ID работы: 5058811

Часодеи на Остале

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24. Возвращение домой

Настройки текста
Василиса проснулась и первой её мыслью было: «Какого хрена я тут забыла и где я вообще?». Потом она вспомнила, что они в Простоквашино по желанию ее систр. Девушка встала и оглянулась. Та-а-ак, понятно. Все уже проснулись и она одна такая соня. С этими мыслями наша Королева пошла умываться. *** - Есть идеи? - спросил Фэш - О, привет, Василис. - Привет-привет, - отозвалась Василиса - про какие это идеи ты говоришь? - Про те, которых ни у кого нет, - ответила Диана - здесь конечно хорошо, но я не планирую оставаться здесь и дальше. - Согласна - вклинилась в разговор Гроза. - Ой, да ладно вам, девчонки - закатил глаза Маар, - здесь же живет страшный монстр, который сожрет нас, если мы останемся здесь ещё на день-два. - Он самый страшный из монстров, после встречи с ним никто не оставался в живых, - с насмешкой произнес Лешка. - Успокойтесь уже - Николь ткнула локтем под ребра сидящего рядом Маара - как бы здесь не было классно, надо возвращаться. - Ребята, - позвала Захарра, - мне кажется, у меня есть идея насчет этого. Все уставились на Захарру в ожидании. - Че вытаращились? Давно не видели? - огрызнулась девушка, - Короче, идея такова: ищем зеркало и проходим через него на Осталу. За столом воцарилась тишина. Все часовщики (и Лешка) в полной мере осознавали, насколько они расслабились и стали немного тупенькими. - Думаю, не стоит говорить, насколько мы все забыли за лето? - ухмыльнулся Данила. - Не, не стоит, - ответил Фэш. - Матроскин! - позвала Василиса - Что? - в дверном проеме появился котяра. - У вас есть зеркала в человеческий рост? - спросила Диана. - Есть - рядом с котярой появился Шарик - правда, одно. - Надо два, - сказала Николь - Тревис! - Че? - Зеркало надо че - в тон ему ответила Захарра - в человеческий рост. Сможешь найти? - Спрашиваешь. Вечером будет - ухмыльнулся эльф. - Договорились - кивнула Захарра. Тревис щелкнул пальцами и исчез в зеленой дымке. Ребята и Матроскин с Шариком растерянно переглянулись. - Он так мог? - спросила Диана - Похоже на то, что нас могут кинуть - мрачно заметил Фэш. - Посмотрим, - сказала Николь, - а теперь может наконец позавтракаем? Гроза и Василиса молча встали и пошли готовить. *** Остаток дня ребята провели, просто слоняясь по улице и/или по дому. Парни где-то отрыли мяч и играли в футбол (да, Лешка их и этому научил), а девочки дибо ходили разговаривали друг с другом, либо резались в карты. Наконец появился Тревис и его тут же придавило бы огромное зеркало, если б не молниенойнсая реакция Грозы. Девушка быстро схватила зеркало и поставила его к стене, чтоб больше никто так не пробовал себя укокошить. - А можно было без попытки случайного суицида? - поинтересовалась Гроза. - Можно, только я пока перемещался, зеркало немного не удержал. - пропыхтел Тревис. - О, кто вернулся, - сказал Шарик, появляясь в комнате - сейчас всех позову. *** Когда все собрались, Данила и Ник взяли зеркало и поставили напротив друг друга. После этого Василиса подошла и поставила свечи. Матроскин чиркнул спичкой, и все, зеркалом можно пользоваться. - Ну что, пока? - спросила Николь, приближаясь к хозяевам дома - Может, ещё увидимся - и она крепко обняла их. Похожий ритуал совершили все. Даже дядя Федор версии 2.0 мирно попрощался с котом. Наконец Фэш подошел к зеркалу и обратился к друзьям: - Куда пойдем? - Сразу во Временной Раскол? - предложила Гроза. Против никто не был, так что отправились в Расколотый замок. Фэш шашнул в зеркало, вслед за ним пошли остальные. *** Когда ребята появились в Янтарной зале, то обгаружили там только читавшего книжку Миракла. Впрочем, книжку Миракл тут же выронил, увидев ребят. - Вы откуда? - ошалело спросил зодчий. - Из "Простоквашино" - буркнул Фэш - Откуда?? - "Простоквашино" - повторил Фэш, - деревня из старого мультика с котом, собакой и мальчиком. - А-а, ясно - к Мираклу вернулся скучающий вид, с которым он читал книгу - Ну, рассказывайте, что вв натворили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.