ID работы: 5055849

Темный волшебник (рождество)

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Сквозь пелену сна девушка явственно ощутила запах свежеиспеченных булочек с корицей. Аромат был настолько сильный, что молодая грифиндорка не могла больше спать. Она разлепила глаза, зевнула, потянулась, и села на кровати. Протерев глаза, рыжая девушка осмотрела спальню. Постели ее соседок были разворочены, даже на кровати чистоплотной Кары был кавардак. «Ронни!- послышался голос из общей гостиной, -просыпайся, дурашка!».       -Я уже проснулась…- хриплым голосом пробубнила себе поднос Риччи.       Она встала с кровати, быстро надела сверху пижамы свитер и теплые штаны, и, зевая, вышла из спальни. Спустившись по лестнице в общую гостиную, девушка увидела двух подруг, сидящих у камина на диване. Гостиная была украшена рождественскими герляндами, возле лестницы стояла небольшая елка, увешаная разными игрушками, которые то летали вокруг елки,то пробирались сквозь ветки, и через ветку на концах висели пряники, от которых чудно пахло ванилью. В воздухе витал дух праздника. Гостиная практически пуста, парочка первогодок сидели за столом и о чем-то тихо разговаривали, хрумкая свежими пряниками. Трое мальчиков с пятого курса дразнили свою одноклассницу, симпатичную блондинку, которая пыталась раскрыть свой подарок. Ронни улыбнулась, она убрала волосы за уши и села рядом с темноволосой Селиной и белокурой Карой. Заметив Ронни, девушки улыбнулись.       -Привет соня, с первым днем каникул тебя, и с наступающим рождеством!-сказала Селина и пихнула подругу в плечо.       -Отвали!-по доброму сказала Риччи и пихнула Шоу в ответ.       Тут в лицо рыжей прилетело что-то мягкое. Оно ударилось о нос и упало прямо в руки девушки.       -Ай! Что ты творишь?!       Кара засмеялась.       -Извини. Мне мама прислала булочки. Не знаю, как они остались такими горячими, мои родители ведь не знают никаких заклинаний. Но, они безумно вкусные!       Ронни посмотрела на булочку в своих руках, она была мягкой и теплой, а запах от нее шел невероятный. Девушка вдохнула этот прекрасный аромат корицы, запеченного теста, и от наслаждения прикрыла глаза. Сладко выдохнув, она посмотрела на Селину, которая кивала, запихивая в рот последний кусок своей булочки. А Кара причитала над ней, говоря, что так она может подавиться, и никто ей не поможет.       Риччи улыбнулась, она отломила маленький кусочек, -хруст теста был как музыка для ушей- и положила в рот. Ничего вкуснее в жизни девушка не пробовала, тесто буквально таяло во рту. От восторга Ронни зажмурилась.       -М-м-м…Как же это вкусно!-вскричала рыжеволосая, откусывая от булочки кусок.       -Да, именно!-восторженно сказала Селина,- как твоя мама это готовит без магии?       Кара пожала плечами, ее щеки покрылись румянцем, а лицо озарила смущенная улыбка.       -Кстати,- сказала блондинка, поворачиваясь к подругам спиной, -это принесла твоя сова.       Ренер протянула Риччи конверт, в ее глазах появился игривый огонек. Ронни удивилась, кто мог прислать ей письмо? Родителям сейчас не до этого, они отдыхают в теплых краях, а других друзей у нее нет. Девушка взяла конверт, бумага на ощупь была гладкая и приятная, от конверта пахло мандаринами, девушка невольно улыбнулась, увидев в углу конверта маленькими буквами надпись «От Тома.». В груди что-то екнуло, Ронни осторожно, чтобы не порвать, распечатала конверт и достала письмо.       «Дорогая моя Ронни, начинаются зимние каникулы, завтра мы покинем Хагвартс и не увидимся почти месяц! Я хочу, чтобы ты помнила обо мне во время своего пребывания в гостях у Селины. Я буду ждать тебя в полдень возле главного входа в школу. Оденься очень тепло и не опаздывай. Твой Том.»       Дочитав про себя письмо, Ронни подняла взгляд и посмотрела на подруг. От улыбки уже начало сводить скулы, под ложечкой засосало, но не так как, например, перед важным экзаменом. Нет, это было приятное чувство.       -Ну, что там написано?-любопытствовала Селина.       -Том пригласил меня на… Эм…- девушка замялась. И правда, куда он ее пригласил то?       -Что «эм»?       -Я не знаю. Видимо, это сюрприз.- пожала плечами Риччи.       -Свидание!- воскликнула Кара, да так, что пятикурсники обернулись.       -Эй, тише. Не известно, свидание это, или нет.- остановила подругу Селина.       Но Ронни их уже не слушала. В полдень ей надо быть тепло одетой у входа в замок. В полдень. А сейчас уже сколько времени? Девушка подняла голову, посмотрев на настенные часы, она раскрыла рот от удивления.       -Уже без двадцати двенадцать!-Крикнула она на всю гостиную,- через двадцать минут мне надо уже быть там!       Не обращая внимания на удивленные возгласы подруг, девушка побежала в спальню. Ей нужно было быстро собираться. Она раскрыла уже собранный чемодан, и начала выкидывать оттуда вещи, ища подходящие. Отложив теплые зимние штаны, красный свитер с оленем, вязаную шапку и самую теплую куртку, Ронни быстро оделась. Она обула зимние ботинки поверх шерстяных носков, кинула волшебную палочку в рюкзак и побежала на улицу. Попрощавшись с подругами, девушка вышла за портрет Полной Дамы, спустилась по мраморным лестницам и остановилась в холле возле главных дверей. У нее как раз осталось пять минут. У девушки вновь засосало под ложечкой, она глубоко вздохнула, толкнула двери и сделала шаг. В ее лицо сразу ударил морозный воздух, на улице лежал снег, оранжевое солнце грело своими лучами, но самое главное, не было ветра. Девушка обожала такую погоду. Она улыбнулась и вышла за двери.       -Риччи… -тихий голос заставил обернуться.       Справа от девушки стоял высокий, темноволосый красивый парень. Он мило улыбался. Девушка улыбнулась в ответ. От взгляда Тома внутри стало так тепло и спокойно. Ронни шагнула вперед, и только сейчас она заметила в руках юноши две пары коньков. Она остановилась, посмотрев сначала на коньки, потом на Тома.       -Что это значит? –улыбнулась она.       -Скоро узнаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.