ID работы: 5074064

Отравленное яблоко

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      Ночь – очень странное время суток. Притупляя одни чувства, она до боли обнажает другие. Многие вещи, не беспокоящие днем, настигают именно в темное время суток.       – Пожалуйста, не оставляй Драконий Предел без предупреждения. Эти тайные вылазки до добра не доведут.       Балгруф-старший от неожиданности сапоги выронил – это верный хускарл дожидается возвращения блудного ярла с его ночного рейда до «Гарцующей кобылы». Робкие отблески свечей выхватывают из темноты спокойное, почти равнодушное лицо, а прекрасные глаза горят огнем неизведанных глубин Обливиона.       – Проклятье, женщина, я ярл Вайтрана! – и до недавнего времени он был уверен, что умел заметать следы. – Ты не можешь защищать меня каждую секунду!       – И все же я попытаюсь.       Легкими шагами по скрипучему деревянному полу Драконьего Предела она следует за ним в спальню, вдруг отталкивает его в сторону и выхватывает меч.       В темноте ярловских покоев едва угадываются очертания постороннего – застигнутый врасплох хвостатый незнакомец продолжает деловито шариться в прикроватной тумбочке.       – Вс-се в порядке. Я прос-сто с-смотрю.       – Ты еще кто?! – рычит Айрилет.       Проходимец неопределенной породы и воспитания поднимается с корточек, вскидывает ладонь к ржавому рогатому шлему.       – Я благородный пос-сланник богов и вс-сех даэдра! Я убиваю праведников и вс-сюду сею зло! Я – Герой С-скайрима!       Во имя Девяти… как его стража пустила?..       – Я это… по делу. – Аргонианин ногой притворил дверцу тумбочки. – На Хелген дракон напал.       Верно. С него все и началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.