ID работы: 5062505

I'd feel something

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Юлик проводил большую часть своего времени у Руслана, своего давнего друга, нежели у Дмитрия. С ним он практически не виделся, они не разговаривали и уж тем более не проявляли какой-то инициативы в своих странных взаимоотношениях. Просто потому что для Юлика их больше не существовало. Он всеми силами пытался поставить крест на всем этом, но почему-то не мог. Не мог переступить через себя. Впрочем, было видно, как Дима пытался заговорить с ним на эту неприятную для обоих тему, но и тот тоже не мог по неизвестным для Юлика причинам. Наверное, ему было просто плевать на Онешко. В конце концов, все эти разговорчики не для Дмитрия Ларина, он выше сентиментальных выяснений. Да, именно: Онешко был просто псом, с которым наигрались, и теперь он стал не нужен. Эти мысли не отпускали Юлика практически ни на минуту.       Диме нужен был тот, кем можно легко управлять, дабы удовлетворять свои желания, а Онешко был легкой добычей. Теперь, когда Юлик надоел и стал ненужным, Ларин со спокойной душой махнул на него рукой. Эта теория казалась вполне достоверной, и Юлий был склонен к ней практически однозначно, но порой так не хотелось принимать все за чистую монету. С другой стороны, Ларина невозможно было понять. Он был так нежен с Онешко, что последнего это пугало. Ведь именно Ларин был тем единственным, кто был рядом с юношей, когда тому это было необходимо. Черт, да Юлик уже давно осознал, что чувствует по отношению к Диме, и насколько это реально. К сожалению— а может, и к счастью — он пока не мог быть честен с собой, а тем более — с Дмитрием.       Был, конечно, вариант рассказать ему все, как есть, а если тот покрутит пальцем у виска и укажет на Юлика, то юноша сразу же исчезнет из его жизни. Но где-то внутри себя он не хотел терять даже самую ужасную сторону личности этого человека. Все, что ему оставалось — терзать себя глупыми мыслями. Впрочем, во всем всегда есть свои плюсы. Онешко стал намного больше проводить времени со своими друзьями, чего не делал раньше. Он практически жил у Руслана, так что проблем с совместным времяпровождением больше не возникало.       Поначалу Юлика правда все устраивало. Это сожительство было забавным, а Руслан — привычным. Но со временем он начал чувствовать то, что наверняка не почувствовал Руслан. Этот парень казался теперь слишком скучным для Юлика. И к сожалению, Онешко знал, в чем была причина. Вернее, в ком. Ларин.       Общение с Русланом было пустым, порой глупым и скучным. Юлик в основном молчал, но Тушенцова все устраивало, ведь Юлику хорошо удавалось делать вид, что он слушает парня. На самом деле, находясь у друга, он все время думал о Диме. Да он постоянно думал о Диме! Этого человека не так просто выкинуть из головы. Именно поэтому Юлик не задерживался где-то подолгу и быстро возвращался обратно.       В первые дни его возвращения всегда было хорошо, и Юлий даже начинал думать, что это надолго. Но увы, ошибался. Дмитрий никогда не рассуждал об этих случаях, но его эмоции и ощущения можно было прочувствовать в этих, пусть и коротких, но сильных порывах страсти. А потом все по новой. И вновь побеги к Руслану.       В один момент эти двое снова здорово разругались: на мгновение Юлику показалось, что Дмитрий и вовсе озверел, потеряв самообладание над собой. На пол летели вещи, посуда, да и вообще все, что ему попадалось под руку. Вот Онешко хватает свой рюкзак, который он так и не успел разобрать с прошлого раза, моментально одевается и нервно завязывает шнурки, которые, как назло, не хотели поддаваться. Ларин, облокотившись о стену, холодно смотрел на уходящего. «Скажи хоть что-нибудь. Прошу, скажи, чтобы я остался. Попроси меня не уходить. Скажи что-то глупое. Скажи, что я мразь и я невозможен. Пожалуйста…» — в последние секунды мысленно умолял Юлик. Но Ларин продолжает молчать, обескуражив Онешко своей безразличностью. Поэтому парень молча вылетел из квартиры, демонстративно захлопнув за собой дверь. ***       Прошло уже шесть дней. Это самый длительный уход на счету Юлика. И самые ужасные шесть дней за последнее время. И Дима, конечно же, ему не позвонит — гордость не позволит. А вообще, Юлик, наверное, сам виноват в этой ссоре. Опять повел себя как девчонка, хотя сам же утверждал, что в их отношениях это недопустимая оплошность. Но чертовы чувства душили его, и он не мог постоянно молчать. Видимо, Онешко и правда эгоистичная мразь, думающая только о своих проблемах.       Руслан с самого раннего утра отсутствует и вряд ли покажется до поздней ночи. Поэтому парень не спешил что-либо делать. Несмотря на то, что он довольно рано проснулся, долгое время Юлик просто пролежал в кровати, не в силах подняться с места. А когда лежать пластом совсем надоело, он решил, что неплохо было бы поесть хоть что-то за последнее время. Он находит в холодильнике пару яиц и успешно поджаривает их на небольшой сковороде. Все это происходит практически в полнейшей тишине, не считая шипения той самой яичницы. И это немного сносит крышу. Решив обойтись без кофе, он долго уплетает ее, большую часть времени поглядывая в телефон, нежели питаясь. Настроение поганое, делать что-то совершенно не хочется, да и толку он в этом не видит. Обычно при поганом настроении, лучший повод скрасить серость моментов — напиться. Но и этого Онешко делать не станет. В этом просто не было смысла. Да и желания тоже.       Еда отвлекает его от бренных мыслей на какое-то время, но потом он снова приходит в свое обыденное состояние. Оставив грязную посуду на месте, парень не находит в доме ничего лучше кровати, из которой он вылез вовсе недавно. Плевать, который час, плевать, что ему надо бы подтянуться по учебе, ну или хотя бы то, что он мог заняться хоть чем-то полезным. Плевать. В любом его действии нет смысла. «Во мне нет смысла» — доносится где-то в голове, от чего Онешко горько усмехается. Падая на кровать, он облегченно вздыхает. Вертится из стороны в сторону в поисках удобной позы, после чего замирает, приковав свой взгляд к единственному предмету. Из его рюкзака торчал кусок черной ткани с белым принтом на ней. Не было сомнения, это именно Димина футболка. Парень безвольно встает и осторожно, едва касаясь привычной ткани, достает футболку. Она почему-то вызывает у него новую бурю смешанных и странных эмоций. И как это он умудрился стащить ее? Интересно, заметил ли пропажу Ларин? Был только один способ узнать.       Он не понимает ничего. В голове все будто затянуто белой пеленой, не дающей адекватно соображать. Он резко встает, пихает футболку в рюкзак и рывком выбегает из комнаты. Натягивает свою куртку, наскоро надевая кеды, и тут же бросается прочь из осточертевшей квартиры. Прямиком к Ларину. Он снова поддается своим чувствам, снова дает непростительную слабину. Снова идет на поводу этого мужчины. И сколько бы все ни продолжалось, пока Юлик способен на это, он будет идти на поводу у Ларина. Ясно дело, что ничем хорошим это не закончится. Хорошее и эти двое — несовместимые вещи. С самого их начала они делали все неправильно. Просто так получилось, что они встретились не в том месте, не в то время. Да и на самом деле они просто напросто не созданы друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.