ID работы: 5065031

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Пара сидела за столиком в кафе и в тишине уплетала принесённые блюда. Каждый сидел с задумчивым видом и чувствовал себя не в своей тарелке после произошедшего в уборной. Молчание угнетало. Напряжённая обстановка. Мартина терпеть её не может, но сейчас она ещё больше невыносима. Поковырявшись в еде, девушка выпила горячий шоколад и съела круассан, после чего резко встала со своего места и убежала из заведения в неизвестном направлении, оставив Хорхе, который явно не понимал её действий. Но в какой-то мере был благодарен, так как ему требовалось остаться наедине. Им придётся это обсудить, но не сейчас. Уильямс всё бежала и бежала, не зная, куда направляется, но это на время помогало ей расслабиться. Очутившись в парке, шатенка присела на скамейку и опустила голову, закрыв глаза и погружаясь в омут бесконечных мыслей. Мартина прокрутила каждые малейшие детали и пришла к выводу, что Хорхе нравится ей, а поцелуй чётко представлялся девушке, как нечто волшебное, то, что она раньше не испытывала. Парней было множество, но было в Картере что-то особенное. Рядом с Уильямс расположился кареглазый, который прижал её к себе, тем самым согревая. — Холодно на улице, однако, — прервал тишину Хорхе, разглядывая пустой парк. — Зима близится, — проговорила девушка. Напряжение спало. В воздухе царило спокойствие и умиротворённость. Им просто требовалось побыть наедине, обдумать всё, чтобы наконец осознать чувства, которые переполняли обоих. Но к чему это приведёт? — Что ты будешь делать, когда задания закончатся? — поинтересовался парень, но без особого энтузиазма. — Продолжу своё путешествие, — немного холодно ответила шатенка. — Я думал… — начал Хорхе, но Уильямс резко прервала его, поднимаясь со скамейки. — Прошу, не надо думать. Ты нравишься мне, правда. Но я не останусь здесь ради тебя, я просто не могу. Любовь — бессмысленная вещь, Картер. Уж поверь мне. Я уеду и со временем забуду о тебе. Тема закрыта. Не затрагивай её больше. Девушка развернулась и направилась к выходу из парка. Было бы намного лучше уехать прямо сейчас, но шатенка собиралась закончить начатое, поэтому отправила сообщение, в котором было написано следующее задание. Убрав телефон в карман, Мартина направилась к месту назначения. Около бара было припарковано множество различных мотоциклов. Пока хозяева развлекались в шумном заведении, их средства передвижения без присмотра находились у входа. Хорхе увидел девушку около одного из мотоциклов и сразу подошёл к ней. — Ты будешь угонять этот. Он мне нравится, — сказала Мартина, протягивая шлем парню. Они делали вид, что ничего не было и оставались простыми знакомыми. — Хорошо, — спокойно кивнул шатен, усаживаясь на мотоцикл. Он пару минут что-то делал с проводами, после чего послышался звук. Мотоцикл был заведён. Девушка сразу села сзади парня, надев шлем, и байк тронулся с места. Из бара выскочил разъярённый хозяин и со скоростью света побежал за ребятами, крича на ходу им «очень приятные слова». Друзья смеялись, чувствуя безмерный адреналин, и вскоре скрылись за поворотом, оставив мужчину с бородой далеко позади. Мотоцикл ехал по пустым улицам города, освещённым яркими фонарями. Мартина держалась за Хорхе и кайфовала от этой безумной поездки, но через пару секунд почувствовала огромный страх. Их преследовали. Стая байкеров ехала прямо позади друзей, быстро сокращая расстояние. — Быстрее, Хорхе! Они догоняют! — испуганно крикнула Уильямс, сильнее прижимаясь к парню. После этих слов Картер резко повернул в тёмный переулок и сбавил скорость, потому что разглядеть что-то было невозможно. Они ехали и ехали, пока… — Тупик! Хорхе, там стена! — дрожащим голосом воскликнула Мартина. Мотоцикл затормозил. — Отлично, Мартина! Замечательно! Я тебя поздравляю! — вскакивая с байка прокричал парень. — О чём ты говоришь? Жалкий трус! На меня всё решил свалить? Ты баба что ли?! — Заткнись, Уильямс! Бесишь жутко. — Чёртов день! Что теперь делать? Я с таким вообще не сталкивалась! — Помолчи, думать мешаешь. Если всё пройдёт хорошо, то можешь валить куда хочешь. — С радостью! — воскликнула Мартина и села на бетонную ступень какой-то лестницы. Звук моторов пробудил обоих. Девушка вскочила с места, приготавливаясь к худшему. — Эй, детишки, — в поле зрения появился хозяин мотоцикла, а за ним и остальная шайка. — Как покатались? — оскалившись, поинтересовался он, хрустя пальцами. — Подожди, Боб. А это случайно не Свирепый? — басом проговорил один из байкеров, указывая на Картера. — Эд?! — осмелившись, спросил Хорхе, подходя к мужчинам. — Это реально Свирепый! — байкеры весело загудели. — Вот это встреча, ребят! — Картер окончательно успокоился, узнав старых друзей. — Давненько мы не виделись. — Да-а-а. Ты что-то совсем на связь не выходишь. Мы хотели тебя пару раз на гонки позвать, но ты трубку не брал, — сказал Боб, пожимая руку Картеру. — Да отец это всё. Достал уже. Сначала запретил в клубы ходить, потом девчонок приводить, а после мотоцикл забрал. Приходится притворяться примерным сыночком. Мартина ошарашенно слушала каждое сказанное слово Хорхе. — Так ты соврал… — разочарованно произнесла Уильямс, в который раз получая нож в спину. Шатен совсем забыл про девушку и с ужасом понял, что всё провалилось. Отец его убьёт. — Нет, Мартина… — да что уж говорить. Придётся раскрыть все карты. — Да, я солгал. И, наконец, не придётся притворяться. Ты меня уже достала. Слова, которые сломали девушку полностью. Она столько убегала от боли, но вновь попала к ней в лапы. Стоило поверить одному человеку спустя несколько лет и всё по второму кругу. Невыносимо. Бежать нет смысла, теперь Мартина в этом убедилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.