ID работы: 5075271

Last Night

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Майкл не спал всю ночь. Сейчас, лежа в постели, он наблюдал, как в окне постепенно разгорается утренний свет и моросит дождь. Листья подрагивают на дереве за окном. Без яркого солнечного света они кажутся бледными. В такое утро все цвета на улице становятся какими-то неяркими.       Майкл не хотел вставать с постели. Он ничего не хотел делать сегодня. Даже существовать. Укутавшись в одеяло, Майкл продолжал думать об этом твиттерском, к которому он что-то испытывал. «Почему он не отвечает? Почему он игнорирует меня? За что он так со мной? Что я сделал не так?» От мыслей его отвлек звонящий телефон в гостиной. — Блять. — Протянул Майкл. — План «ничего не делать, только валяться в постели» провалился. Медленно вылезая из своего одеялочного кокона и сползая вниз, Клиффорд встал и поплелся на первый этаж. Взяв телефон, Майкл ответил на звонок. — Алло, сынок! Я так соскучилась! У тебя все хорошо? — Раздался такой родной, радостный голос мамы. «Надо же. Спустя сколько? Неделю? Две? Она вспомнила обо мне и позвонила. Всё ли у меня хорошо? Конечно нет. Парень, к которому я что-то испытываю, игнорирует меня, в школе всё плохо, в семье всё плохо. Всё плохо. Всё, не то, что плохо, всё просто ужасно.» — Да, я в порядке. А ты как? — Слёзы подступали и Майкл приложил больших усилий, ответить так, чтобы голос не дрожал. — Хорошо! Только что защитила проект и кажется его собираются принять, представляешь?! Твоя мама сегодня в ударе! — Я рад за тебя, мам. Ты скоро домой? — Слеза скатилась по щеке и Клиффорд понял, что надо заканчивать этот разговор. — Не знаю, пока что, я ещё тут и разговоров о возвращении домой не было. Ты хорошо питаешься? Я завтра кину тебе на карточку ещё денег. Тебе хватает? — Да, хорошо. Ладно, мам, я тут завтрак готовлю, боюсь у меня сейчас все сгорит, так что, я пойду. — Майкл прикрыл рот рукой, чтобы всхлипы не были слышны в трубку. — Хорошо, Майки. Люблю тебя. — И я тебя. — Майкл повесил трубку и дал волю своим эмоциям.       Спустя какое-то время, когда слёзы наконец перестали литься, Клиффорд пошёл на кухню и приготовил себе кофе. Сейчас, упираясь спиной в столешницу и держа в дрожащих руках, уже давно остывший кофе, Майкл продолжал думать. «И почему я продолжаю думать о тебе? Прочь. Прочь из моей головы.» Он посмотрел на своё отражение в чашке. «Ненавижу тебя. Не смотри на меня. Он тебя игнорирует, потому что ты жалкий. Потому что, ты урод. Ты — никто, понимаешь? Ты виноват в этом игнорировании. Всё из-за тебя. Ты. Да даже если ты умрёшь, всем будет плевать. Даже мама плакать не будет. Она лишь вздохнёт от облегчения. Калум. Калуму будет проще. Никто не будет постоянно рыдать ему в жилетку и жаловаться на проблемы. И всем будет лучше. Всем будет лучше без тебя.»       Майкл со всей силы кинул чашку в пол, разбивая её на маленькие кусочки и расплескивая всё кофе на белый кафель. Упав на колени, он в очередной раз зарыдал, закрывая лицо руками. В голове продолжала крутиться мысль: «никому не нужен, всем будет лучше» и тут, ему приходит в голову идея. «Я сделаю это сегодня. Сегодня — я покончу с собой.» Майкл поднялся к себе в комнату, включил компьютер, открыв Твиттер и переписку с тайным твиттерским, начал набирать сообщение. @Clifford: привет. я знаю, что ты снова проигнорируешь меня сейчас, но я должен написать это. обещаю, что это будет в последний раз. я больше никогда не напишу тебе, клянусь. за период общения с тобой, я невероятно привязался к тебе. и я правда очень, очень рад, что познакомился с тобой. ты удивительный. ты каким-то образом влез в мою голову и не покидаешь моих мыслей. я все время думаю о тебе. я был удивлен, когда узнал, что у нас так много общего. я был удивлен, когда ты написал мне впервые. я был удивлен, когда узнал, что у нас одни и те же мысли по поводу многих вещей. я был удивлен, что ты понимаешь меня, потому что, я сам не всегда понимаю себя. но, сейчас, я все испортил. эта хрупкая связь, которая образовалась между нами. я все разрушил. и мне жаль. мне действительно очень, очень жаль. я ненавижу себя за это. прости меня. пожалуйста, прости меня. обещаю, что никогда больше не потревожу тебя. не потревожу никого. и спасибо. спасибо за то, что заставлял меня улыбаться, когда я был почти на грани. спасибо, что говорил со мной о серьезный вещах. спасибо, что слушал и слышал меня, даже через текст. спасибо, что делился чем-то своим и менял мои мысли по поводу некоторых вещей. спасибо за все. и прощай.       Майкл отправил сообщение, вытирая слёзы рукавом. Выключил компьютер и спустился вниз, целенаправленно идя в ванную. Зайдя туда, он открыл аптечку, достал оттуда баночку с таблетками снотворного, высыпал половину в ладонь и посмотрел на своё отражение в зеркале. «Надеюсь теперь, тебе хватит смелости. Упрости всем жизнь.»       Клиффорд закинул горсть таблеток себе в рот, жевал и глотал их, пока слёзы продолжали катиться с его глаз. Запив остатки водой из крана, он высыпал оставшеюся часть таблеток. Он уже чувствовал, что силы покидают его, поэтому он быстро закинул вторую горсть, глотая всё. «Всем будет проще…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.