ID работы: 5068650

Мы не ангелы

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

С наступлением сумерек

Настройки текста
- Что? – лицо Коррнела исказилось в гримасе удивления. Огромный , почти как буйвол, воин едва успевал за юной и юркой девушкой, которая летела вперед выискивая Зобека. - Повторяю, тени вернулись. Чума выкосила половину населения и мутировала их ни во что до селе неизвестное! Я бы Зобу не поверила, но когда в канализации я напоролась на смесь волка и полуразложившегося трупа, то не верила б и дальше. – голос несколько дрожал у Кармиллы. Она нервничала из-за незнания и беспомощности в данный момент. Конечно, она быстро подавила панику и собралась с мыслями, прежде чем открыть очередную дверь в сплошном лабиринте комнат башни. -Где этот пыльный мешок ходит?!- взвыла Кармилла с истерической интонацией. Из соседнего коридора повалил синеватый дым, а потом стали доноситься ругательства на разных языках скрипучим мужским голосом. - Кто то синь болотную смешал с кислотой не так…снова… ЗОБЕ-Е-ЕК! Ты опять за моей лабораторией сидишь?! – девушка направилась в сторону видимых следов преступления. Лаборатория была, конечно, цела, но вот мебель была несколько синеватого налета. Теперь сидеть на ней можно было только после тщательного оттирания щеткой поверхности дерева. Как известно, это был довольно длительный процесс. На этой основе часто Кармилла и Зобек ссорились и делили один единственный рабочий столик на двоих. Без жертв и подкупов не обходилось. - Зобек…. - Кармилла дай мне все обьяснить!- попытался сделать шаг в сторону ученый, но яростное выражение лица и то как девушка разминала свои кулаки заставили его застыть на месте. Не хватало еще чтоб погром тут произошел - Что объяснить?! ЧТО ОБЪЯСНИТЬ, ЗОБЕК?! Ты знаешь СКОЛЬКО синь оттирается?... - Но я… -МОЛЧАТЬ! Я еще не договорила! Ты хоть понимаешь сколько на это времени тратиться?! - Нет… - От 3 до 4 часов…и то, если повезет. По этому ты сейчас же берешь тряпку и щетку и идешь драить комнату! Я ясно сказала? - Да… - Потом и поговорим. - Кармилла…- попытался хоть как то разрядить обстановку Коррнел. – Давай я ему хоть помогу…часть вины и на мне есть. Он предупреждал, что на пару дней займет ее пока тебя не будет… - И ТЫ туда же?!- взвизгнула девушка и бросила тряпку в лицо Зобеку – Чтобы через час все блестело! При этом она вышла с довольной улыбкой и походкой победителя. В жилом корпусе Кармилла тихо проходила мимо кроваток будущих защитников людей в размышлениях о дальнейшей их судьбе. В дальнем углу она услышала странный кашель и поспешила к его обладателю. Это была та самая девочка, на которую она натолкнулась в квартале богатых города Рохбурга. Кажется, ее звали Лора. Целительница опустилась на колени, чтобы осмотреть ослабшую девочку . Бледное лицо, синюшние губы и вздувшиеся вены говорили о каком то странном и не знакомом заболевании, от чего девушка чуть не запоникавала. А вдруг это заразно? Нужно ли образовывать зону карантина? Как лечить эту заразу? Сработает ли магия? Они чуть не вскружили голову Кармилле, но она не собиралась отступать. Ладонь целительницы легла на холодную кожу Лоры и болезнь временно отступила. Магия вернула ровное дыхание девочке и девушка спокойно вздохнула. Все обошлось пока что. Эта болезнь поддается магии. Она поднялась с колен и отряхнула свою форму. Пришлось тихо выйти в коридор, но этого не получилось ,потому как у двери как призрак стоял синий Зобек. - Лаборатория убрана…- когда мастер магии наткнулся на обеспокоенность на лице Кармиллы, то тут же принял серьезный вид- Что то случилось? - Да…я наткнулась на неизвестное заболевание.. - Ты , обычно, о таком не не рассказываешь…тебя значит что то обеспокоило. Магия? - Именно. Зоб, мне нужна твоя библиотека, нижние этажи- настойчиво потребовала целительница - Я не могу, ты знаешь как там опасно…я еще не все книги изучил и внес в каталог. .. - Зобек, от этого зависят жизни наших подопечных! - Но это же - Зо-о-об! -Хорошо, ключ у меня в тумбочке, но я тебя предупредил если что! - Ой, я уже давно не маленькая деточка – фыркнула она и устремилась вниз в комнату мага. Как он и говорил, ключ был в тумбочке, и завернут в шелковую ткань черного цвета. Это немного насторожило девушку, но она не придала этому значения и побежала к решетчатой двери, что вела в башню-библиотеку. С наступлением сумерек крепость превращалась в несколько жуткое место. Безжизненный камень, озаряемый кровавыми лучами, скользил вдоль стеклянных окон, наполняя комнаты бардовыми оттенками. В эту башню не ходили без надобности. Зобек вовсе настаивал на том, чтоб запечатать вход сюда, но быстро передумал. Идея воплотить оплот защиты человечества стояла выше его собственного желания. Кармилла не имела ничего против запретных знаний, главное чтоб они не вредили людям и приносили больше пользы, чем вреда, ну а Коррнел поддержал их домыслы. Девушка чувствовала себя не уютно среди древних книг, от которых несло злом и кровью. Они будто отравляли воздух своей энергией, но не могли никак дотянуться до мыслей своей жертвы, потому как она боролась сама с собой внутри себя. - Так…тень…тень…порча? – прочитала она на корешке почти стершуюся надпись и взяла ее с полки. Свет свечи струдом давал возможность прочесть и без того не читабельный текст, по тому Кармилле пришлось идти к магическому светильнику, что был прикован ко столу - Порча или черная лихорадка…. Так-так, магически излечима, но приводит к необратимым эффектам в виде искаженного мышления, галлюцинаций и …. Припадков… Какая сволочь эту болезнь изобрела? – девушка стала быстро перелистывать страницы в поисках хотя бы одного упоминания изобретателя, но имени не было, было лишь слово «профессор» Тени сгущались и тянулись к обозленной душе целительницы, лаская ее чувство ярости. Она пришла в себя от холода и чужого присутствия, будто кто то буравил ее взглядом из тени, оценивая то ли как противника, то ли как жертву. - Кто здесь?! – голос девушки дрогнул и книга упала на пыльный пол, подняв ее в воздух. Никто Кармилле так и не ответил, но в глубине души она знала, что это не единственная встреча их с незванным гостем. Она заметила лишь странный силуэт рядом с тусклой свечей у тайного хода. Свет дрогнул и погас, а душу девушки сковал ужас и страх как когда то в детстве. - Мы еще увидися….- шипящий голос донесся до уше целительницы и она пришла в себя от теплой руки на своем плече. Это был Коррнел - Все в порядке? - Да Кор… просто привиделось что то- она вытерла холодный пот и вышла из здания, закрыв дверь. Девушка устремилась к девочке и не отходила от нее несколько дней, пока не поставила ее на ноги. Только что то гложило обеих в душе, будто что то связало их и разорвать это связь не смог даже бог, будь на то его воля. Только в свете сумерек они могли видеться не как учитель-ученик, а как добрая воспитательница и ее подопечная...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.