ID работы: 5070694

Там, в краю далёком...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один раз в 50 лет

Настройки текста
       Наконец это произошло. Когда верный спутник Земли показался в отверстии пещеры девушка уже висела над прудом, удерживаемая тремя стихиями.        Ещё миг, и свершится то, для чего она здесь. Но вот Луна уже заслонила собой видимую через отверстие часть звёздного неба, и вода внизу забурлила. Но русалочки так и не опустили своих рук, обратившись в заключённые в кристаллы статуи.        Мысленно она начала отнекиваться, что это сделала не она. Но если это действительно сделала не она, то зачем тогда беспокоиться? А может лучше поработать головой?        И она начала сопоставлять виденное во сне, слышимое внутри и происходящие сейчас здесь. Ой, как ей бы хотелось, чтобы обещание Зор-Эла о её новом наряде оказалось правдой! Но кто его знает, если эти кристаллы будут стоять здесь вечно, то и она тоже будет здесь висеть вечно. Так? Как это ни странно, но подобная совсем не радужная перспектива спровоцировала выброс в кровь трёх невероятных стихий: одна сила пыталась из неё вырваться, другая — делала её твёрдой, третья — закаляла. Впрочем, возможно, что всё было и не так…        И тем не менее, собравшись с силами она посмотрела вверх: над ней чернело звёздное небо. А это значит одно: никто не избавит её от пут Мако, если только ни позаботится о себе она сама.        "Разрушь сама цепи!" — прозвучал внутри неё голос.        И она Его узнала.        "Лучше помоги мне, чем просто чесать языком!" — возмутилась Шарлотта.        "Я уже всё сделал, — спокойно ответил голос. — Дело за тобой!"        Сделал? Она висит здесь, а он…        — Зор-Эл, ты лжец!" — разнеслось по пещере.        Хотя звук и не был сильным, тем не менее, отразившись от стен тот смог пошатнуть кристаллы, а её покидало из стороны в сторону. Она хотела за что-нибудь зацепиться, чтобы не разбиться о стены, но шторм быстро стих, как и начался, а вместе с этим пришло и озарение: голос — вот чем она освободит себя.        В тот же миг в пещере раздался истошный вопль, подобный крику Канарейки, только направленный на кристаллы…        Да, на счёт наряда она с Зор-Элом ещё разберётся. Но на счёт полётов… спасибо!        Имея опыт пользования стихиями она мягко приземлилась на твёрдую поверхность, как будто летала всегда. На полу, покрытые кристалловидной пылью, стонали девчонки. И если честно говоря, то помогать им ей вовсе не хотелось. Посмотрев в высь, она покинула остров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.