ID работы: 5073418

Аромат ванили

Гет
NC-17
В процессе
5213
MichaelTurner гамма
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5213 Нравится 2752 Отзывы 852 В сборник Скачать

I. Сахарный ангел

Настройки текста
      Он ненавидел ваниль.       А она пахла той самой чёртовой ванилью, сладкой и ненавязчивой, с карамельно-ореховыми нотками.       Он ненавидел её.       Тихую, покорную и жизнерадостную.       И заранее знал, что Вики последует примеру матери. Теперь, когда она не была непризнанной, а заняла одну из сторон, она набралась смелости и встала, выражая своё нелепое желание стать Серафимом. Глупая, наивная Уокер. Геральд был уверен, что среди шума толпы её тоненький голосок никто не услышал.        И был прав.       Его холодный взгляд остановился на тонкой ткани бледно-розового платья. За красивым одеянием ей не удалось скрыть тощие хрупкие плечи. Лицо Уокер осунулось, и сейчас она выглядела болезненно. Ангел практически ничего не ела.       В ней сочеталось всё, что он презирал. Слабость, беспомощность. Вики не могла себя защитить. Даже от тех, кого считала друзьями. Он видел хищный взгляд Люцифера, который был направлен на Уокер. Всё это время тот смотрел на Вики, не скрывая гнева, опаляющего тёмную душу. Демон злился на непризнанную за её выбор. Ведь теперь отношения между ними были табу. Но была ли любовь? Геральд не видел в бледно-серых глазах ответного пожара. Лишь пепел после него. Так, словно вся любовь и все чувства давно сожжены в её душе.       Церемония посвящения в ангелы была кровавой. Её подвели к древу, надев венок белых цветов на голову.       И вырвали крылья.       Гримаса боли исказила девичье лицо, и Вики едва нашла в себе силы, дабы раскрыть новые. Слабые, белые. Они были меньше предыдущих. Кажется, она едва смогла взлететь. Мисселина мягко и снисходительно улыбнулась, Фенцио не сдерживал ликования. С таким размахом и размером крыла он не возьмется обучать Вики. У неё не было шанса использовать весь потенциал обретённой магической силы. Несомненно, он откажет Уокер в её стремлении и разобьёт хрупкие девичьи мечты. Но было ли Геральду до этого дело?        Нет.       Демон наполнил свой бокал глифтом и осушил его, чувствуя, как горячая жидкость опаляет горло. Одним движением он поправил кожаные ремни на своей шее. Геральд наблюдал за церемонией посвящения без особого энтузиазма. К демонам в этом году присоединилось лишь несколько человек. У ангелов дела обстояли лучше: их ряды пополнились десятками новых душ.

***

      Она могла узнать его запах в толпе среди тысячи других.       Это не сладкий приторный ванильный сахар, а горькая древесная ваниль.       И от привкуса этой горечи на кончике языка её сердце замирало на миг.       Ей был дан шанс всё исправить. Стать лучше, чем жестокая мать, сломавшая не одну судьбу на пути к заветной цели. Вики не сомневалась в своём выборе.       Но когда он смотрел на неё так, воздуха в лёгких становилось недостаточно. Она никогда не любила и не знала, что такое любовь. Вики не успела познать сладость поцелуев и горечь расставания при жизни. Но сейчас чувствовала непреодолимое влечение к мужчине с холодными голубыми глазами и тяжёлыми чёрными крыльями за спиной. Видел ли он её позор сегодня? Несомненно. Эти маленькие, ничтожные и ни на что не способные ангельские крылья.       Вики рассеянно взяла кусочек сыра, отправив его в рот. Она с трудом проглотила его, почувствовав на языке кровь. Впрочем, всё, к чему она прикасалась, имело вкус крови. Даже вода становилась во рту липкой и тягучей, имеющей металлическое послевкусие. Не найдя в себе сил, дабы с этим разобраться, Уокер просто перестала есть.       От запаха крови закружилась голова. Вики встала и натянуто улыбнулась Дино. Он хотел проводить её, но Лилу схватила ангела за руку, пресекая эту попытку. Его спутница была влюблена и не скрывала своей ревности к бывшей непризнанной. Уокер кивнула Дино, давая ангелу понять, что всё хорошо. Вики покинула танцевальный зал в желании остаться с тягостными мыслями наедине.       Больше всего её беспокоил Люцифер. Еще во время обучения он не давал ей прохода, и однажды она чуть не вылетела из школы. И, несомненно, вылетела бы, если бы не покровительство Кроули и талант Геральда. От стыда её щеки снова запылали. Она вспомнила тот момент, когда руки сжали её запястья и он взглянул ей в глаза, читая каждую мысль и эмоцию как открытую книгу. Она была невиновна. Но перенесённое унижение было слишком велико. С этих пор Вики избегала учителя, боясь встретиться с его проницательными голубыми глазами.       По правде говоря, Вики втайне надеялась, что исключат Люцифера. Но глупо было вверять сердце мечтаниям. Его отец — Сатана, его покровительство было важнее, нежели покровительство Кроули. Ничего не поделаешь, ей до конца своей ангельской жизни придётся терпеть одержимость демона.       И словно в подтверждение её тягостным мыслям, раздался голос. Его голос. Вики вздрогнула и оглянулась, встречаясь с гневом в красных горящих глазах.       — Уокер, стой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.