ID работы: 5068917

Another, Goddamn, Tale: Chisk.

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая: Финальный прыжок.

Настройки текста
«Твой вызов, Дремурр». – Всё повторялось вновь. Я следовала по своим же собственным следам, оставленным на прошлых линиях. Выступала вперёд, используя полученные знания и опыт. Небольшие спекуляции и догадки медленно разгадывались с каждым моим шагом. Нераскрытые на прошлых линиях секреты медленно показывали мне всю суть тех людей и монстров, с которыми я общалась всё это время. Мне нужно было лишь удостовериться во всём. Закрепить своё место в конкретных точках на этой временной линии и убедиться в том, что я ничего не упустила из виду. Я ничего не должна была упустить. Это была моя последняя, финальная попытка. После того, как Андайн рекрутировали и познакомили со мной – всё стало вставать на свои места. Я уже заранее знала о своих приоритетах. Мне нужно было добиться доверия Андайн, дабы она не ударила меня в спину в самый последний момент. Она и была тем самым «кротом» в отделе полиции, не говоря уже про троих других подозреваемых. В список предателей входил и наш молодой детектив, которого убьёт Айзек. Причина, по которой его убьют проста: Недоверие. Оставшаяся троица была более-менее податлива и беспрекословно повиновалась всем указаниям Айзека. Они заслужили его доверие. Андайн же стояла на тонком льду. Если она не будет подчиняться указом – под угрозу попадёт либо её жизнь, либо жизнь семьи Дремурр.

***

Смерть детектива была неизбежна, и я воспользовалась этой возможностью для проверки одной… теории. Я появилась в его доме как можно раньше, приняв вызов практически на лету. Пока Андайн прикрывала мою спину – я оглядывала дом через небольшую, красную стекляшку. Эта «стекляшка» помогла мне найти скрытую камеру, хорошенько спрятанную в едва заметной трещине в самом углу комнаты. Это и стало подтверждением одной моей догадки – Айзек пользуется скрытыми камерами. Он (как и его сообщники) наблюдает за своей целью и планирует свой следующий ход. Это и было его «тузом в рукаве». Я получше осмотрела найденную скрытую камеру спустя какое-то время, аккуратно закрыв линзу крохотным кусочком липкой ленты. Это была не самая обычная камера. Она была размером меньше пуговки, с парой коротких проводков, присоединённых к одному, более толстому проводу – антенне. Мне никогда ещё не приходилось видеть подобные камеры вживую, хотя сам принцип их работы мне был более-менее понятен. Одна вещь точно стала мне ясна после нескольких минут разглядываний этой шпионской камеры: Они могут мне пригодится. Если он оставил эти камеры и в других домах – я использую их против него самого. Или же я могу просто вывести их из строя и оставить Айзека «без глаз». На этом я и сосредоточила своё внимание. После небольшого обыска старых мест преступлений мне удалось найти ещё пару-тройку скрытых камер, оставленных Айзеком. Я знала точно, что он, как и другие члены «секты», наблюдали за каждым необходимым человеком и монстром с помощью этих камер. И половину из этих камер я смогла найти и забрать с собой. Однако вторая… «четверть» этих камер была мне недоступна. Они были установлены в доме Дремурр. Я не могла обыскать каждый уголок в их доме просто так и без спросу. В меня полетит множество вопросов по этому поводу, если я вдруг решусь обыскать их жилище. К счастью… Я встретила Чару. Встретила их, сама того не подозревая. Тогда я поняла, что проблема была не в Айзеке. Он лишь отвёл мои взгляды от настоящего горя. Настоящего кошмара этого мира. И если бы я не встретила их в тот день, не увидела их лица… Я никогда бы не узнала о жизни Чары.

***

Наши законы сильно поменялись с появлением монстров. Монстры не могли законно усыновлять\удочерять человеческих детей, из-за чего Чара оказались в доме-приюте. Я проходила мимо этого приюта в один день и застала Чару, ввязавшихся в драку с тремя парнями. Им удалось надрать им задницы, но для них эта победа была горькой. Когда пошёл дождь – Чара не убежали обратно в дом-приют. Они продолжали сидеть на скамейке и глядеть в землю, стараясь скрыть свои слёзы под дождём. Тогда-то я и сделала свой шаг. Мне удалось их успокоить. Отнести в дом Дремурров и поговорить с Ториель по этому поводу. Я буду в состоянии защитить Чару. И чем ближе они ко мне – тем мне спокойнее. - «Ториель. Вы и ваш муж… Вы не будете против, если я возьму Чару под свою опеку?» «Вы согласны взять…?» - Ториель была ошарашена моим предложением. За шоком пошло удивление, за удивлением – слёзы. Она даже потеряла дар речи на какое-то время, ибо это предложение было слишком неожиданным для неё: – «Я… А-а… Всех сокровищ в мире не хват-тит… чтобы… отб… благодарить вас». «Ну что же вы! Не нужно слёз, госпожа Ториель. Прошу вас, успокойтесь. Вытрите слёзы. Сполоснитесь прохладной водой и переведите дыхание. И, если вы не против, я уложу ребёнка в вашей спальне, пока вы приходите в себя». – Мне не хотелось так играть на доверии госпожи Ториель, но других идей я тогда не нашла. Это было самым подходящим моментом для осмотра дома Дремурр, пока остальных членов семьи Дремурр не было дома. После того, как я уложила Чару на кровать в спальне – я быстро осмотрела спальни, кухню и прихожую на наличие камер, быстро залепив их заранее подготовленными кусками липкой ленты. Как только Ториель вернулась из ванной – я успела обыскать большую часть дома и залепить четыре камеры. Оставалась только осмотреть ванную и холл. «Я до сих пор не могу поверить в это. Вы… спасли жизнь своему…» - Ториель не сразу вспомнила о моём «родстве» с Чарой. Мы виделись с ней лишь несколько месяцев назад, а она уже успела забыть про наш уговор. На радостях и громких тонах… Она быстро успела прикрыть свой рот лапой, когда я недовольно взглянула на неё, тихо прошептав мне: - «Ах… Извините. Забылась». «Это мой долг – помогать людям и защищать их. Единственное, что я попрошу у вас – дать Чаре переночевать в вашем доме». – Это была вполне обычная просьба. Ничем не примечательная. Я уже не раз общалась с Ториель на прошлых линиях, что позволяло мне запросто найти с ней общий язык. Она была доброй… женщиной, и она всегда была готова помочь нуждающимся в беде, если есть возможность. И, дабы оставить у них человеческого ребёнка на законных основаниях – я оставила Ториель небольшую расписку. Этого хватило, чтобы уговорить Ториель помочь мне. В знак согласия и благодарности она обняла меня, сделав пару лёгких кивков в процессе.– «Ну вот и славно. Я заберу Чару днём. Заодно с бумажками разобраться успею. А теперь, простите…» - И когда Ториель освободила меня из своих объятий – я быстро нашла повод отлучиться в ванную, дабы залепить там возможные скрытые камеры. Шум воды спокойно укрывал все ненужные звуки, пока я оглядывала полки и углы ванной комнаты. Камер я не обнаружила (к счастью). Мне оставалось проверить только холл. И я знала, как её отвлечь: – «Оу… Я случайно оставила ключи в спальне, когда Чару укладывала. Будьте добры, чтобы мне обувь не снимать…» «Конечно. Сейчас принесу». – Дружелюбие Ториель сыграло мне на руку. Я специально отставила связку ключей в спальне. Мне нужно было как-то отвести её взгляд в сторону, пока я осматривала холл, а потом мне и пришлось воспользоваться подобным «отвлекающим манёвром». Пока она поднималась по лестнице и искала ключи в спальне – я быстро осмотрела каждый угол холла в поиске моего заветного блеска скрытой камеры. Мне хватило времени, чтобы осмотреть каждый уголок и заклеить последнюю скрытую камеру в доме до её прихода. Теперь я была более-менее спокойно за семью Дремурр.

***

На следующий же день я стала законным опекуном Чары и приютила их в своём доме. Они всё ещё не проявляли ко мне большого доверия и обращались ко мне на «вы», но я не огорчалась. Я была уверена в том, что мы, в скором будущем, поладим друг с другом. С того момента я начинала разделять свои будни на две половины: Я старалась сдружиться с Чарой, сделать их жизнь хоть капельку лучше и проводить с ними как можно больше времени… и работать в полиции, продолжая выслеживать Айзека. Это было трудной задачей, но я справлялась. В течение двух месяцев я преследовала Айзека и его «послушников». Ломала его планы и собирала на него улики. Прямо на его глазах я превращалась из тряпичной куклы в чертовски огромную занозу в его заднице. Что бы он не делал… что бы он не использовал против меня – я предугадывала каждый его шаг. Его терпение, как и моё, истекало с каждой прошедшей неделей. Наша следующая встреча должна была быть последней… «Прости, что так получилось, Андайн. Просто я… ну… Мне нужно передохнуть. И от Чары, и от работы…» - Я ставила Андайн в неудобное положение. Я выпросила у неё возможность переночевать в её квартирке, на что она, с неохотой, согласилась. Даже сквозь радостный оскал я видела лёгкие оттенки неловкости. «Всё в порядке, Шеф. Я не против. И так ведь у вас в долгу по уши, сами знаете…» - долгов, как таковых, у неё и не было. Я лишь платила за выпивку в баре и выполняла какую-то незначительную работу, когда она была совсем перегружена работой. Это я была должна ей за всё, что я оставляла на её плечах. Но все эти детали пролетали мимо её ушей, особенно после того, как весь отдел узнал о моём решении стать опекуном. – «Плюс вы ещё так себя нагрузили… Сначала работа, а теперь ещё и Чара. Не скрою: Я поражена вами. Я бы точно от подобного с катушек слетела». «Только не вздумай мне льстить». – Ответила я ей с усмешкой, отмахиваясь от её… приятных слов. Слышать подобные речи от своей напарницы и, наверное, подруги, было для меня нечто новым. Даже когда я просила её остановиться – Андайн не могла утихомириться: - «Я серьёзно! Мне – обычному рекруту на патруле – и так сложно выполнять свои задачи изо дня в день! У вас же всё круче! Вы – детектив! Вы работаете практически сутками напролёт, выходите из огня да в полымя, голову ломаете по поводу преступлений… да ещё и за ребёнком присматриваете?! Это же немыслимо! Знай бы об этом господин Азгор…» «Вот только, пожалуйста – не рассказывай ничего о моей работе Дремуррам. Я не хочу, чтобы они нервничали и переживали зря из-за твоих… «баек» обо мне. Они ведь не только за Чару волнуются, но и за меня тоже». – Она полностью понимала, о чём я её просила. Андайн знает о моих отношениях с семьёй Дремурр. Что Ториель признала меня своей «Сестрой», что меня везде и всюду называют «Госпожой Дремурр»… Она даже держала себя в курсе моих отношениях с каждым членом королевской семьи и не упускала и одной новости об этом мимо своих ушей. Жизнь семьи Дремурр была для неё важнее всего на свете. А раз уж я стала частью этой семьи… «Кстати, шеф… Давно хотела спросить об этой красной хреновине. Ну… через которую вы осматривали прошлые места преступлений». – Андайн быстро подметила красную стекляшку, которую я достала из кармана своего пиджака вместе с записной книжкой. Стекляшка так и блестела на свету, словно драгоценный камень, слегка завораживая Андайн своими красивыми отблесками. – «Это… какая-то магическая линза?» «Нет. Простая стекляшка красного цвета». - Такого ответа ей не хватило. Любопытство Андайн невозможно было утолить тремя словами, из-за чего мне, с улыбкой на лице, пришлось рассказывать ей всю суть этой «магической линзы», разглядывая его перед своими глазами и вертя в своих пальцах: – «Она была частью одного аппарата, который я случайно… разбила, скажем так. Что-то вроде датчика, способного найти прослушивающие устройства и скрытые микрофоны. А вот это стёклышко позволяло с лёгкостью найти скрытые камеры. Надо лишь посмотреть сквозь него и внимательно наблюдать. Свет от линз камеры отскочит прямо в это стёклышко, и ты с лёгкостью сможешь найти её по лёгкому…» Лёгкий отблеск. Я заметила лёгкий отблеск в самом углу комнаты и замолчала, хаотично оглядывая комнату. За Андайн тоже наблюдали, но… у неё была не одна камера. Я заметила две… нет… три камеры в одной комнате! У двери, у окна, в углу комнаты. И одна из них… едва заметно двигалась. Одним простым жестом я заставила Андайн замереть, прислушиваясь к едва различимому шороху. За дверью кто-то был. И за окном, снаружи, тоже. Даже Андайн слышала чьё-то едва различимое дыхание, шаги снаружи и лёгкий лязг металла. В её сильных руках моментально засверкало копьё, а глаза направились в сторону окна, прикрытого шторкой. Я же направила своё внимание на дверь в комнату. Нас ждали… а мы ждали их. Я смогла расслышать лёгкий шёпот, произнёсший слово «Три», после чего в мои уши проник громкий звон бьющегося стекла. Два незнакомца в балаклаве проникли в комнату через разбитое окно, направив на нас свои пистолеты. Андайн, как и я, были готовы к нападению. Она моментально кинула копьё в плечо первому проникнувшему человеку, отправив его назад своим мощным броском. Как только второй нападающий смог очнуться от внезапного нападения и направить свой пистолет в сторону Андайн – я моментально обезоружила своего противника и оглушила его ударом ладони в горло. Мне нужно было лишь две секунды, чтобы разрядить пистолет, но вслед за вторым нападающим забрался и третий, не оставляя мне времени на размышления. Мне пришлось кинуть ему в лицо обойму пистолета, схватить за руку, вытащить его в комнату и ударить дулом пистолета по носу. Андайн подхватила меня и отправила оглушённого недоброжелателя в сторону кровати, заставив его удариться головой об самый край. После этого я перешла ко второму нападающему, заломив его руки за спиной, а Андайн, ударив ногой по двери, застала врасплох двух очередных незнакомцев, сбив их с ног. Одного она ударила тупой частью своего копья по лицу, немедленно отправив его в нокаут. Второму же повезло меньше, ибо Андайн пронзила его ладонь вместе с пистолетом к стене и избила его до потери сознания. Итог: Пять человек выведено из строя и обезоружены. Обошлось без смертей… к счастью. Я не ожидала этого нападения. Этого не было в моих планах. Так же в моих планах не было никаких разговоров с полицией и новым начальством, пришедшим на подмогу после нескольких тревожных звонков. Я заранее знала, что под руководством нового начальства никто из людей Айзека не окажется за решёткой. Что всё полетит в мою сторону, и я снова стану виноватой. К счастью… Я плохо знала о новом командующем лице нашего отдела. - «Группа террористов?» «Сектанты, сэр. Ответственные за нападение на монстров. Может даже за убийство детектива». – Мне пришлось лгать своему новому командиру, но саму суть я не скрыла. Эти люди были заодно с Айзеком. Они ничем не отличаются от преступников, воров и убийц. – «У них было огнестрельное и холодное оружие, сэр. Мы должны были защища-» «Я понимаю вас, мисс Дремурр. На вашем месте я поступил бы точно так же. Без жертв, конечно бы, не обошлось… Но всё же…» - Он общался со мной довольно странно в то время. Он был дружелюбен, но строг, и это мешало мне. Я не могла воспринимать его, как своего начальника. Как своего командира. Да и для командира отдела он знал довольно много. Он… скажем так: «с интересом, целиком и полностью, закопал себя в это дело». - «Я напишу рапорт и объяснитель-» «Не стоит. Эти дуболомы сами всё расскажут. Все живы-целы, а значит и беспокоиться не нужно».. – Он вёл себя слишком подозрительно. Даже офицеры, прибывшие на подмогу, смотрели на него с недоверием. Обычно после таких случаев пишется хоть какая-то бумага, объясняющая произошедшее, но этот «полководец» решил даже не заморачиваться с этим и поверить мне на слово. Сильнее же всего меня встревожил его странный вопрос, который он задал спокойным, словно шёпот, голосом: - «Хотя... Это может звучать странно, но… Вам не казалось подозрительным поведение некоторых людей? В отделе?». - «Нет, сэр. Я… никого не подозреваю и не подозревала. Да и найти подобных людей не так-то просто, особенно в нашем-то коллективе». «Вот как…» - Я лгала, и он это видел. Командующий не отрывал от меня глаз, наблюдая за каждым лёгким отблеском в моём напряжённом взгляде. Он читал меня, как книгу. Я чувствовала это. Струны были натянуты до предела, но он быстро ослабил свой напор. Отошёл назад и улыбнулся, осмотрев своих подчинённых, работающих за его спиной. – «Просто у нас тут уже были проблемы с диспетчером недавно. Этот говнюк скрывал от нас некоторые «особые» вызовы, из-за чего мы пропускали всё веселье. Ну да ладно. Меньше знаете – крепче спите, верно?» - И перед тем, как покинуть место преступления – командующий аккуратно нагнулся, остановился у дверей и, взглянув в мою сторону, безмятежно произнёс: - «Доброй ночи, мисс Дремурр».

***

Нападение членов «секты» было неожиданным, да, но распространять эту весть никто не собирался. Да, наши жизни были в опасности, но раз уж мы с Андайн вышли «сухими из воды» - пускай всё так и останется. Тем не менее, расслабляться мы не могли. На нас вновь могут напасть, и мы можем даже не подозревать об этом. Андайн пришлось покинуть свою квартиру и переночевать у меня, ибо оставаться на ночёвку в отеле… или ещё где – опаснее, чем у неё дома. Она расположилась на диване в комнате Чары, а я решила взять ночной пост и проследить, что к нам никто не прокрадётся, пока мы все спим. Вот так я и провела ночь, сидя на кухне, оглядывая цветы и кружки, окутанные лунным светом. Никого рядом… Только Я, Чара, Андайн… и незнакомец, скрывающийся в тенях, играющий со мной в гляделки и не двигающийся с места. Он словно напоминал мне о том, что я поставила на кон. Ради чего я мучаю себя. «Не прозевай момент». – Произнёс он практически беззвучно, после чего усмехнулся и испарился в тени, не оставив после себя и силуэта. - «Возьми да прозевай такое… после стольких лет…»

***

Всё приближалось к финалу. Последний этап в плане Айзека должен был вот-вот свершиться. Я вновь выехала по указанному месту назначения вместе с Андайн, оказавшись у заброшенного склада. Минуту в минуту. Прямо как на прошлой линии. «Будь предельно осторожна. Никто не знает, что может быть на уме у этого психа». - С этими словами я выломила дверь внутрь склада и начала тихо прокрадываться по коридору внутрь самого склада. Мне уже всё было известно. Ни одной детали не ушло из моей головы. Я должна остерегаться не только Айзека, но и её «заложницы». Дай ей повод, и она моментально продырявит мне голову. Как и раньше, я огородила Андайн рукой при виде заложницы, «привязанной» к стулу. – «Нет смысла прятаться рядом с ней за колонной, Айзек. Выйди с поднятыми руками и сдайся». Он не послушался меня, как и задумано. Дуло револьвера было направлено в сторону его заложницы, но я смогла заметить лёгкую улыбку на её лице, когда холодная сталь коснулась её виска. Ничего не изменилось… кроме настроения Айзека. «Детектив Дремурр… Я так много о вас узнал, но так мало понял. Вы словно специально играли мне на нервы, скрывая всю информацию о себе. Ни к чему не подобраться». – Айзек не стал скрывать своей ненависти ко мне. Я только и делала, что игралась с ним, обращая его же попытки застать меня со спущенными штанами против него самого. Я могла прочесть его, как книжку. Увидеть красочную картинку внутри и понять, о чём он думает. И всё же он продолжал цепляться за последние ниточки, дабы выйти из этой передряги победителем. Обхитрить меня. Застать врасплох. – «Но… я знаю точно, что сейчас вам есть над чем поразмыслить. Что вы не узнали ничего ценного обо мне». «Ты уверен в этом? Ты думаешь, что я не знаю, кто ты такой, чего ты желаешь, и что это за девушка в твоих руках? Почему она скрывает свою улыбку и глаза за своими волосами? Почему ты выбрал именно этот склад, что так близко стоит к границе города?» - В моём голосе звучала уверенность. Я знала, о чём говорю, хотя половина из моих слов было блефом. Айзек же купился на всё это. Я видела, что тянула за правильные ниточки, когда его лицо начало медленно румяниться от злости и гнева. – «Девушка, что «сидела» на дуле твоего револьвера всё это время – Лилит Дереза. Её уже давно как считали «пропавшей без вести», но на самом деле ты сам решил схватить её, когда твои планы начали выползать наружу. Ты держал ей взаперти и пытал её до тех пор, пока у неё не проявился Стокгольмский Синдром, и только потом ты начал использовать её для выполнения своих грязных делишек». – Я видела, как вздрогнула заложница. Слышала, как она вздохнула от удивления, вжимаясь в стул. Она показала мне и Андайн, что всё так и было, хотя я даже и не знала всей правды о них. Айзек быстро наказал её за подобные эмоции, ударив её прикладом револьвера. Но это было ещё не всё… Далеко не всё: - «Айзек – это не имя. Оно не твоё настоящее имя и оно никогда не было настоящим для тебя. Это всего лишь кличка. Загадка, скрывающая в себе твой истинный мотив. Этот мотив проявился, когда монстры вышли на поверхность. Твои знания о них, спустя годы, сыграли тебе на руку. Мы сражались с ними когда-то давно и изгнали их под землю, да, но ты не этого хочешь. Ты не хочешь поглотить монстров, а не истребить их. Хочешь стать сильнее. Ты знаешь, как отличаются наши души, и ты пользуешься этим, скрывая свои мотивы под простой легендой. Никто бы не стал идти за тобой, скажи ты всем об этой тайне». «Всё верно, детектив… Но всё же…» - Даже после всех этих речей и доводов – Айзек старался удержаться в седле. Он был уверен, что у него всё ещё есть шанс выкрутиться. И по этому поводу он решил вытащить из кармана свой козырь: – «Кто будет скрывать своё имя и пользоваться королевской фамилией? Только преступнику есть, что скрывать, я ведь прав?» Он устремил свой взгляд на Андайн, что удерживала копьё в своей руке, рассматривая его своими глазами и скрывая свою злость к нему. Я уже давно успела закрепить своё доверие к ней, и она лишь в очередной раз доказала мне это, выпустив копьё из рук. Вот она-то и заставила Айзека нервничать: - «Что такое, Андайн? Разве ты не хочешь… защитить своего короля и его семью?» «Этим я сейчас и занимаюсь, если ты это ещё не понял! Как только ты, ублюдок, сядешь за решётку – я защищу не только королевскую семью, но и всех монстров на поверхности от тебя и твоей своры бандитов! А если ты думаешь, что я подниму руку на человека, которого госпожа Ториель осмелилась назвать своей "роднёй"…» - Андайн не сдерживала эмоций. Будь это любая другая ситуация с заложником – её бы уже давно застрелили, как и заложников. Но на Айзека это действовало иначе. Так как я залепила все камеры в доме Дремурр – никто и не знал, что я забрала Чару к себе, а значит и о истории моего «родства» с семьёй Дремурр никто не подозревал. Я победила его в его же собственной игре. Я окончательно вывела Айзека с катушек после раскрытия всех моих карт. Его жульничество не помогло ему предугадать Блэк Джек в моих руках. Не помогло вывести туз из рукава. Он проиграл. Вот только… Он не принял этот проигрыш со спокойным лицом. Айзек решил сразиться за свою победу. Поставить на кон свою жизнь и гордость, поменяв свои цели в мгновение ока. Дуло револьвера быстро начало смотреть в мою сторону, пока Айзек, с глазами безумца и оскалом зверя, удерживал палец на курке, крича на меня в полный голос: - «Паршивая тварь! Лгущая сука! Шлюха в законе! Я… Я не буду так просто обманут королевской семьёй! Поняла меня?! Поняла, детекти-?!» Я не стала выжидать от него пули и сделала ход первой. Он даже не заметил, как я подняла пистолет и выстрелила. Всё произошло в мгновение ока. Пуля пролетела прямо меж его глаз, оставив на своём месте лишь кровоточащую дыру. Не прошло и двух секунд, и тело Айзека быстро оказалось на полу, среди пыли и мусора, выпустив из себя последний вздох. Даже когда я осознала, что Айзек не вернётся к жизни после подобного попадания – я не расслаблялась. Пистолет был нацелен на Лилит, что продолжала сидеть на стуле и коситься в сторону своего мёртвого кумира, что лежал позади неё. Блеск её слёз можно было увидеть издалека, ибо подобного исхода не ожидала ни она, ни Айзек. Если бы она не подняла голову и не вскрикнула в мою сторону – она бы осталась жить. Я сделала два выстрела. Одна пуля прошла ниже шей, а вторая – чуть ниже левого глаза. Эти два выстрела быстро скинули её со стула, выпустив из неё дух. И я так просто пристрелила этих двоих… без единой эмоции на лице. Даже Андайн это видела. «Они здесь!» - мои выстрелы привлекли внимание полицейских. «Продажных» полицейских. Эти говнюки были заодно с Айзеком. Выжидали его и меня снаружи и готовились к атаке, если что-то пойдёт не так. Мне пришлось толкнуть ничего не осознающую Андайн в сторону ближайшей колонны и быстро прыгнуть в сторону противоположной, используя её в качестве укрытия, пока один из них всё же не крикнул: - «Огонь на поражение!» Они были неплохо вооружены для простых патрульных. У троих человек были автоматы, коими они обстреливали нас с Андайн, в надежде пробить железобетонную конструкцию, за которой мы укрывались. Отстреливаться от них было бессмысленно, ибо нас брали не только количеством, но и вооружением. Как только первая обойма автоматов опустела – в склад хлынула десятка предателей с пистолетами наготове. Они не дадут нам с Андайн сбежать, и один человек был абсолютно уверен в том, что у него всё под контролем: «Лучше сдайся по-хорошему, дорогуша. Мне не хочется тратить на тебя нервы, силы и патроны». – Старик… Мой собственный начальник шёл против меня. Я подозревала его в возможном предательстве, но я даже подумать не могла, что он координировал свои действия с Айзеком всё это время. Вся часть отдела была готова застрелить меня, и всё из-за этого человека. - «Вы чего все…?! Мы же-» «Даже не пытайся, старик! Если я выйду с поднятыми руками – ты застрелишь меня собственноручно! Если Айзек не смог прикончить меня, то это не значит, что ты сможешь закончить его работу!» - Я не дала им возможности сломить меня. Так же я не дала Андайн возможности поверить в их чушь. Не важно, что они скажут или предложат – мы не на их стороне. Нам это не нужно. «Я хотя бы умею стрелять из пистолета и не промазать, в отличие от сосунка Айзека! Это хоть как-то нас различает! Я из другой лиги, Дремурр! И я не буду сдерживаться!» - Пока он хвастался своими способностями и возможностями – его люди начинали медленно обходить нас с Андайн. Они пристрелят нас обоих, как бы мы не двинулись. Даже сам старик, предвкушая свой триумф, приближался к нам с пистолетом наготове, продолжая заполнять пустой склад громкими командными криками: – «Он очень долго шатался возле монстров! Их легче пристрелить, нежели сюсюкаться с ними, выманивая их на «доверие»! Поверь мне, Дремурр: Как только я разберусь с тобой – я вычищу весь город от этой порчи! За два дня! Я сделаю то, что даже он не в состоянии был сделать!» После этих слов пошли лишь приказы. Нас с Андайн начали медленно окружать полицейские, готовые расстрелять нас на первом же шаге. Мы не могли отойти от них. Не могли убежать. Мы были заперты и окружены. И пока Андайн выжидала подходящего момента для атаки копьём – я поглядывала на пистолет возле мёртвой Лилит. Я хотела пойди на отчаянные меры. Бороться за жизнь, пока есть возможность. И как только я начала считать секунды до моего отчаянного рывка в сторону… Задние двери склада открылись с диким грохотом, ослепив всех внутри ярким светом, исходящим из улицы. Крики, рёв двигателей, грохот и шум… Всё это моментально заполнило склад и оглушило нас. На этот раз в ход шла кавалерия – Полицейский Отдел по Устранению Угроз Среди Людей и Монстров, патрульные полицейские, Вооружённые единицы особого назначения и даже Государственные службы, вроде Пожарников или Скорой помощи. Все, у кого было оружие и экипировка, окружили здание со всех сторон, не давая никому выйти или войти. Те, что сопротивлялись – утопали в свинце, без возможности спастись. Все, кто могли поднять руки – сдавались. Я и Андайн решили не испытывать судьбу, медленно сев на колени и разместив свои руки за головой. Мы ждали лишь своего спасения, а не смерти. «Ну и делов же вы натворили, мисс Дремурр» - первым, кто встретил меня со всеми почестями и улыбкой, был наш новоприезжий командующий. Может он и был напряжён, но мой вид и моё усталое, слегка шокированное лицо привели его в лёгкий восторг, что исчез в секунды: - «Никогда бы не подумал, что вы всё же будете раскапывать это дело. Вас официально убрали с него, а вы всё равно лезете. С чего это вас так… потянуло?» «Это часть его плана. Если бы я не шла за ним – никто бы не пошёл». – сказала я коротко и ясно. Выложила своё самое честное объяснение на стол. Но для него этого было недостаточно. Командующий подошёл на пару шагов ближе ко мне, дабы взглянуть мне в глаза. Его интересовали вопросы, и одним, самым главным вопросом, он задался моментально и без издержек: - «Вы убили серийного убийцу и заложницу? Если это так, то почему?» «Он был вооружён. Разговоры с ним были пустой тратой времени. А заложницей была его сообщница, являющаяся приманкой. Она так же была вооружена». – Подобным словам не всегда можно поверить, но это действительно было так. Он видел это в моих глазах. Я говорила правду и ничего кроме правды. К тому же это была не единственная причина, по которой я убила Айзека. Их было несколько: - «Не выстрели я первой – от Андайн осталась бы только пыль. Не выстрели я первой – его сообщники не высунулись бы из своих нор с пушками наперевес. Если бы меня сейчас здесь не было – сотни монстров нашли бы свой конец спустя пару недель, или даже месяц. Вас вели за нос, Командующий. И вы поняли это в самый последний момент.». Я оправдала свой поступок. Честно рассказала о том, что сделала. Рассчитывать на прощение было бесполезно. Убийство есть убийство. Кровь с рук так просто не смыть, и это знает каждый. Даже Андайн, наблюдавшая за мной с грустью в глазах, быстро поняла, что меня ждёт. Но судьба… Моя судьба играла со мной иначе на этой временной линии. Я даже заметила широкую улыбку незнакомца в тени, исчезнувшего сразу, как только наши взгляды встретились. - «Расскажете обо всём на базе. Мне. Лично. Распишите с Андайн пару бумаг и отдадите всё, что нашли по делу Айзека. И я имею в виду «всё»! Даже если вдруг вы нашли его использованную резину – отдавайте! А завтра… м-м-м блин… Завтра поможете мне с захватом остальных членов «секты». Мои приказы не обсуждаются, дамы. Вам это ясно?».

***

Я сама не могла поверить тому, что услышала тогда. Всё, что я делала всё это время, легальное и нелегальное, было прощено. И кооперируя с нашим командующим – «секта» Айзека быстро нашла своё место за решёткой. Исчезла так-же быстро, как и появилась. Конфискат, подозреваемые, жертвы… Всем этим мы с Андайн занимались самостоятельно, пока наш "командантэ" решал все вопросы по поводу предателей в отделах Полиции. А спустя неделю – нас настала волна повышений. Командующий стал Капитаном нашего отдела, а я была повышена до старшего детектива и прощена по множественным статьям. Андайн же вышла с патрульного ряда до офицерского, хотя её работа никак не поменялась, не говоря про её приоритеты. Всё, что мне оставалось делать с этого момента… Ждать и готовиться. Наслаждаться моментом, пока есть возможность. Ведь через пару лет… У меня, возможно, и не появится более этой возможности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.