ID работы: 5069550

Безумие на двоих

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 76 Отзывы 38 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
      - Леви, - Ханджи запрокинула голову, снизу-вверх глядя на капитана. Она удобно устроилась у него на коленях, и они довольно долго полусидели-полулежали молча. А в тишине рождаются мысли. Вопросы. - Ты любил Изабель?       Плохой вопрос. Болезненный. Но она давно хотела его задать, все не решаясь.       Любил ли Леви Изабель? О, да. Конечно любил. Так сильно, что сам порой удивлялся, что способен на такое чувство. Его дорогая маленькая сестричка. Хрупкая и смелая. Он так хотел доверять ей и Фарлану... Не хотел обидеть своими сомнениями. Потому что любил. И из-за своей любви разом потерял семью.       Неожиданно много мыслей. Но вслух он ответил лишь:       - Да.       Коротко, сухо, безэмоционально.       - И все еще любишь? - Ханджи перевернулась на живот, уперевшись локтями в кровать и поверх очков глядя на капитана.       Любит ли? До сих пор? Конечно. Вспоминает. Очень часто. Боль со временем притупилась, и её место заняла удушающая тоска о том, что не сделалось.       Она никогда не услышала от него ни одного ласкового слова. Почти никогда не видела его улыбку. Часто обижалась на грубость, хотя уже через пару минут всё забывала и вновь заливалась звонким смехом. Она была более ранимая, чем Фарлан, наверное поэтому Леви и сожалел о поведении с ней куда больше. Хотя вряд ли что-то изменилось бы, будь у него такая возможность.       Молчание затянулось, Ханджи почувствовала себя неловко. Как будто занимает чьё-то место в этой жизни. В его жизни.       Почувствовав напряжение женщины, капитан все же задумчиво ответил:       - Скажи, очкастая. Чтоб лучше понять. Ты ведь любила Моблита?       Вздрогнув от неожиданного вопроса, женщина уже почти рассмеялась, готовясь восклинуть что-то вроде: что за глупости? Конечно, нет! Мы были друзьями. Он был очень хорошим помощником. Но любить...       Слова застряли в горле, а улыбка быстро сползла с лица. Ханджи внезапно поняла, что ей хотел сказать Леви.       Конечно, она любила Моблита. Он всегда был рядом, поддерживал все её авантюры и непреклонной скалой стоял за плечом, в любой момент готовый броситься защищать импульсивного майора. Он был таким другом, которого невозможно было не любить. Просто любовь эта была иная. Не та, о которой Ханджи спрашивала.       Но ближе к той, какую Леви испытывал к Изабель.       - Я поняла тебя. Прости, что начала этот разговор.       Ничего не ответив, Леви положил руку на голову Ханджи, легонько потрепав ей волосы. Майор довольно хмыкнула: раз имеет место это своеобразное проявление нежности от Аккермана, значит, зла он не держит. Всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.