прости меня. обещаю, что никогда больше не потревожу тебя. не потревожу никого. и спасибо. спасибо за то, что заставлял меня улыбаться, когда я был почти на грани. спасибо, что говорил со мной о серьезный вещах. спасибо, что слушал и слышал меня, даже через текст. спасибо, что делился чем-то своим и менял мои мысли по поводу некоторых вещей. спасибо за все. и прощай.
Майкл отправил сообщение, вытирая слёзы рукавом. Выключил компьютер и спустился вниз, целенаправленно идя в ванную. Зайдя туда, он открыл аптечку, достал оттуда баночку с таблетками снотворного, высыпал половину в ладонь и посмотрел на своё отражение в зеркале.
«Надеюсь теперь, тебе хватит смелости. Упрости всем жизнь.»
Клиффорд закинул горсть таблеток себе в рот, жевал и глотал их, пока слёзы продолжали катиться с его глаз. Запив остатки водой из крана, он высыпал оставшеюся часть таблеток. Он уже чувствовал, что силы покидают его, поэтому он быстро закинул вторую горсть, глотая всё.
«Всем будет проще…»