ID работы: 5067063

Она заполнила пустоту в его сердце.

Гет
R
В процессе
75
автор
My_love_stori соавтор
Laiza_Fox соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Пе­ред хвос­та­тыми фе­ями пред­ста­ла до­воль­но…. Не­обыч­ная кар­ти­на: по­лу ли­сица-по­лу де­вуш­ка, ле­жа на зе­леной трав­ке, по­жёвы­вая зо­лотой ко­лосок, раз­гля­дыва­ла пу­шис­тые об­лачка сво­им единс­твен­ным зря­чим гла­зом. Вро­де бы, что тут та­кого? Но вот сом­ни­тель­ные ре­вы не­кого чу­дови­ща в па­ровой за­весе, из-за че­го зем­ля сод­ро­галась, до­бав­ля­ли не­кой ин­три­ги.

FlashBack Fox       Рыжеволосая девчушка, лет четырнадцати на вид, нежилась под теплыми лучами летнего солнца, лёжа на самом высоком холме в её городе. Где-то там внизу были слышны голоса её друзей, знакомых, соседей. Все они что-то делали, куда-то спешили. А Фокс прохлаждалась в дали от всей этой суетливой массы. Собственно, а зачем ей куда-то спешить? Зачем что-то делать? Зачем все? — А-а, бесит! — екай нервно разорвала перед собой какую-то бумажку и раскинулась руки в стороны, вдохнув и выдохнув полной грудью. — Фокси-ча-а-ан! — до лисьих ушей донесся встревоженный голос её подруги. Поднявшись на локтях, лисица скучающе, но в то же время заинтересованно, смотрела на соседку.       Белые волосы прилипли ко лбу из-за пота, сама девушка тяжело дышала после долгого бега. Белоснежный хвост устало повис, а на белоснежных ресницах застыли слёзы. Смахнув влагу с глаз, лисица распахнула свои бирюзовые глаза и с мольбой уставилась на аловолосую подругу. — Фокси-чан, Акира залез на дерево! Очень высоко, я его не могу спустить! Помоги мне! — А почему я? — Все остальные ушли за восточные горы, некому помочь, — пепельноволосая понимала, что если Фокс не согласится ей помочь, то девушке очень сильно попадёт от родителей. От этого слёзы наворачивались, увеличиваясь в количествах. — Ты такая ныта, Миа… Бесишь, — огненная лисица поднялась на ноги, отряхнулась от пыли и прогнулась в спине, разминая затекшие мышцы. — Веди меня! — Угу! — лисицы побежали вниз с холма к центральному дереву города. Петляя меж домов, сменяя небольшие улицы и задевая случайных прохожих, девушки добежали до нужного места. — Фо-окси, — ехидно произнёс маленький лисенок, смотря на рыжеволосую. — Ах ты ж маленький засранец, — улыбка-оскал быстро растянулся на лице огненной лисицы. — Ты ведь понимаешь, что тебе от меня влетит на много сильнее, чем от родителей? — Ага, — все так же ехидно произнёс малыш. — Тогда, погнали, — девушка мгновенно сорвалась с места. Воспламеняясь, екай двигалась со скоростью ультразвука. Но и лисёнок не был медленным.       Малыша екая тут же охватило синее пламя и он в секунду оказался на земле, но ему тут же пришлось взбираться обратно, так как Фокс была уже на пол пути к нему. Огромное дерево было охвачено синим и алым пламенем, но не горело.       Вот два шустрых огонька рванули петлять по городу, сбивая с ног всех, кто попадется им на пути. В спину им кричали не очень приличные слова, но это их не останавливало. Два огня стремительно направлялись к самому высокому холму Белого Лотоса.       Вот поворот, прыжок, перекат и выпад… Фокс отстала! — Ха! Фу, слабачка! — лисёнок обернулся назад и убедился в правдивости своих слов. Лисицы не было видно.

Но тут, откуда не возьмись, возникла стена. Бах!

      Пепельноволосый потирал больную пятую точку, морщась от боли. Где-то за его спиной раздался ужасный раздраженный голос. — А-аки-ир-ра-а!!! — девушка была вне себя от гнева. — Я порву тебя, чертов гавнюк!.. А? Ты ещё кто? — лисица уставилась на ошалелого юношу с чёрными волосами. — Я-я, З-зер-реф, — заикаясь, сказал мальчишка. Если мерять на глаз, то ему должно быть где-то лет семь, не больше. — Фокс! — аловолосая поймала обоих мальчишек за шкварники и повернулась на голос своей соседки. — Забирай своё чудовище. И смотри за ним внимательно, — лисица швырнула в руки пепельноволосой её брата, в прямом смысле этого слова. Черноглазого мальчишку же чуть потряхивало от страха. Он в первые видит лисоподобных людей. — Спасибо, Фокси-чан! — беловолосая лисица поспешила ретироваться, ибо аура её подруги была убийственной. Не в духе она сейчас, лучше её не трогать. — А теперь ты. — Пожалуйста, не кидайтесь мной! — ребёнок прикрыл голову руками, дабы избежать удара вышеупомянутой о какую-нибудь поверхность. — Чего?.. — лисица выпала из мира на пару секунд, но тут же вернулась в него.— Успокойся, не буду я тобой швыряться, — девушка поставила ребёнка на ноги и села на против него в позе лотоса. — Что ты тут делаешь один? — Я и-искал трав-вы для с-снадобья и п-потерялся, — заикаясь ещё сильнее, ответил Драгнил младший. — Нечего меня бояться! Не такая я уж и страшная, — буркнула лисица, складывая руки на груди. Такая картина немного рассмешила Зерефа и он чуть расслабился. — Вы ведь Фокс, верно? — Ага, — закинув руки за голову, лениво протянулась она в ответ. — Слушай, а тебя родители не потеряют? — Потеряют… — стыдливо поджав губу, ответил он. — Хорошо, так уж и быть, я помогу, — екай встала с земли и подхватила мальчишку на руки. — Держись! — рыжеволосая ударила хвостом по земле и они взлетели в воздух. От страха человеческое детище закрыло глаза, что не укрылось от лисицы. — Открой глаза. — Страшно! — Открой, я сказала, — ребенок медленно раскрыл глаза.       Восхищенный вздох тут же вырвался из его груди. Перед ним открывался, как он думал, весь мир! Вон там было видно речку, а там пшеничное поле! — Ты видишь свой дом?! — из-за сильного ветра приходилось кричать. Мальчишка пробежался глазками по огромной картине. Он указал на небольшой домик прямо за речкой. Девушка кивнула и из-под её ступней вырвались языки пламени, устремляя парочку к заданной точке.       Приземлившись чуть поодаль от дома, лисица заметила розоволосого мужчину в шароварах. Он звал Зерефа. — Тебя уже ищут, — девушка уже развернулась и хотела уйти, но маленькая холодная ладошка остановила её. Екай удивленно уставилась на Драгнила. — Чего тебе? — А мы сможем встретиться ещё раз? — с надеждой спросил мальчишка. Девушка задумалась. Почему бы и нет? Она могла бы узнать побольше о людях, о волшебниках. — Ну если ты так этого хочешь, то… — огненная не успела договорить. В мгновение ока она обратилась в маленького рыжего лисёнка. Нацарапав на земле «Да», лисица скрылась в зарослях. Ветви пышного куста раздвинулись и на малыша посмотрел улыбчивый мужчина. — Так ты тут лисёнка разглядывал, прости, что отвлёк! — зеленоглазый волшебник взял своего сына на руки и направился в дом. За столом уже сидела мать Зерефа и ела тёплый супчик. Небольшой круглый живот мешал полностью сидеть за столом, поэтому приходилось сидеть боком. — А вот и мои мужчины вернулись! — весело воскликнула Намиэ. — Мама-мама, а я Лисичку видел сегодня! — вытирая только что вымытые руки о полотенце, заявил Драгнил. — Да ты что? Красивая хоть? — Очень! — ведь действительно. Зерефу стала интересна Фокс, хоть они и обменялись всего парой слов, ему хотелось побольше узнать о новой знакомой. Кто она такая? Чем любит заниматься? Что предпочитает в еде? — А травы ты мне принёс? — усмехнулась женщина. Её сын редко чем-то так сильно восхищается, редко в его глазах столько интереса. — Конечно! — малыш отдал папе нужные травы, чтобы тот сделал мазь для мамы. — Умничка, — черноволосая женщина чмокнула в лоб своё старшее дитя. — А теперь кушай и иди поспи, ты выглядишь каким-то помятым. — Хорошо! — Зереф погладил животик, где находился его будущий братик.       Хорошенько пообедав, черновласик ушёл в свою комнату и уснул спустя 15 минут чтения какой-то книжки.

***

Прошло несколько лет, если быть точнее, то четыре года.

      Каждый день Фокс и Зереф виделись возле дома черноволосого юноши. День за днём они узнавали друг о друге много нового. Узнавали о тех мирах в которых жили. В первые за все время, Фокс кого-то так близко к себе подпустила. И совсем не жалела.       Со временем, Зереф познакомил Фокс со своими родителями. По началу Драгнилы с некой настороженностью относились к знакомой своего сына, но позже узнали её поближе и перестали недоверчиво коситься в её сторону. Намиэ учила Фокс вышивать и шить. Пыталась снять с лисицы зачуханный чёрный плащ и одеть девушку в более женственной наряд.       Когда родился Нацу, Фокс подолгу не отходила от его кроватки, умиляясь человеческому детёнышу. На тот момент Зереф учился у монархов. Им очень гордились все: и родители, и Фокс.       Было все невероятно хорошо. Каждый день был наполнен позитивом. Ничего не предвещало беды.

Пока однажды в Белый Лотос не пришли волшебники восточных земель.

      Фокс проснулась от резкого запаха гари и криков. Выбежав из своего дома, екай с ужасом смотрела на происходящее…       Все горело. Дома обваливались. Кого-то насмерть придавливали обуглившиеся брусья. Железные копья солдат насквозь пронзали всех, кто попадался под руку.       Из глаз хлынули слезы. Девушку окутало яркое пламя. Метаясь на ультразвуковой скорости, екай убивала одного за другим. Солдаты падали в лужу собственной крови. Из глаз Фокс безостановочно лились слёзы. — Умрите, твари!!! Гхр-ра-а-а!!!       Удары были неаккуратны, от этого становились непредсказуемыми и смертельными. Вокруг неё не осталось ни единственной живой души… Лисица медленно шла по окровавленным улицам. Где-то догорали её знакомые, её соседи… Бывшие соседи.       Перед глазами все расплывалось, в голове стучали отбойные молотки.       Вот и она. — Миа-а-а, кх-кха… Ми-и-иа-а-а!!! — Фокс упала на колени перед трупом своей подруги. Лицо было бледным, волосы были в грязи и крови, из уголка губ стекала алая жидкость. — Кх-х-х, Ми-и-а-а, — губы судорожно тряслись, а из груди вырвался хриплый кашель. Руки Фокс скользнули по лицу девушки. Она была такой холодной.       Недалеко лежало лежало бездыханное тело маленького Акиры.

Удар.

      Девушка разревелась в голос. Все! Они все мертвы! Она осталась одна! Почему она не умерла вместе с ними?! Почему?! — Почему?! За что?! А-а-а-а!!! — лисица стиснула зубы и её глаза загорелись ярко желтым светом.       На её холме ещё были солдаты. Уголки губ резко опустились вниз, а рот приоткрылся.

Щелчок.

      Прогремел взрыв. Земля сотряслась. В ушах звенело. Глаза закрылись, а сверху упали балки…

***

Солдаты продвигались все дальше и дальше, уничтожая все на своём пути. Какой-то ветхий домишко. Какая-то семья. Очередное препятствие. Разве это должно их останавливать? Нет.

      Двери и окна обложили досками. Щелкнули пальцы одного из воинов и дом вспыхнул алым пламенем.

И зачем все это? Для чего они уничтожают всех и вся?

      Зереф вернулся поздно вечером, обнаружив, что вся его семья мертва. Внутри все полыхало адским пламенем и обливалось ледяной водой. Юноша обессиленно упал на колени. — Что… Это?.. Мама! Папа! Нацу! — Драгнил попытался отбросить обуглившиеся балки и пробраться в дом. Руки и лицо были испачканы в саже. Пройдя в глубь кухни юноша застыл в ужасе.

Его отец… Его мать… И Нацу…

Папа и Мама лежали друг на друге, прикрывая крохотное тельце младшего брата. — Н-нет… Мама! Папа! Нацу! — Драгнил попытался растормошить их, хоть и понимал, что это бесполезно. — Почему? — Зереф аккуратно скинул родителей и взял Нацу на руки. — Братик, — уже ничего не видно. Слёзы размывают четкую картинку.

Он будет мстить. Месть будет страшна.

      Зереф положил брата на свою тогу и вышел на улицу. Взяв в кустах лопату, он начал копать.       Копать…       Копать…       Копать…       Копать могилы для своей семьи.

***

      Драгнил сидел перед двумя могилами, держа свёрток ткани на руках. — Простите меня. Если бы я вернулся раньше, может я смог бы спасти вас! Кх-х, ваши тела не подлежат восстановлению, но тело Нацу, — Зереф посмотрел на перепачканное в саже тело брата, на чуть обгоревшие волосы. — Я спасу его.       Волшебник встал на ноги и посмотрел на две деревянные плиты. Кацу Драгнил, прожил сорок пять лет. Намиэ Драгнил, прожила сорок два года.

Вечная память.

      Взор чёрных усталых очей устремился в сторону Белого Лотоса. Тут же глаза Зерефа широко распахнулись. — Фокс! — ученик священной библиотеки кинулся в сторону дома своей единственной подруги.       Бежать пришлось много. Мышцы ныли. Но он добежал до центра пепелища. Все дома обратились в пепел. Все жители — обуглившиеся тела, ни больше, ни меньше. — Фо-о-окс! — Драгнил спустился с холма, ища глазами яркую макушку.       Фокс приоткрыла один глаз. Все было серым, она ничего не слышала. Ноги придавило горячими брусьями, которые уже чуть остыли. Девушка видела силуэт смышленого мальчишки, но не могла выдавить из себя ни звука, даже пошевелиться.       Зереф нашёл подругу в ужасном состоянии. Достав небольшой мешок* с водой, маг дал промочить горло рыжеволосой. — Фокс, подожди, я сейчас помогу! — девушка стиснула зубы и схватила за ногу подорвавшегося с места Драгнила. — Зереф, пожалуйста, не надо, — лисица покачала головой. Её голос был очень тихим. Горло горело. Голова гудела. Глаза закрывались. — Не говори чушь, Фокс, я достану тебя! — Уходи, придурок! Солдаты ещё не ушли! Новый отряд движется с востока! Бери Нацу и убегайте от сюда! — екай харкнула кровью от крика. — Я не могу тебя бросить! — Можешь! Ты должен! Беги отсюда, дурак! Бесишь! — девушка пыталась обидеть его, чтобы он наконец-то ушёл и спасся. — Я ведь… — Я сказала уходи! Ты все равно ничего не можешь! Слабак! Твоя магия слаба, как и ты сам! Идиот! Уходи! Пошёл прочь! Я останусь и умру со всеми! — девушка убийственно посмотрела на своего друга. В его глазах столько горя. Она понимает его, хотя… У неё ведь никогда не было родителей. Как она может его понять? — Прости меня… — Проваливай уже! — Зереф с горечью в глазах посмотрел на подругу. Она зла. Но почему? Он ведь пытался ей помочь. — Я буду о тебе помнить, Фокс, — девушка удивленно посмотрела на волшебника. Зереф взял брата на руки и направился в библиотеку-храм, где учится.       Девушка улыбнулась вслед уходящему другу, роняя горячие слёзы на остывшую землю. — Спасибо, — глаза закрылись и лисица уснула.

Зереф сохранял безразличие на лице, по которому текли слезы. Если не получится спасти брата, то он навсегда останется один.

***

      Цоканье кончика красного зонта о землю гулкой болью разливалось в голове полумёртвой лисицы. — Я же сказала уходить, — почти что одними губами сказала уставшая Фокс. — Ой, я помешал тебе? — удивленно спросил незнакомый голос. Девушка удивленно раскрыла глаза и устало подняла голову. Перед ней стоял мужчина, одетый в странную яркую одежду, с ярко-голубыми волосами и с красным зонтиком в руках. — Кто вы? Очередной солдат? — Что? Нет-нет-нет, — рассмеялся голубоволосый и взмахнул зонтиком. Пепел поднялся в воздух вместе с тяжёлыми угольными брусьями, которые сдавливали ноги екая. — Тогда, кто вы такой? Что вам нужно? — огненная прищуренно смотрела на незнакомца. — Я одинокий путешественник, который набрел на этот… Город, верно? — девушка кивнула и попыталась встать, но тут же упала. — Да не шевелись ты. Я бог воды. Хожу по миру и помогаю волшебникам в безвыходных ситуациях. — А звать вас как? — Курушими-сама! — вокруг него засверкали звёздочки от гордости. Услышав имя «бога» и его занятие лисица залилась тихим хриплым смехом. — Серьёзно? Беда помогает решать другим их беды? — Ха-ха-ха, что-то в этом роде, — мужчина подхватил лисицу на руки и слегка коснулся её губ. Девушка постепенно начала краснеть, пока не покраснела вся. — Педофил! — лисица в гневе зарядила пару пощечин предполагаемому «насильнику». — Ата-та-та-та! Больно-больно! Прекрати! — после последнего слова, екай застыла, не смея пошевелиться. — Что со мной?! Отвечай! — Я же сказал, что я бог! Это был наш с тобой контракт! Теперь ты моя хранительница и подчиняешься каждому моему слову! — мужчина поставил лисицу на ноги и коснулся ступней юной хранительницы кончиком своего зонта.       Адская волна боли окатила девушку. — Гр-р-а-а! — лисица упала к ногам бога, плача от физической боли. — Прости, что больно сделал! Зато твои раны и переломы зажили! — божество прикрыло голову руками, когда над ним нависла екай с убийственной аурой. — Мог бы и предупредить! — Фокс задумалась. Если он так легко смог помочь ей, сможет ли он помочь её другу? — Слушай, бог, ты можешь помочь одному моему другу? — Конечно! — екай мысленно обрадовалась. Схватив мужчину за руку, она пошла в сторону священной библиотеки.

***

      Когда Фокс и Куру добрались до библиотеки, то не поверили своим глазам и ушам.       Зереф Драгнил забрался в запрещённую секцию и попытался воскресить своего брата. В какой-то степени у него это получилось, да, получилось. Но какой ценой.       Фокс нашла его спустя пару месяцев. Он скитался недалеко от библиотеки, все время находясь рядом с Нацу. Вокруг него лежали какие-то книги, а природа тлела от одного его шага. — Что же с тобой произошло, Зереф? — было ему вопросом. — Горечь утери. Обида на ближнюю, — было ей ответом.       С этого дня они больше никогда не виделись.       Куру и Фокс смогли восстановить город при помощи магии. Со способностями бога, они вернули екаев к жизни, но...       Они больше не были собой. Их память стерлась навсегда. Лисьи уши и хвосты пропали. Теперь это были простые люди, не имеющие магических способностей.       Минуло четыре века. Белый Лотос все так же продолжал своё существование. И однажды Лисица узнала от знакомого из внешнего мира, что некоторые волшебники стали терять свои магические силы. Екай стала разыскивать этих самых людей, дабы защитить.       Она должна. Это чувство долга, что она должна всех защитить. — Почему ты это делаешь? — было ей вопросом от Куро. — Я не смогла защитить своих близких. Не смогла зашить свою семью. Но теперь я смогу защитить их. Всех этих людей! Я должна им помочь! — было ему ответом.       На том и порешали. Бог и его верная хранительница связались с некоторыми людьми из внешнего мира, прося их о помощи, на что все соглашались. Фокс была рада, что смогла сохранить Белый Лотос и его жителей. Не без помощи, но все же.

End FlashBack Fox Что сейчас произошло?       Лисица тряхнула головой. Это ведь предсказание. Неужели?... Нет... Не может этого быть! — Куру! — девушка привлекла множество взглядов на себя. — Сюда движется армия волшебников! Мы должны увести людей из города! — Что?! — маги Хвоста Феи были шокированы. — Товарищи волшебники! Пожалуйста, помогите! Бегите в город и ведите жителей за речку! — бог и его хранительница побежали в центр города, крича: — Пожалуйста, соберите провизию и вещи! Не паникуйте и идите за магами Хвоста Феи! Поспешите!       Жители в быстром темпе собирали еду и вещи, не поддаваясь панике, следовали за волшебниками. Все они знали, что Фокс и Куру смогут спасти их город. Жителям просто не нужно мешаться под ногами.       Божество и екай стояли в центре города, под огромным священным деревом. Они вглядывались в горизонт. Солнце село, на небе показались звезды. Лисица нервно махнула хвостом и навострила ушки. Повернув голову в сторону, рыжеволосая дунула, как бы задувая свечку. Фонари на улицах потухли. Во тьме горело два золотых глаза, а на лице расцвёл оскал. — Они пришли-и, Ха-ха!

***

— Эрза-сан, мы пришли, — маленькая девочка дернула оружейницу за край юбки и ушла к родителям. Жители Белого Лотоса развели костёр и сели на расстеленные одеяла. — Как думаете, может нам помочь Фокс и Куру-доно? — пропищал Хэппи. Шарли протянулась иксиду сырую рыбку и присела рядом. — Я думаю, мы будем им мешаться. — Верно, — кивнула Джувия. — Они так слаженно работают. У них все продумано. Джувия думает, что если мы пойдём туда, то будем лишним пунктом в их плане. — А где Уголек? — оглядываясь по сторонам, спросил созидатель. — Он ушёл за водой. Скоро должен вернуться.

***

      Нацу сидел перед двумя деревянными плитками, растирая слёзы и до боли стискивая зубы.

      Не было точной гарантии, что это его родственники. Не было гарантии, что это его родители. Но...

— Прости, — детский писклявый голосок, на уровне с грубым и жестоким, обращался к огненному волшебнику. — Ты? — Драгнил уставился на огненное изображение лисицы. — Прости, — опять этот странный голос. — Я не должна была направлять вас сюда. Но это единственная безопасная точка. — Это ведь мои родители, верно?... — Да, — изображение девушки коснулось волос юноши. — Эти люди были очень добры ко мне, но я не смогла их спасти. Прости меня, Нацу, — у Драгнила с новой силой хлынули слёзы. Он упал на землю, скрывая глаза в руках. — Кто это сделал? — Их уже нет. Сейчас, вытри слёзы и иди к друзьям. Твоё горе не совсем понятно мне, но мне жаль, что все так вышло, — екай обняла мага. Тот в удивлении распахнул глаза. На траву падали огненные слёзы. — Прости меня, я была слабой... Я ничего не могла сделать! Кх-х, бесит! — изображение утерло слёзы и встала с земли, помогая подняться волшебнику. — А теперь иди и умойся. Тебя ждут друзья. — Подожди! — юноша схватил исчезающее изображение за руку. — Ты расскажешь мне? — Все, что ты захочешь узнать.

***

      Люси сидела на белой платформе, находясь в белой комнате. Вокруг неё летали разнообразные объёмные белые геометрические фигуры. Перед блондинкой, на белом круглом столе, сидела незнакомая девушка с лисьей внешностью, в чёрном плаще. — Кто ты? — Хартфилия удивленно смотрела на лисицу, пытаясь понять, где она находится.

Это не так важно, согласись? Важнее всего, кто ты? И в чем заключается твоя ошибка?

      Голос эхом разносился в пространстве. — Моя ошибка?

Да. А теперь смотри, что наделала твоя ошибка. Смотри внимательно. В конце я подведу итог, а ты сделаешь вывод.

      Появился плазменный экран. Чёткое изображение показывало две незнакомые фигуры, на против которых стояли члены гильдии Хвоста Феи. — Это же...       Девушка сидящая перед Люси и незнакомка находившаяся по ту сторону экрана одновременно весело воскликнули:

Да начнётся же представление!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.