ID работы: 5060526

Мой личный Ад

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Просидев несколько десятков минут без движений, я отчётливо слышал барабанную дробь капель о крышу дома. И это учитывая что я в маленьком бункере, в нескольких метрах под землёй. Мотнув головой, я взял себя в руки, поднялся с пола и начал расхаживать по маленькому бункеру в поисках чего-нибудь важного. Дойдя до правой стены, я нашёл открытый щиток и большой рычаг. Недолго думая, я опустил его вниз и в бункере тут же включился свет, который ослепил меня своей яркостью. Протерев глаза и проморгавшись, я закрыл щиток, прошёл в центр комнаты, взял автомат убитого мною сумасшедшого, и направился к столу. Облокотившись о край стола, до меня дошло что этот стол был чем-то вроде гоголитической карты местности. Поблагодарив то время, когда я время от времени приходил на конференции вексов, в бытность когда у нас не было проблем с землянами и бакуганы были лишь рабами и потехой для жителей. Именно на таких конференциях я немного разобрался как пользоваться гоголитом. Вспомнив базовые аспекты пользования гоголитом, я лишь надеялся на то, что эта технология мало отличается от наших. И был прав. Переключив карту местности в режим реального времени, я быстро нашёл значок моего местоположение (точнее, значок местоположение конкретно этого гоголита) и начал обследывать прилежащую территорию. Пошарившись на карте, я понял что нахожусь в разрушенном городке, название которого, естественно, было на родном и непонятном для меня языке тех, кто этот гоголит производил. Устало вздохнув, я решил перейти из карты конкретной местности, в карту общую. Впрочем, перейти на карту планеты я не мог, но карта конкретно этого региона мне и так сойдёт. Из этого разрушенного городка уходили четыре дороги: на юг, запад, восток и север соответственно. А вокруг были только поля на несколько десятков километров в ширину и длину. Я, конечно, был в шоке от перспективы идти несколько десятков километров непонятно куда в такой дождь и холод. И это только если не учитывать что по дороге я не встречу дружков убитого мною сумасшедшего. Пройдя по карте на север, я наткнулся на похожий городок, и что то мне подсказывало что и он уничтожен непонятно кем и непонятно за что. Восток и юг представляли похожую картину, а вот запад был чем то вроде местного центра этого региона. По крайней мере городков и каких-то больших зданий, подозрительно похожих на заводы и фабрики, было в избытке. Пройдя дальше по карте на запад, я наткнулся на огромный город и прибрежные городки, которые так и кричали о том, что уж там этих сумасшедших точно больше чем в остальных местах. Центр региона ведь. Однако я не собирался прятаться непонятно где лишь затем, что там врагов будет меньше. Да и мало что меня держало жить дальше. Так что хоть посмотрю что на западе и постараюсь унести за собой в могилу побольше ублюдков. Решив проблему направления моего пути, я выключил гоголит и взялся за проблему боезапаса и продовольствия. Забрав со этого же стола магазины к автомату и взяв ещё больше с трупа убитого, я собрал еду в рюкзак, оставив несколько банок себе на перекус. Быстро поев, я ещё раз прошёлся по маленькому бункеру и с удивлением открыл шкаф, который в темноте не заметил. В нём, к счастью, были несколько полных комплектов бронекостюма и несколько автоматов с боеприпасами. Расплышись в блаженной улыбке, я снял с себя ботинки и одел защитные. Потом снял с себя куртку и одел сам бронекостюм, чьи перчатки уже были присоединены к нему как неотъемлемая часть костюма. И лишь в самом конце я одел защитный шлем, и стоило мне это сделать, как слышимый мною даже отсюда стук дождя, стал едва слышим. Согласно кивнув, я прикрепил к костюму несколько патронташей и стал засовывать в них рожки автомата. Прицепив на бедро кобуру, я взял с полки такой же пистолет, что и тот, который я нашёл вчера, хотя этот куда чище, и засунул его в кобуру. Хорошо что к нему тоже был небольшой патронташ, который я тоже прицепил чуть выше бедра, заблаговременно засунув в него магазины. Закинув за спину рюкзак, я уже собирался уходить, как в последний момент мне в голову пришла идея. Я подбежал обратно к шкафу с оружием и бронёй, взял автомат, пистолет и боеприпасы к ним, положил всё это на стол, вытащил несколько банок еды из рюкзака и тоже положил на стол. Немного подумав, я взял какую-то бумагу с пола, окунул пальцы в лужу крови и написал кровью на бумаге такие слова: Тому, кто когда-либо сюда придёт, я оставляю подарок. Положив бумагу в центр стола, я постучал по столу в благодарность и в последний раз взглянул на убитого. - Что ж, прощай. И с некоторым сожалением я ушёл из бункера, поднимаясь уже по освещённой лампами лестнице, перешагнув лежащий на ступеньках труп. Открыв дверь, я вышел и закрыл её, положив в руку убитого ту самую ключ-карту. Спустившись по лестнице вниз и выйдя на улицу, я обнаружил что включив в бункере освещение, я включил и уцелевшее освещение в городке. - Город призраков, - сказал я, устремив взгляд в небо. А дождь всё шёл и шёл, явно не думая останавливатся. Может, в этом месяце этой планеты обещали обильные дожди. Или это такая особенность планеты. А может это просто аномалия. Впрочем, какая мне разница? Всё равно я не собираюсь долго жить здесь. Прекратив смотреть на затянутое облаками небо, я пошёл на запад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.