ID работы: 5058811

Часодеи на Остале

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Завтрак

Настройки текста
Василиса проснулась в просторной светлой комнате с камином. Так, сегодня 1 июня. Значит пока она спала, старшие переместили их на Осталу. Надо найти остальных! Василиса пошла одеваться. Через несколько минут она была готова и выбежала из комнаты. Выбежав из комнаты,она оказалась в коридоре с голубоватого цвета стенами, расписанные различными узорами. Пройдя дальше, Василиска обнаружила лестницу ведущую вниз. Попав на первый этаж, она взглянула на часы: 6.30. Походу она проснулась раньше всех. "Устрою ребятам сюрприз, - радостно подумала Василиса - Пойду приготовлю завтрак." Она отправилась на поиски кухни, которая обнаружилась рядом с гостиной. Кухня была довольно-таки широкая и светлая, зеленоватого оттенка с плитой, духовной, подвешанными шкафчиками, и холодильником. При дальнейшем сотрудничестве с холодильником и шкафчиками, обнаружились: кастрюли, столовые приборы, сковородки, вкусняшки и другая еда. Василиса решила приготовить бутерброды, яичницу, блинчики, заварить чай.

***

Через 20 минут были готовы 40 бутербродов. Ещё через 15 минут были готовы 10 яичниц. Спустя 5 минут было замешанно тесто под блинчики. Василиса достала сковороду, но не нашла масла и тарелки проискав их минут 5, Василиса немного приуныла. Она продолжила искать, но была оторвана от своего занятия следующим образом: - Доброе утро, - произнес знакомый голос - ты не это искала? Василиса обернулась. За ней стоял Фэш в белой майке и джинсах и держал тарелку и масло. - Спасибо - Василиса взяла протянутое ей. - Может помочь? - предложил Фэш. - Ну давай, - согласилась Василиса и в свою очередь спросила - блины готовить умеешь? - Нет. - ничуть не расстерялся Фэш - Научишь? - Хорошо, - произнесла Василиса - Бери сковородку, я сейчас включу плиту, и ставь на огонь. Вот так, теперь вылейте немного масла. Все, достаточно. На, - Василиса дала ему кастрюлю и половник - набери полполовника, - Фэш в точности следовал инструкциям - а теперь разливай на сковородку и по часовой стрелке - Молодец! Теперь ждем пока прирумянится - через полминуты блинчик прирумянится - теперь переворачивай. - Ой - у Фэша блин не до конца перевернулся. - Ничего, - Василиса перевернула блин до конца - сейчас будем снимать блин со сковородки. - она придвинула тарелку - Давай! Первый блин полетел на тарелку. Василиса достала ещё одну сковородку и стала вместе с Фэшем делать блинчики. Тому явно понравилось готовить, да ещё с Василисой. Через 20 минут рядом с ребятами стояла высокая стопка блинчиков. Осталось сделать чай и кофе. - Фэш, ставь чайник. - Василиса указала на него (чайник). - А куда его ставить? - походу, парень ни разу не пользовался чайником. - Видишь платформу кругленькую? Поставь на неё чайник и нажми на кнопку. - Хорошо. Чайник закипел через 5 минут. В это время девушка успела достать чашки, чайничек, сам чай и сахар. - Я пошла расставлять еду, - сказала Василиса - Ладно - послышался голос Короля Времени.

***

К 8 часам все друзья завтракали. - Как вкушно, - Захарра уже прикончил а яичницу и блин - Кто готовил? - Я и Фэш. - Фэш, кто научил тебя готовить блины? - спросили все кроме Времени - Василиса - сообщил Фэш. - Слушайте, давайте сходим в парк аттракционов? - предложил Лешка - Давай, - согласилась Василиса - я вам чуть позже объясню, что это такое. - Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.