ID работы: 5058811

Часодеи на Остале

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Ребята в шоке

Настройки текста
Василиса продрыхла до обеда. - О, проснулась соня, - весело произнес знакомый голос. Василиса открыла глаза и увидела Захарру. - Доброе утро, - сонно поздоровалась Василиса. - Что, пойдем кушать? - блестя глазами спросила Захарра, из чего Василиса сделала вывод, что подруга голодная. Василиса села и с невозмутимой физиономией сказала: - Ну кто пойдет, а кто полетит - и вызвала крылья. -А хде ошталные?* - спросила Огнева, жуя яичницу. - В комнатах, собрались в магазин - поморщилась Захарра. - Ты хочешь с ними? - улыбнулась подруге Василиса. Захарра кивнула, - Иди одевайся. - А ты? - Захарра уставилась на подругу. - А я чё? А я ничё! - ответила Василиса - Ладно, - и Драгоций умчалась по лестнице. "Найду чем заняться... " - пронеслась мысль в голове Василисы.

***

В комнате развлечений не нашлось, и Василиса улеглась рассматривать фотографию Белой Королевы. Стоп, фотография находилась в медальоне, а медальон был её тиккером! (прям капитан очевидность) "А что если..." (Да не если, а давай!) - и Василиса начала раскручивать тиккер над правой ногой. Цифры часового флера привычно сложились в купол. Василиса остановила ноге время. Аккуратно встала. Прошлась. Али-луя, нога не болит! Прикинув, что друзья не будут дома часов до 4 вечера, Огнева кинулась на улицу.

***

Друзья, весело голдя пришли домой. - Стоять! - вдруг заорала Гроза. - Что такое? - спросила Захарра, - Чернолют стал обиталищем светлых фей? - Нет, здесь записка. - и взяла клочок бумаги с ручки двери. - "Дорогие друзья, идите на второй этаж и ищите следущие подсказки" - Ну ладно, - сказала Диана и вся банда двинулась на поиски бумажек.

***

Спустя 10 минут банда пришла в гостиную и... там ничего не было! - Что за надуватель? - закипая начал Фэш. - Фэш, какое надувательство? Все честно и по закону - ребята не видели Василису под крыльями, а теперь она появилась прямо перед Фэшем. На неё тут же уставились девять пар глаз. - Вы чего? - Василиса отступила от друзей - слишком удивленные у них были лица. - Как ты починила ногу?! - наплевав на грамотность, спросила Диана. - Тиккером, - пожала плечами Василиса - так, давайте садитесь или я зря готовилась? - А что делать будем? - спросил Маар. - Вечерний огонек, - в глазах Василисы отразился тот самый вечерний огонек. - Кто начнет? - спросил Лешка. - Стоять, глаза закрыли, руки выставили, - скомандовала Василиса. - Открывайте и приятного аппетита, - в руках друзей оказались по куску пиццы и по пирожку. - кто захочет ещё, все на диване. - Давайте начну я - сказала Захарра и взяла в руки свечку. - Я проснулась, пошла узнала куда все собрались и отправилась к Василисе. Та сказала, чтобы я с вами ехала в магазин. Ну вот теперь она без гипса и забабахала нам сюрприз, - улыбнулась она и передала свечку Николь. - Ну, у меня все прошло хорошо и я начала делать эскиз новой броши. Данила, теперь ты. - Все прошло отлично. - Понятно, - усмехнулся Ник, беря в руки трепещущий огонек, - у меня день прошел хорошо, сходили в магазин, у нашего Времени Эфлары нет гипса. В общем, день хороший. - Присоединяюсь к Даниле, - сказал Маар. - Лентяи, - сказала Диана, - а я просто повеселилась с друзьями, ведь это хорошо, что мы сейчас вместе и никакой Астрагор на нас не нападает, - у всех, как по команде скривились лица. - Короче, все супер, день отличный, бабочки, птички, солнышко, друзья и я вас обыграла на автомате, мальчики - поделилась Гроза. - Теперь понятно, что вы там делали, - усмехнулась черноключница. - У меня все супер, Гроза - ещё посмотрим, кто кого, Василиса, спасибо, пирожки очень вкусные, - он шутливо погрозил Грозе кулаком, после улыбнулся Василисе под кивки остальных. - Осталось только Времени рассказать, как прошел их день - ехидно вставил Лешка. - Давай сюда свечку, - сказал Фэш, - ладно, мой день прошел так: подъем, завтрак, поход в магазин, сюрприз от Василисы и свечка, - и он бережно передал свечку в руки Василисы. Василиса рассказала все, ничего не утаив. - Ну, что? Пошли спать или можно все вместе здесь улечься, - предложила Диана. Через 20 минут, все улеглись и вскоре заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.