ID работы: 5062505

I'd feel something

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром Ларин притащил елку. Еще пару дней назад он ныл о том, что праздники — для быдла, а украшать квартиру для одного глупого события — идиотизм. Пускай это деревце и было всего-навсего искусственным, но то, что он соизволил принести ее в дом — уже многое значило. До праздника оставалось совсем немного времени, поэтому ель как нельзя кстати. — Давай, вставай, — подтолкнув спящего Юлика в бок, буркнул Дима. — Я один этой херней заниматься не буду. Юноша недовольно потянулся и что-то невнятно ответил, но на самом деле Онешко был очень рад тому, что сейчас происходит. Дмитрий вновь появился в комнате через пару минут, уже держа в в своих руках небольшую серую коробку, которую он аккуратно поставил на стол. — Вот. — наконец выдохнул он. — Что это? — приподнимаясь с кровати и поправляя футболку, спросил Юлик. — А чем это еще может быть? Мишура всякая. — неохотно ответил Дима, предварительно поморщившись. Открыв коробку, Юлий слегка усмехнулся. В ней взаправду лежали разнообразные разноцветные шарики, гирлянды и прочая дребедень. — Погоди-ка. Выходит, ты не всегда таким мрачным дядечкой и тоже праздновал «бесполезные и глупые праздники»? — жестикулируя и передразнивая недавние слова Ларина, спросил юноша. — Ой, какой же ты милый малый, — саркастично огрызнулся мужчина. — Но да, когда-то праздновал. — Занятно. Ну вот выебнулся ты, перестал донимать себя этим. А что заставило тебя начать праздновать вновь? — уже приступив к украшению новогоднего дерева, продолжал диалог Онешко. — Начнем с того, что именно ты меня и спровоцировал, — Дмитрий недовольно нахмурил брови. — И, пожалуй, твоего жалостного выпрашивания хватило. Такое вытерпеть было весьма сложно. — Эй! — возмущенно воскликнул Юлий. — Вообще-то я тебя не умолял, так что заткнись. — Как скажешь. — подняв руки к верху в знак согласия, ответил Дима. Он взглянул на деревце, которое сплошь было украшено яркой мишурой. Юлий проследил за его взглядом и тоже уставился на эту искусственную отрасль. — И все же, я не понимаю. Зачем мы делаем это, если сегодня ты все равно свалишь куда-нибудь? — Во-первых, елкой занимаюсь, фактически, только я. Во-вторых, брось, это же приятно, — Юлий улыбнулся, потому что новогодняя суета всегда доставляет ему удовольствие, а бурчание Димы по этому поводу еще больше веселит его. — Да ладно тебе, будет весело. Мое предложение взять тебя с собой куда-нибудь выпить еще в силе. — Мой отказ тоже еще в силе. Онешко вдохнул и уставился на мужчину. Чуть позже этот взгляд недовольства превратился в открытое разглядывание. Такой знакомый Дима: в поношенной футболке, что открывает вид на его тонкие ключицы и бледную кожу. В серых домашних штанах и мягеньких тапочках из IKEA. А ведь эти тапки они покупали вместе, совсем недавно. Юлик наткнулся на них случайно, пока выбирал чайник, ведь предыдущий был совсем уж старым. Дима долго отнекивался и говорил, какой же Онешко дурак, ведь такая обновка казалось ему чересчур стремной. В итоге все обернулось так, что парни уехали лишь с чайником, так и не захватив с собой пару домашней обуви. А на следующее утро Ларин куда-то пропал. Вернулся уже с рыженькими тапочками в руках. Казалось, будто прошло уже так много времени с этого момента. Дима, такой знакомый… Совершенно иной человек, нежели тот Дмитрий Ларин, которого он увидел впервые. Юлика вывело из мыслей внезапное Димино "Ну и что ты уставился?". Юлик встряхнул головой и посмотрел прямиком в глаза собеседника. Все еще зеленые… Глупо, конечно же зеленые, какими им еще быть. — Да я вот тут думал все… — Ну и что же ты там надумал? —То, что ты невыносим, Ларин. Оба разом усмехнулись, ведь обстановка и атмосфера была до жути приятная, именно этого не хватало как Диме, так и Юлику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.