ID работы: 5065031

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Как много могут изменить слова. Вроде сказал что-то, а уже всё стало по-другому, это не вернуть назад, не изменить. Слово может обидеть, осчастливить, удивить. Каждая реакция отличается от другой. Всегда нужно сначала подумать, а потом говорить, потому что исправить порой бывает трудно. В случае Мартины всё вышло очень даже хорошо. Хорхе на самом деле знал о чувствах Уильямс, но ждал момента, когда она сама разберётся и поймёт. Он понимал, что ей трудно, поэтому не заставлял, не уверял, что та симпатизирует ему. — Ты мне тоже очень нравишься, Марти, — прозвучал ответ после признания девушки, что сделало их ещё более счастливее. С того момента прошло два дня. Уильямс и Картер очень сблизились, постоянно проводили время вместе, говорили обо всех вещах, которые только приходили на ум. Но в этот день Мартина привела парня в недоумение. — Хор, я уезжаю. Мне надо продолжать своё путешествие, оставаться на одном месте, похоже, не моё. Если хочешь, то можешь поехать со мной, — собирая вещи в рюкзак, проговорила девушка. — Я не понимаю тебя. Зачем? Зачем ты хочешь уехать, когда можешь остаться здесь со мной? — парень пристально смотрел на любимую. — Я же сказала. Хор, пойми меня. — Не могу. Не могу и не хочу! — Картер вскочил с кровати и выбежал на улицу, оставляя шатенку в полном одиночестве. Девушка глубоко вздохнула и продолжила сборы. Когда всё было готово, Мартина ещё час ждала Хорхе, но тот так и не соизволил прийти, чтобы хотя бы попрощаться. Это очень расстроило Уильямс, но больше ждать она не могла. Вытащив все вещи на улицу, Мартина закрыла ключом свой номер в мотеле и сдала его на вахту милой пожилой женщине, читавшей журнал. Она отвлеклась, забрала ключи и, пожелав удачи с широкой улыбкой на лице, вернулась к своим делам. Уильямс вышла из мотеля и направилась к остановке, где бы смогла поймать попутку и продолжить своё захватывающее путешествие. Вроде всё так и должно быть, но что-то кричало внутри, чтобы она остановилась, вернулась к Хорхе и осталась с ним. Мартина достала телефон с наушниками и попыталась заглушить все мысли музыкой, что не очень-то выходило. Шатенка начала злиться, но глубоко вздохнув, успокоила нервы и села на скамейку. Из-за угла выскочила чёрная машина и вскоре затормозила около девушки, которая ничего не замечала, потому что закрыла глаза, наслаждаясь очередной песней Twenty One Pilots. Дверь автомобиля резко открылась и оттуда выскочил накаченный громила в солнечных очках, схватил Мартину и посадил на заднее сиденье. Сказать, что кареглазая была в шоке — ничего не сказать. Страх окутал её с ног до головы, она дрожала, кричала всю дорогу, но никто в машине не обращал на это внимания. Мартина рыдала, свернувшись клубочком, а после уснула. Проснулась девушка в светлой комнате на мягкой кровати. Вокруг было много дорогой мебели, разная аппаратура от известных компаний, огромное окно, из которого открывался чудесный вид на город, всё казалось таким маленьким: люди, машины, магазины. Мартина разглядывала каждую деталь с особым любопытством, но до сих пор была напугана. — Марти, вижу ты уже проснулась. Как комната? — раздался неизвестный голос позади, такой уверенный, но когда Уильямс обернулась, то увидела перед собой Картера. — Хор?! Что всё это значит, чёрт возьми? — Маленькая девчушка, которая резко сорвала весь мой план. Мне ничего не оставалось делать, иначе ты бы смоталась, и папочка лишил бы меня денег, а это совсем не радует. — Ты… ты какой-то другой… — Уверенный? Наглый? Познакомься, вот и я! В этот раз настоящий. Скажи же, что я прекрасный актёр. Ты поверила мне? Хороший мальчик, примерный сынок. Боже, это отвратительно! Как вспомню, так сразу в дрожь бросает. Девушка пошатнулась от его слов. Снова обман, снова маска, снова фальшь. В этой жизни есть хоть что-нибудь настоящее?! POV Martina. Я стояла на месте, руки дрожали, хотелось прямо сейчас расплакаться, но нельзя показывать слёзы этому самоуверенному индюку! Теперь всё встало на свои места, он ведь задания выполнял так, будто это для него обычное дело. Вот же глупая дура! Стоило поверить человеку, и тут снова по сотому кругу! Как же я устала от этого, хочется умереть, лишь бы не чувствовать предательство. Хотя… Что-то подсказывало мне, что он всё тот же милый парень, которого я полюбила. — Подонок. Сукин ты сын! Пошёл к чёрту! — крикнула я, опускаясь на пол. — У-ух. Что ещё скажешь, деточка? Такой ты мне очень нравишься, прямо заводишь, — парень подскочил ко мне и взял за подбородок. Он смотрел в мои глаза и ухмылялся. Блин, несмотря на то, что он обманывал меня, я что-то чувствую к нему. И если на чистоту, то такой Хорхе мне нравится ещё больше. Я вижу всё по его карим глазам. Это мой Хор. Мой любимый шатен, которого я совершенно случайно облила кофе, но сейчас особо не жалела. — Знаешь, Картер. Я же хотела уехать, но сомневалась, потому что думала, что не смогу прожить без приключений, а с тобой это было бы трудновато. Но сейчас я понимаю, что мне всё равно какой ты, — я слегка улыбнулась, приближаясь к нему. — Ты разный. Ты можешь быть милым, заботливым, примерным, но также наглым, уверенным индюком. Но если убрать хоть одно из этих качеств, то это будешь не ты. Он изменился в лице, появилась прежняя нежность, это мой Хорхе. Он не актёр. Он был собой. И сейчас передо мной тоже Картер. Просто другой, но всё это Хорхе. — Ты же знаешь, что я правда влюблён в тебя? — Догадаться не трудно, — наши улыбки стали шире, и мы поцеловались, крепко обнимаясь. — Я останусь с тобой, Хор. — Я знал, что это сработает, но моё задание всё равно состоит в другом. — И в чём же? — я прижалась к парню, вдыхая запах его одеколона. О боже, он сводит меня с ума. — Мой отец обещал твоим родителям, что тот привезёт тебя к ним, чтобы вы поговорили. Они скучают по тебе, раскаиваются за всё, ты бы видела как им трудно. Марианна и Алехандро просто умоляли о помощи, если ты вдруг окажешься поблизости. Я оторвалась от шатена и посмотрела на его лицо. Он говорил правду, я чувствовала это. Я и сама уже очень соскучилась по маме и папе, поэтому с радостью поеду к ним, только вместе с Хорхе. Я улыбнулась, кивнув, и парень понял меня без слов. Он снова крепко обнял меня, шепча комплименты. Я чувствовала себя в безопасности, и мне оставалось только благодарить Бога за то, что я встретила свою любовь. Не знаю, как всё сложится через пару лет, но сейчас меня всё очень даже устраивало. Может быть, что наши дороги с Хорхе разойдутся, но пока это совсем не волновало меня, я лишь лучезарно улыбалась, уже представляя встречу с родителями, слёзы, бесконечные разговоры, объятия. Да, жизнь определённо налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.