ID работы: 5057952

Mad love

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Гимнастка, отличница в учёбе и просто хорошая девушка Харли Куинзель. Высокая блондинка с алыми губами, и как ей говорили, «бездонными глазами». Носила очки. Из одежды предпочитала что-нибудь простое, чтобы не слишком выделяться. Однако её красота притягивала взгляды человека несмотря ни на что. Всю жизнь мечтала стать психиатром.       Сегодня был день, которого Харли давно ждала. После трёх месяцев уговоров Джоан Лион наконец-то позволила ей проводить психологические сеансы в больнице «Аркем». Её цель была написать книгу о каком-нибудь маньяке—убийце.       И в первый же день девушке доверили самого сильного и безумного злодея. За его спиной было миллион преступлений и убийств. Его имя все боялись произносить. Джокер… Это и было его имя.       Человеком одиночка, обозлённым на весь мир… Зелёные волосы и стальные зубы. Мерзкий вид и полная невменяемость… Как можно помочь такому человеку?

Дверь камеры захлопнулась сразу же за ней.

      Камера, мягко говоря, была не люкс: подвесная кровать в углу, и в центре большой стол с двумя стульями. Харли села за стол — напротив Джокера.       — Здравствуйте, я Харли Куинзель, ваш врач-психиатр, — представилась она.       — Джокер… Но для тебя, красотка, Джей!       Девушка постаралась не обращать на это внимание. Она достала книги, хотела начать, но он перебил её:       — Почему ты такая серьёзная? А? Сними очки!       — Знаете, работа такая! Если вам так лучше, — блондинка сняла очки.       — Очки тебе не к лицу! — Джокер засмеялся.       — Мистер…       — Давай лучше перейдём на ты…       — Ну, если вам так лучше, давайте перейдём.       Он опять засмеялся.       — Ты что будешь всё выполнять, что я скажу?       — Я просто хочу, чтобы вы быстрей поправились!       — Будешь меня лечить? — с иронией спросил он.        Харли была готова кричать! За минуту общения с Джокером ей стало плохо.       — Что нахмурилась? Расслабься… Ты красивая…       — Спасибо…— блондинка слегка покраснела.       — Мне по душе твоё имя. Немного переделать и получится Харли Квинн! Ещё лучше.       — Я знаю. Похоже на «арлекин». Мне много раз это говорили.       — Это имя заставляет меня улыбнуться… Оно вызывает у меня такое чувство, словно передо мной человек, на которого я могу положиться… Человек, возможно, которому будет приятно узнать мои тайны, — он слегка обнажил стальные зубы и злобно улыбнулся.       — Знаете, мне пора. До завтра!       — Пока, Квинн…       Придя к нему завтра, Харли уже не стала позволять ему говорить лишнее. Она изучила все его приёмы и хитрости, была готова ко всему. Ко всему, кроме этого…       — А знаете… У меня было тяжёлое детство… Отец постоянно бил меня…       — Почему же? — спросила Харли.       — Дело в том, что папаша не расставался с бутылкой. И каждый раз, как я проштрафлюсь бил меня. Он был злой и хмурый. С ним мы ходили лишь раз в цирк.       — Я…       — Думаете, я всегда был злодеем? Нет! Таким меня сделало общество… И Бэтмен! Он подставил меня и стал героем. Ну, ничего. Когда-нибудь я перепишу историю, и победа будет за мной.       В этот момент девушке стало его жалко. Он был всего лишь страдающая душа, ищущая любви и признания. И вечно рядом оказывался этот самодовольный Бэтмен, твёрдо решивший отравить жизнь Джокеру! Она поняла, что по уши влюбилась в Джокера! Да, между ними была пропасть…Он злодей, а она восемнадцатилетняя девчонка. Но и это не мешало Харли любить его.        Прошло немного времени, и уже не она стала давать ему советы, а он ей.

***

      Сегодня был самый обычный день- суббота. Харли как обычно рисовала Бэтмена с усами и сердечки J&H в блокноте и пила кофе. Вдруг ей позвонила Джоан Лион и сообщила, что Джокер сбежал, но его уже поймал Бетмен. Она выпрыгнула из-за стола, и как можно быстрей побежала в больницу.       Джокер лежал весь раненый на кровати в своей камере. Блондинка беззвучно подошла к нему. Он открыл глаза.       — Харли, это ты? — хрипло спросил он.       — Да, это я.— блондинка поцеловала его в лоб.— Я купила тебе небольшой подарок, пока ехала сюда, — она достала из сумки чашку с пудингом. Девушка протянула его и внезапно уронила. Пудинг растёкся по полу.       Харли заплакала, нагнулась и стала собирать осколки.       — Почему ты плачешь? Неужели из-за пудинга? — недоумевал Джокер.       — Нет, совершенно нет…       — Выше нос! — он тронул её за нос и она улыбнулась. — Давай сбежим?! Сбежим туда, где не будет важно кто ты и кто я… Там, где можно не стесняться наших чувств…       На несколько секунд они замолчали и посмотрели друг на друга.       — Я согла… — Харли не договорила, потому что дверь камеры открылась и туда зашла Джоан Лион.       — Харли Куинзель! Что вы говорите? — возмутилась она.       — Вы подслушивали? — недоумевала блондинка.       — Пришлось! Я так и думала, что вам нельзя доверять! Я просила вас давать ему психологические сеансы, а не крутить с ним роман и придумывать план побега. Поймите же, он злодей!!!       — Он не такой!!! — кричала девушка.       — Всё, с меня хватит! Больше вы не будете с ним видится! И если, я ещё раз узнаю, что вы что-нибудь натворили, я вас уволю! А теперь на выход!        Харли и с места не сдвинулась.       — Харли Куинзель, на выход! — повторила Лион.— Так, всё заберите её.       Вошли двое мужчин. Они схватили девушку и потащили к выходу. Сначала она сопротивлялась и кричала, но потом поняла, что это бессмысленно. Её просто выкинули на улицу, как дворовую кошку.       — Вы уволены! — сказала Джоан Лион и захлопнула за ней дверь.

Гнев… Злость… Желание отомстить… Харли была потеряна. Она решила, что вернётся. Сегодня. Ночью…

       А пока она бежала в магазин «Маскарадные костюмы. Шутки. Розыгрыши». Она купила маску, костюм арлекина и прочие нужные ей штуки. И когда наступила ночь, девушка стала следовать своему плану.       Харли пробралась в «Аркем». Прокралась мимо полицейских и выстрелила из пистолета бомбой-вонючкой. Вокруг рассеялся дым, который имел весьма неприятный запах. Все сотрудники выбежали из здания, и тогда она стала действовать. Блондинка взломала камеру Джокера и вошла туда. Он встал и удивлённо посмотрел на неё.       — Туки-туки, пудинг!       

Они сбежали, и больше их никто не видел, о них лишь слышали. Они грабили магазины, банки и воевали с Бэтменом. Джокер и Харли стали королём и королевой Готэм–Сити. Харли стала совсем безумной из-за Джокера или Пудинга, как она его теперь называла. Она кукла в его руках… Он злодей — девушка это поняла, но и она злодейка. И ей плевать! Она любит его…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.