ID работы: 5058811

Часодеи на Остале

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. Добро пожаловать в лес или ночь с последствиями

Настройки текста
Гроза уже минут 5 ходила вокруг елки, изредка взлетая до первой ветки (кому интересно, это где-то метров 5-7) и потихоньку начиная материться и чертыхатся: "Ну и где этот ушуист? - с раздражением подумала Гроза - Если он забыл, ему пиздец!" Словом, Грозе это даже нравилось: можно было одной немножко размять крылья, но при этом она уже подмерзла, поэтому очень надеялась, что у Рознева есть причина, по которой он может получить по его не держащей информации голове (знаю-знаю, слишком много сложных слов и букв). Где-то через минуту послышался треск ветки под чьей-то ногой, и Гроза обрадовалась. Обернувшись, она не увидела за собой Лешки, она вообще никого не увидела, и, надо признать, порядком струхнула. Поэтому чуть не зачасовала Лешку, который решил подойти и обнять её сзади. - Эй, это я! - после сдавленого взвизга Грозы, Лешка отошел от неё (и от направленной на него стрелы тоже) с поднятыми руками. - Ты чего так долго?! - быстро оттаяла Гроза - я уже замерзла! - Ты серьёзно? Замерзла? - до него быстро дошло, что если он будет продолжать в том же духе, то он останется на Остале дольше остальных - Извини, Фэш с Данилой спать не хотели. - Ясно - пробурчала Гроза, но тут же тряхнула головой - куда пойдем? Лешка озорно улыбнулся: - Увидишь... *** POV Лешка Надеюсь, она не облетела все окрестности вокруг, высматривая меня. Потому, что если она найдет овраги раньше, все пойдет крахом. Конец РОV Пара молча шла по лесу, прислушиваясь к его ночной жизни (ладно, все эти розовый сопли писать не буду (пардон, поклонники романтики))). Наконец, Лешка остановился, Гроза заглянула за его плечо (так как Леха был здоровым лбом, в отличии от самой Грозы, пришлось воспользоваться крыльями) и увидела... А вот здесь облом) узнаете дальше))) *** Наступило утро. Какое же утро может быть хорошим, если вас не разбудила Захарра (че-то Захарра чокнутая птичка - поздно ложится, рано встаёт, и другим спать не дает!)?! Правильно, никакое пробуждение не будет мирным, а вот утро... может и будет добрым. Впрочем, Захарра забыла, что она была в одной палатке с Грозой, поэтому не услышала , как сзади недовольная Гроза подошла и выпустила хлопушку. Дальше началась бы очередная перепалка, если бы Николь не вмешалась: - Я за хворостом, кто со мной? - у всех отвисла челюсть - Что застыли? Кто со мной идет собирать хворост? - повторила свой вопрос Николь. Тут же, поняв, что надо соблюдать конфидациальность за свою свободу, идти с ней вызвались Лешка с Грозой. - Мы идем за хворостом, а вы собирайтесь - сказал Лешка. - Куда ты опять намылился? - спросил Ник. - Увидите - ухмыльнулся Лешка. *** Собирая хворост, Лешка с Грозой обсуждали вчерашний поход на качели. - Это было здорово! - сказала Гроза, вспоминая, как они катались на качелях, раз за разом скатываясь со склона. - Рад, что понравилось - улыбнулся Лешка. - Да, кстати, куда ты собрался всех сегодня вести? - решила разузнать Гроза. - Увидишь - обломал её Лешка. *** Во время завтрака Лешка объявил, что надо взять с собой веревки, карту и компас. - Наер? - спросил жующий гречку Фэш. - Чтобы ты спросил - в унисон ответили Маар с Захаррой. С визгами, ссорами и спорами, ребята на удивление быстро собрали необходимые припасы. - Ну что, пошли? - спросил Лешка и двинулся вперед. Лешка повел их в сторону оврага с качелями, но, не доходя до него немного, резко свернул направо. Придя к другому оврагу, он, как и думал, наткнулся на непонимающие взгляды. - У кого веревки? - дошла до Данилы задумка Лешки. Ник молча достал веревки из рюкзака. - Да начнется веселье! - сказала Василиса, до которой тоже дошла идея Лешки. *** Надо ли вам говорить, что они натягивали веревки где-то час, вместо обычных 15-20 минут? Думаю, не надо. В общем, их творение называлось "параллельки с подъемом в гору" (соавтор меня убьет, как и тренер по туризму (но это не точно))). Это выглядело так: веревка снизу, веревка сверху, а в конце этого к низу горы спускалась еще одна веревка, закрепленная на дереве. - Диан, завяжи узел на конце веревки - попросил Маар. Мальчишки попросили ещё одно препятствие, а именно: спуск с горы. В общем, выглядело это так: ребята один за другим спускались в овраг, проходили параллельки и поднимались в гору. Немного наловчившись, они стали проходить эту трассу на время. Победителя не было: все проходили трассу за примерно одинаковое время (я говорю действительно про всех, а ре про всех пацанов). Это затянулось на весь оставшийся день, так, что, ребята, доверив Диане ужин пошли валятся в палатках. Помните название главы? Сейчас будут последствия. После ужина Лешка с Грозой чуть не уснули прямо у костра. Парни подумали, что они очень устали, но девочки были не настолько тугодумными. Поэтому, зайдя в палатку к Захарре и Грозе (с этими двумя лучше не жить рядом) начали доставать уже спящую Грозу такими вопросами: - Рассказывай, что это было? - наседала Захарра. - Где это было? - спрашивала Николь. - Вы целовались? - спросила Василиса. - Когда вы успели? - внесла свою лепту Диана. И тому подобные вопросы. Гроза посоветовала им пойти нахер со своими расспросами до завтрашнего вечера. Ещё немного поголосив, девочки решили последовать совету подруги и пойти спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.