ID работы: 5059329

Я бы повторил!

Джен
G
Завершён
19
автор
Onomiki-chi бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предпраздничная подготовка и всё от сюда вытекающее.

Настройки текста
За долгое время нашего знакомства не все ребята были у меня в гостях, так что их реакция вполне ожидаема, но в случае с Кисе... Он уже битых минут двадцать оббегает тут всё, присматривается и принюхивается, словно пёс, который примеряется к новой будке или отыскивает себе самку. — Кисе-кун, ты напоминаешь мне №2, когда я принёс ему новую кроватку. — Но тут же так офигенно. Акаши-ччи, а ты и впрямь очень богат. Кресла бархатные, электронный камин, плазма размером со стену... Ну, просто супер. — Кстати, Куроко, а почему ты не взял его с собой? — Кого не взял, Аомине-кун? — Ну не Кагами же, в конце концов. — А-а, так ты не про него, - в один голос. — Нахрен мне этот ваш ДурКагами, я про собаку спрашивал! — Ну, я подумал, что не вежливо было бы приносить его с собой, заранее не предупредив Акаши-куна, а предупредить я не мог. — А-а, у Куро-чина разве есть собачка? — Да, Мурасакибара-кун, я подобрал два года назад щенка породы хаски и стал о нём заботиться. Из-за небольшой схожести со мной, Сейрин дали ему кличку Тецуя №2, сокращённо №2 или Второй. — О, а я и не знал, - Мурасакибара как обычно трескает батончик, и откуда только их достаёт. — Что-то у Акаши-куна мрачновато. А давайте украсим?, - Момои как всегда в своём репертуаре. — Я ещё и приготовить чего-нибудь могу, -вот уж чего не надо... Она ж засрёт мне всю кухню. — Нет, - твёрдо и решительно, как в армии. Ибо мы все ещё помним мучения Аомине после её бенто. — Ну, как хотите, - надо отдать ей должное, энтузиазм никуда не девается. — Тогда, Акаши-кун, Тецу-кун и Мук-кун идут готовить, а мы с Мидорином и Ки-чаном будем украшать дом. Для начала, Ки-чан, сходи в магазин за украшениями. — Почему я? — Я полагаюсь на твой эстетический вкус модели. — А, ну если так, то я мигом,- Кисе вылетел из дома, словно пробка из шампанского. — Са-чин, а можно я лучше посмотрю телевизор, а? — Ну же, Мук-кун, праздник же. — Ну, лаадно. — Вот и хорошо. Мы с Куроко решили заняться салатами и горячим, а за сладкое у нас отвечает Мурасакибара, ведь он не только ест сладкое, но и готовит его не хуже. — А вот и Ки-чан. Ну, показывай, что там у тебя. — Кисе, я, конечно, всё понимаю, но ты правда хочешь, чтобы мы справляли новый год в стиле ЛГБТ?, - лицо Мидоримы озарилось глубоким непониманием. — Ки-чан, иди в магазин и верни это. Хотя нет, я пожалуй пойду с тобой, а то ещё дня Святого Патрика нам не хватало. — Момо-чи, как ты... А впрочем не важно,идём. — И возьмите фруктов, а то у меня не осталось. — Хорошо. Мы ушли. — Акаши-кун, а разве у тебя есть необходимость готовить самому, раз у вас в доме столько прислуги? — Видишь ли, Куроко, никогда не знаешь, какой навык может пригодиться, да и к тому же, я ведь не собираюсь прожить всю жизнь бок о бок с отцом. — Ты и в самом деле хорошо управляешься с ножом, знаешь так много рецептов и прочее. Ты во время школы посещал кулинарные курсы? — Вовсе нет, просто одна из служанок учила меня ещё с младшей школы, а мастерство я совершенствовал, когда отца не было дома, а слуг он отпускал. — А, вот оно как. — А ты, Куроко, где научился готовить? — Так как мать с отцом решили переехать, а я был против, они оставили мне квартиру, с тех пор живу один, а они ежемесячно перечисляют деньги на карту для покупки еды и другие нужды. Готовить я начал учиться сам по рецептам из интернета, начал с малого, вроде яичницы, макарон, а дальше уже как-то само пошло. — Весьма похвально. — Акаши-кун, прошу, отбрось этот официоз. Мы как-никак не на собеседовании или деловом ужине. Просто будь собой. Пожалуйста. — Я постараюсь. — Ну, вот и хорошо,-он даже улыбнулся. В последнее время все изменились. Прошло уже два года с того сокрушительного разгрома моей команды. Я был побеждён впервые этим самым парнем, которого все звали шестым-призрачным игроком команды Тэйко. Во время той игры моя вторая личность отошла на второй план и я снова "был у руля". Благодаря Куроко и его команде я раз и навсегда усвоил для себя то, что никто не идеален, даже я. Я никогда не жалел, что знаком с ними со всеми. За этими мыслями я и не заметил как вернулись Кисе и Момои, мы уже накрыли стол, Момои и Мидорима с Кисе прекрасно украсили гостиную, а Мурасакибара таки водрузил на верхушку ели ту самую звезду, по вине которой у меня на голове, скорее всего, вскочила здоровенная шишка или образовался нехилый синяк, впрочем это не важно. Сейчас, находясь здесь, сидя за столом со своими друзьями и попивая шампанское, я не чувствую себя одиноким. Этот новый год наверное самый лучший в моей, пока ещё не такой долгой жизни и я бы его повторил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.