ID работы: 5053521

Забытая любовь

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тридцать первого августа я приехала в общежитие, которое находилось в другом городе. Вопреки всем маминым уговорам остаться дома ещё на пару недель я решила вернуться в колледж. Мои воспоминания постепенно возвращались, но последние два или три года упорно оставались скрыты, поэтому я решила, что в знакомой обстановке они вернутся быстрее. Было воскресенье. Погода стояла тёплая, но облачная. Город оглушал шумом машин и суетой. На вокзале повсюду были люди. Очень много людей. Я стояла на остановке и каждые несколько секунд проверяла телефон — мы с Таней договорились встретиться и вместе поехать до общаги. — Привет, — чья-то рука коснулась моего плеча, и справа появилось лицо Тани. — Долго ждёшь? — Нет, — немного растерянно ответила я. Подругу я видела только на фотографиях и общалась в чате, но всё равно где-то в глубине души я чувствовала, что мы близки. Таня оказалась общительной и с радостью рассказывала мне обо мне же. Я с интересом слушала забавные истории про нашу дружбу и постепенно вспоминала некоторые. Она не старалась напомнить мне обо всём, что было несомненным плюсом, так как я не хотела, чтобы меня воспринимали, как девочку, потерявшую память.

***

Через сорок минут мы были у общежития. Таня провела меня на третий этаж и довела до двери комнаты. Внутри было две кровати, на одну из которых подруга поставила свои сумки. Свои я поставила на другую. И соседка вытащила меня в коридор, ведя за собой. — А теперь рассказывай мне всё, — потребовала девушка, когда мы оказались на небольшом незастеклённом балкончике. Она достала пачку сигарет и закурила. — Что у вас там с Максом? И я снова начала рассказывать всё немногое, что помнила об этом парне, про которого мне настойчиво пытались напомнить все вокруг. В действительности, рассказывать было нечего: я видела его раз в больнице, когда только пришла в себя, и несколько раз мельком в реабилитационном центре. — То есть вы не виделись всё лето? — уточнила девушка, когда я закончила. Я кивнула. — Он там охренел что ли?! Я лишь слегка пожала плечами. Таня злобно втёрла бычок в перила и развернулась на сто восемьдесят градусов, оказавшись лицом к двери. Она схватила мою руку и снова потащила за собой. — Макаров, какого хрена?! — резко открыв дверь чьей-то комнаты, крикнула она. — Где эта сволота? Она осмотрела комнату и злобно зыркнула на сидевшего парня, который с перепугу выронил сигарету в окно. В комнате пахло табаком с лёгким ароматом шоколада. — Ещё не приехал, — ответил он и с тоской посмотрел вслед сигарете. — Дашка, это ты что ли? Тебя совсем не узнать. Он был прав. За два месяца комы я сильно похудела, а снова набрать хотя бы прежний вес мне так и не удалось, как бы мама не пыталась меня откормить. Сейчас я была похожа на анорексичку, но мне это даже нравилось — я всегда любила худобу (во всяком случае, мне так казалось). — Я старалась, — улыбнулась я, хоть и не помнила, что это за парень. — Чем это у тебя тут пахнет? — спросила наконец Таня с хитрой улыбкой. Парень нехотя, но не без гордости, показал ей пачку каких-то дорогих сигарет. — Где откопал, он ж дорогущие! — Друг привёз, — усмехнувшись, ответил он. — Они крепкие, поэтому за раз всю не выкуришь, а твоими стараниями в окно улетела почти целая. — Прости уж грешную. Угостить не хочешь? Парень кивнул, мол, делать нечего, придётся. И меня снова потащили на балкон. Хотя сдаётся мне, курить там было нельзя. Чтобы не стоять как третий лишний, я тоже решила попробовать и была одарена удивлёнными взглядами — похоже, раньше я не курила. Ну что ж, пусть привыкают к новой Даше.

***

Мы сидели в комнате Юры, того парня с сигаретами, и обсуждали лето. Хотя я только слушала, потому что моё лето не было особо интересным. Даже после восстанавливающих упражнений у меня осталась лёгкая хромота и головные боли. В тот же вечер я встретила его. Максима. У него были растрёпанные кудряшки цвета пшеницы, светлая кожа с лёгким загаром и глаза небесного, почти прозрачного цвета. На нём была клетчатая рубашка с криво закатанными по локоть рукавами, тёмные джинсы, кеды. Он был очень худой, и вся одежда на нём висела как на вешалке. Увидев нас, он растерялся и застыл в дверях. После моего пробуждения я впервые видела его так близко. По рассказам мамы он часто встречался с ней, помогал, но за всё лето я видела его лишь пару раз из окна. И сейчас, когда мы стояли в паре метров друг от друга, мне показалось, что я ужасно соскучилась по нему, его касаниям, голосу… Не знаю, откуда появилось это чувство, но я ощущала его где-то очень глубоко внутри себя. Будто давно забытые ощущения. Они заполнили меня до краёв, не осталось места даже для вдоха, и я задыхалась от них. — Отлично! — крикнула Таня, выведя меня их этого состояния. И всё развелось будто наваждение, я снова дышала. — Ты-то мне и нужен, Макаров! Тот будто тоже вернулся в реальность и озадаченно смотрел на девушку. — Я пойду к себе, — сказала я прежде, чем Макс успел что-то ответить. Нужно было подышать воздухом. Уйти. Подальше от этой комнаты. Подальше от него… Я вышла в прохладный коридор и вдохнула так глубоко, как только могла. Сердцебиение медленно приходило в норму. Но голова, казалось, готова была расколоться на части. Прислонившись спиной к стене, я сжала голову руками и зажмурилась. Что со мной происходит? Почему при виде Макса моя голова готова расколоться пополам, но отчаянно отказывается вспоминать его? Что между нами произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.