ID работы: 5070694

Там, в краю далёком...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Видение Зор-Эла

Настройки текста

Миленький ты мой, Возьми меня с собой! Там, в краю далеком, Буду тебе сестрой…

       Тёмная ночь густой пеленой нависла над городом. Полная луна освещала стоявший вдалеке остров. Ещё несколько дней, и все планеты Солнечной системы встанут в одну линию с Луной и Землёй, концентрируя всю свою энергию в одном бассейне небольшого острова в Тихом океане, а точнее одном из нескольких бассейнов острова. Вот только сколько их там, никто не знал.        Именно в этот день, точнее, ночь, образ незнакомца являлся для Избранной в расплывчатым зеркале из поднимающихся к отверстию вверху пещеры частицах воды, сквозь которые через то же отверстие проходили лучи лунного света. Так случалось каждые пятьдесят лет. Кто она, которую он столько лет терпеливо ждал?..        – Шарлотта! – обращался незнакомец к стоящей у самого края бассейна девушке, обдавая при этом её брызгами, но ничего не происходило.        – Зор-Эл! – обращалась та, с благоговением и какой-то тоской взирая на образ.        – Вот, возьми! – сказал он, подав ей красиво сложенные обновки (как ей казалось), как будто переливающиеся под лунным светом драгоценными камнями: Топазом, Рубином, и особенно Сапфиром.        – Что это?        – Наш с мамой подарок на твоё восемнадцатилетие.        Но только она протянула свои руки к вожделённому её душе дару, как он рассыпался на мелкие частицы в лучах заходящей за край отверстия полной луны.        – Нет! – разнеслось по пещере…        – Нет! – разнеслось в спальне семнадцатилетней девушки.        Шарлотта проснулась от собственного крика.        В комнату вошла мама.        – Что случилась, милая?        – Кошмары, опять эти кошмары…        – Всё хорошо, моя милая, мамочка с тобой!..        И так было в течении нескольких ночей. Когда Шарлотта не смогла больше такого выносить, назначила Льюису свидание в кафе ДжуйсНет. Тогда Зейн с Рикки ещё не выкупили кафе у Уилфреда.        После того, как Шарлотта рассказала ему повторяющийся несколько раз сон, она спросила:        – Льюис, но ты же ведь не думаешь, что сон, повторяющийся не единожды, ничего не значит?        – Даже не знаю, Шарлотта.        – А что, если тот самый Зор-Эл хочет меня о чём-то предупредить?        – Такой вариант не исключён. Но чтобы выяснить это, потребуется время, а его у тебя нет. Сегодня полнолуние, главное за пятьдесят лет.        – И я стану супер-русалкой?        – Шарлотта, всё не так просто, как ты думаешь. Я не могу тебе всего сказать, но не слушай зова луны, не плыви сегодня на Мако.        – И тогда…        – Останешься самой сильной русалкой на Мако в течении пятидесяти лет.        "Пытается дать мне понять, что я потеряю силу. Но ведь я хорошо помню брызги. А это значит, это должно произойти. Ну почему он не расслышал меня!"        – Спасибо, Льюис, – ответила Шарлотта. – Но у меня свои планы на этот счёт. Лучше побереги своих русалочек.        Льюис хотел возразить Шарлотте, но у него зазвонил телефон.        – Клео? – спросила у него Шарлотта.        – Да.        – Ты свободен, Льюис!        Ответив на вызов, Льюис покинул кафе, расплачиваясь попутно за проведённый с девушкой вечер.        – Льюис, это много! – сказал Уилфред, принимая у Льюиса плату.        – Девушке на мороженое! – ответил тот.        – На такие деньги можно целый класс накормить мороженным! – кричал Уилфред вдогонку. – Странный он сегодня.        – Так возьмите себе! – посоветовала Шарлотта.        – Совесть не позволяет. А знаешь, что? В течении недели кормлю тебя банановым коктейлем и мороженным, бесплатно!        – А я согласна. Из вас классный бы парень получился.        – Я знаю. Но я любил только одну девушку в своей жизни.        – И кого?        – Твою бабушку. Но она была старше меня. И у неё был…        – Парень?        – Макс. Но Макс любил Джулию. А та... запутанная история.        – Но я понимаю её. Льюис – единственный хороший и заботливый человек в моей жизни, не считая мамы. С ним мне было хорошо. Но во сне его не было. Там были только Зор-Эл и я. Я знала его имя, а он моё. Он называл меня по имени и называл своей дочерью. Он выглядел так...        Взяв карандаш и лист бумаги, она быстро набросала рисунок, и отдала его Уилфреду.        – Кто он? Почему он не похож на папу, который нас оставил? И кто моя мама на самом деле? Может мы вовсе и не с Америки прилетели?        – Не знаю. Но символ на груди у мужчины я встречал.        – Как его зовут?        – Кал Джор-Эл.        – Вы мне поможете его найти? Он моя последняя надежда!        – К сожалению, милая леди. Когда-то это был мой любимый комикс.        – Вы меня убили.        Шарлотта лежала на диване, пытаясь сложить из полученных пазлов хоть что-то…        Итак, что Зор-Эл не был сном, это было явно, как и то, что мантия была подарком от него и мамы. Оставались не выясненными два вопроса: "Кто её мама Анет? А может она и есть, как по комиксам, Алура Зор-Эл?" и "Почему одежда распалась на составные части при соприкосновении с ней?"        Если с первым ясно: нужно задать правильный вопрос матери, то с одеждой были затруднения. Здесь могло быть всё, что угодно. Если учесть то, что к моменту беседы с Зор-Элом она потеряла силу (капли воды, падая на неё не вызывали ответную реакцию), мантию она могла получить только после того, как силу потеряет. Так, стоп! А почему нельзя было раньше ей отдать "купальник"? Если только сила планет была нужна не ей. Тогда кому?        "Твою мантию должна активировать твоя сила!" – пришёл неожиданно ответ.        "Верно! Дело в купальнике. Ну одела плащ, а дальше что?"        "Проще было бы тебе сказать всё заранее. Но лучше для тебя, чтобы всё выглядело естественно", – был ей снова голос.        "Что ты этим хочешь сказать?"        "Просто делай, что должна!"        "Ну, а все-таки, одену я плащ. Как я взлечу?"        И тут она поняла, зачем был нужен весь этот спектакль с полнолунием раз в 50 лет. Её должны поднять в воздух. И кто... дальше было всё ясно, как божий день. Она знала, что надо делать…        – Шарлотта, остановись! – сказал Льюис, выйдя из дома, где собрались русалки для того, чтобы переждать полнолуние. Шарлотта же провоцировала их, когда те были в доме. Её работу видели и Эш, и Зейн, и Льюис, которые были с ними. Так уж получилось.        – Льюис, если бы ты вышел раньше, всего этого бы не произошло.        – Шарлотта, прошу тебя, успокойся, и иди домой, пожалуйста!        – А если я не хочу?        – Ты можешь присоединиться к нам!        – Поздно, Льюис. Это надо было делать раньше, а не сегодня.        – Что же будет сегодня?        – Я стану сильнее, как никогда раньше! – Шарлотта знала, о чём говорила. Но Льюис делал свои выводы.        – Хорошо, если ты хочешь, я отправлюсь с тобой на Мако. Только оставь девчонок.        – Обещаешь?        – Обещаю!        Через миг воды океана рассёк уходящий в даль пенный след…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.