ID работы: 5055849

Темный волшебник (рождество)

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
      –Класс, ты взяла рюкзак. – Том улыбнулся и поднял пару коньков поменьше, – Можно положить?       Ронни улыбнулась и кивнула. Конечно же, можно, глупый вопрос. Тому можно было все, чего он только пожелает. Ведь девушка влюблена в него с самого первого года обучения в школе. В этом году, на шестом курсе, Том был еще привлекательней, чем обычно. С самого начала этого семестра он ухаживал за Ронни, проявляя к ней симпатию. Они даже целовались, впервые это произошло после званого вечера у профессора Слизнорта, для девушки это было в новинку, раньше она ни с кем не встречалась.       Том обошел Ронни, расстегнул рюкзак, уместил в нем увесистые коньки и, взяв девушку за руку, потянул за собой. Рыжая, не долго думая, пошла за ним. Рука у него, как всегда, была ледяная, но Риччи давно к этому привыкла.       – А откуда у тебя коньки? – поинтересовалась Ронни, ступая за своим возлюбленным по заснеженному мосту, ведущему к полянке с хижиной лесничего.       – Купил в маггловском магазине.       – Купил? Но, откуда ты взял деньги? – удивилась Риччи.       Том не был богат, можно сказать, что у него, в общем-то, и не было денег совсем. Он жил в маггловском приюте и точно не работал.       – Друзья помогли. Не думай об этом. – он явно не хотел об этом говорить.       Риччи решила, что и правда, лучше его не расспрашивать. Она не хотела портить Тому настроение. Но под ложечкой у девушки засосало. Она только что вспомнила, что совершенно не умеет кататься на коньках. Ее страх отразился на лице. Но, вскоре, девушка успокоилась. Он будет меня учить кататься? – подумала Риччи, – если да, то ничего страшного не произойдет. А если я упаду? Нет, он не должен видеть моего позора. Девушка совсем поникла, а лицо у нее залилось румянцем. Но Том не обращал внимание.       Они уже миновали домик лесничего, свернули на тропинку, ведущую в Запретный лес, к Черному озеру. Через несколько минут они стояли напротив огромного озера, которое было покрыто толстым слоем льда. У девушки на секунду перехватило дыхание, но потом она вдохнула воздух и более менее успокоилась.       – Ну что, ты готова? – Том широко улыбнулся, смотря на свою спутницу.       – Я? Вообще-то нет… – Ронни не отводила глаз от озера, в котором несколько месяцев назад плескался огромный кальмар, а сейчас он, наверное, спит на дне.       Том тихо посмеялся. Он быстро снял с плеч девушки рюкзак, достал оттуда коньки и протянул ей. Ронни неуверенно взяла их. Том тем временем сел на заснеженную землю, снял обувь и стал надевать коньки.       – Ты говоришь, в маггловском магазине их купил? – неуверенно спросила Ронни.       – Да, – Том улыбнулся, – ты не бойся, профессор Дамблдор любезно согласился мне помочь. В этих коньках ты не упадешь.       Он поднял голову и, посмотрев на испуганную Ронни, подмигнул ей. Девушка тяжко вздохнула, умостилась рядом с парнем и тоже стала натягивать коньки. После нескольких минут борьбы с неподдающимися шнурками, которые, словно специально, выскальзывали из пальцев, Риччи бросила это дело и насупилась.       –Не получается! Они вредные.       Том, все это время молча следивший за действиями Ронни, встал на одно колено и повернулся к девушке лицом.       –Просто надо найти к ним подход. – Он одной рукой взял ножку девушки, обхватив голень, – Ронни залилась краской, – а другой нежно погладил шнурки на коньках. Те сразу же успокоились. – Ну вот.       Он завязал шнурки бантиком и проделал то же самое со вторым коньком. Закончив, он поднялся на ноги и помог Ронни встать. Лицо девушки до сих пор горело, как пожар жарким июльским днем. На лезвиях было неудобно стоять, ноги то и дело выворачивало. Девушка ухватилась за руку своего партнера и прижалась к нему. Том стоял очень твердо. Он крепко взял Ронни под руку и повел к озеру. Где-то полчаса они катались. Ну, как сказать катались? Ронни все время поскальзывалась, ее ноги разъезжались в разные стороны, она то и дело хваталась за Тома, чтобы не упасть. А Том ее подхватывал, он то отлично держался на этих убийственных сооружениях. Парень тихонько смеялся над тем, как девушка неумело скользит по поверхности льда, как ее разворачивает на сто восемьдесят градусов, и как она наклоняется вперед, пытаясь ухватиться за лед руками. Кое-как остановившись, Ронни нашла положение, в котором могла ровно стоять и не скользить.       – Чего ты смеешься?! Это совершенно не весело. – Обиженно сказала рыжая, смотря на брюнет.       – Извини, извини. – Он старался прикрыть рукой расплывающуюся на лице улыбку, но тщетно.       Вот значит как, – подумала Ронни, – я тебе устрою веселье. Девушка сделала глубокий вдох, поставила ногу зубцом конька на лед, со всей силы, которая была в ней, оттолкнулась и направилась на Тома. Да еще так быстро, что тот не успел ничего понять. Ронни врезалась в него. От неожиданности парень только и смог, что ухватить девушку за талию, и они вместе покатились по льду, нарезая круги коньками. Ронни не ожидала такого исхода, она взвизгнула, обняла Тома за шею и крепко к нему прижалась, надеясь, что тот сможет выровнять их путь, и они не упадут. Но у парня не было ни одной идеи. В конце концов, они докатились до берега, споткнулись и рухнули оба на снег. Упали мягко, никто не пострадал. Девушка оказалась под парнем, шапка ее улетела куда-то далеко, а все волосы были в снегу.       – Том, – простонала она, – ты меня придавил.       Реддл приподнялся, опираясь руками в землю, и посмотрел на Риччи испуганным взглядом.       – Ты совсем рехнулась… – прошептал он.       Ронни уже корила себя за то, что она сделала. Я все испортила. – подумала она. К горлу начал подступать ком, но тут Том вдруг засмеялся.       – Прокатились с ветерком. Ух…       – Ты не злишься? – удивилась девушка.       – Нет, конечно, – юноша помотал головой, – как я могу злиться на тебя?       Ронни было открыла рот, чтобы что-то сказать, но не успела.       – С рождеством, Ронни Риччи...       Молодой слизеринец прильнул к губам девушки нежным поцелуем, вгоняя ее в краску. Грифиндорка прикрыла глаза, обнимая возлюбленного за шею. Теплое дыхание молодого человека согревало девушку. Когда он отстранился, Ронни посмотрела в его голубые глаза и сказала:       – Теперь я точно тебя не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.