ID работы: 5053476

Тайна моей госпожи

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Забыты те, кого все звали "Гений"..."

Настройки текста

Утро

Себастьян раскрыл шторы и в комнату проник солнечный свет. Утро обещало быть солнечным и безоблачным, что радовало. И, что удивительно, радовало и самого Себастьяна - сегодня он впервые, по-настоящему уснул! Проспал немного – час, но такое ощущение, будто вечность отдыхал. Это чувство было великолепно, а еще лучше было, когда он в первый раз поел! "А это сладкое, оказывается, стоит своего массового внимания!" – думал он, пока ел только что приготовленный им торт. – "Да и готовлю я отлично… Боже, человеком быть не так уж и плохо!" Сейчас же он будит юного наркомана Сиэля, что, оказывается, не так-то просто сделать, как он предполагал… -Господин, просыпайтесь! – Себа уже стянул одеяло с маленького полу-трупика, но тот не реагировал. Дворецкий уже реально испугался того, что его господин может быть мертв и кинулся к нему, дабы проверить наличие пульса. Пульс был, и недо-демон вздохнул с облегчением. -Вставайте, господин! Сегодня у нас… - он не договорил. -Мне плохо… - перебил его Сиэль, шепча так тихо, что сам Себа ели услышал. -Плохо? -Или хорошо… Не знаю. Помоги мне встать. – приказал граф. -Сию секунду… Когда Сиэль сел на постель, Себастьяну он напомнил желе – такой же "мягкий". Граф совершенно не был собран. Было такое ощущение, что он до сих пор был под кайфом, о чем, кстати, Михаэлис ненавязчиво спросил своего господина перед выходом из комнаты. На что получил ненавязчивый ответ: -Иди к черту. Передвигался Сиэль еще хуже, чем выглядел – медленно и неуверенно, почти что инвалид. Пришлось Себе самому донести его до столовой и там усадить за стол. Бард, Мейлин и Финн были удивлены такому странному поведению их хозяина. Еще бы – выглядит, как зомби, вилкой еле может лист салата проткнуть, не то что мясо. Да и дворецкий давал повод беспокоиться: медлительнее, чем всегда, не кажется уже таким "невероятным", как обычно… -Очеловечился в края! – шепнул повар горничной. -Сама в шоке! – ответила та. Финни же увлеченно тыкал в Себастьяна пальцем, желая проверить органичность материала, из которого сделан дворецкий. И что самое ужасное – теперь демона это раздражало, ибо кто-то вмешивался в его личное пространство. После завтрака, Сиэлю стало лучше: он уже мог ходить самостоятельно, правда, опираясь на трость. Но он шел! Михаэлис так обрадовался этому, что даже крикнул: -ОН ПОШЕЛ! -… САМ ПОШЕЛ! – не менее обрадовался Сиэль. Такими странными прислуга их еще не видела. И счастливыми, в принципе, тоже.

День. Кабинет Фантомхайва

Граф сидел за столом и перебирал бумаги. Себастьян, узрев прошлое состояние своего господина, решил отменить все встречи, которые на сегодня были назначены, что подарило Сиэлю массу свободного времени. И вот, дворецкий стоял перед книжным шкафом и протирал с него пыль. За его спиной было слышно шуршание и неразборчивое бормотание. Все как всегда, как казалось. Но это лишь казалось. -Принеси мне "особенного чаю". – неожиданно сказал граф своему слуге. -Вы уверенны? – спросил дворецкий. -Я уверен. Если не приму сейчас – ломка будет что надо. – как-то безэмоционально ответил он и вздохнул. -Как скажете… Бывший демон уже понемногу свыкался с мыслью, что они так облажались в выполнении задания, но все-таки это было чем-то… Чем-то грустным для него, что ли? Чувство вины было таким сильным, что Себа даже хотел, чтобы его господин каким-нибудь образом наказал его, чтобы это отвратительное чувство прошло. Чувство вины перед его хозяином съедало его изнутри, и это было одним из главных минусов его человеческого обличия. "Особенный чай" был заварен и подан графу Фантомхайву. Тот молча, как ни в чем ни бывало, отпил немного и как следует распробовал. После глотка граф резко выпрямился, широко раскрыл глаза и рот. Прошла минута. -Мой лорд? – забеспокоился Себастьян. -А? - он наконец-то моргнул и пришел в себя. – В-все… Сиэль кашлянул, что не дало ему договорить. После этого он вцепился в чашку обеими руками и стал жадно пить ее содержимое. Бывший демон с ужасом наблюдал это, не пытаясь остановить его – зачем? Ничего все равно не выйдет. Закончив пить, граф успокоился, и тихо, без истерик поставил чашку на стол. Он лег на него головой и ушел в "транс", вызываемый наркотиком. Себастьян вздохнул и убрал со стола чашку. Затем, он отвез всю посуду на кухню и вернулся обратно в кабинет. На этот раз, его господин был уже немного живее – снял повязку и с улыбкой смотрел на дворецкого. Последнего это напугало и он спросил: -Что случилось, мой лорд? -А змеючка-то оказалась ядовитая! – ответил Сиэль. – Мы думали, что она нас душит, а на самом деле все это время она медленно отравляла нас. Вот почему Транси ее так звал… -Это больше не имеет значения, господин. – дворецкий вздохнул. Ему сейчас было не до оценивания красоты сказанного Фантомхайвом. -Вам письмо. – он подошел к столу и положил на него конверт. – Постарайтесь быть серьезнее. Это от леди Мардерс. -Ой, моя милая Анделия! – настроение Сиэля почему-то повысилось. – Сейчас прочитаем! "Да что с ним такое?" – подумал Михаэлис, наблюдая за таким странным поведением его господина. – "Надеюсь, этот эффект временен…" В письме говорилось следующее: " Добрый день, граф Фантомхайв. Вам пишу я, Леди М. После прочтения этого письма – сожгите его. Улик быть недолжно. Мой младший по званию дворецкий проверит лично, когда мы сегодня приедем. Да. Мы вас навестим. Моя горничная Лилит, в чьих способностях вы убедились ранее, проверила все, что нужно. Вы не подал на нас заяву в полицию, и я прибуду к вам сегодня дабы выполнить свою часть сделки – привезти маленькую порцию антидота. Должна вас сразу предупредить, чтобы вы не вздумали глупить - та порция противоядия, которую вы получите, не сможет излечить вас, она лишь поможет вам вести себя более адекватно на людях. Хотите излечиться от зависимости? Это мы обсудим при моем скоропостижном визите к вам. Ну, знаете, цену, товар, прочее. Советую подготовить деньги, мой друг. Ваша, Леди М." Граф долго и вдумчиво читал письмо. Дворецкий ожидал его действий, и в итоге чуть не стал жертвой неожиданно изменившегося настроения своего господина: -ДА КАК ОНА… - Сиэль яростно разорвал письмо пополам, а затем схватил первое попавшееся под руку и кинул в дворецкого. -… СМЕЕТ ПИСАТЬ МНЕ В ТАКОМ ТОНЕ?! -Господин, успокойтесь! – Себа увернулся от летящей в него точилки для карандашей и подошел к своему хозяину. -Отойти от меня! – Фантомхайв оббежал стол и уже без опаски поднял руку, указывая на своего дворецкого. – ТЫ! Во всем этом виноват ТЫ! Михаэлису что-то кольнуло в груди. Чувство вины стало еще сильнее, и он не стал даже приближаться к своему хозяину. -Не смей ко мне подходить до прихода Анделии! – Сиэль вышел из комнаты, хлопнув дверью. Бывший демон вздохнув, глядя ему вслед. Теперь он понимал, почему люди такие глупые. Они не глупые, на самом деле. Просто они умеют чувствовать, как теперь может он. Расценивая любовь как похоть, страх как слабость и умение жалеть как идиотизм, он даже не подозревал о том, насколько он ошибался. Что ж, теперь ему аукнулась такая брезгливость. Теперь он практически стал человеком. И это, даже при таком раскладе… Отвратительно.

Вечер. Столовая

Леди Анделия прибыла совсем недавно. Себастьян вел их к столовой, попутно бросая взгляды в сторону повара, надеясь, что его обостренное внимание останется незамеченным. Он ошибся, но не заметил этого. Впрочем, особой роли это не играло. А вот что играло роль, так это странное поведение Анделы – тихая, немного тревожная, она ни разу не подняла взгляд на Себастьяна и вообще вела себя очень неестественно. Это так же привлекло интерес дворецкого. Они вошли в столовую, где на столе стоял торт, кексы, в общем – все сладкое к закуске. Андела прошла к столу, попутно поприветствовав графа, очень тихим и неуверенным голосом. Это удивило Фантомхайва поначалу, но тот решил не обращать на это должного внимания. Она села за стол все еще не смотря ни на кого помимо пола. -И так! – Дёрн, чье лицо все это время блистало лучезарной улыбкой, что уже начинало бесить Себастьяна. "Ты лишил меня возможности нормально жить! Чего ты так лыбишся?!" -Мы, как-никак, пришли по делу. – Дёрн встал возле своей госпожи и ловким движением рук выудил из нагрудного кармана небольшой пузырек с, видимо, противоядием. – Да, моя госпожа? -Да… - тихо ответила она. -Отлично! – повар повернулся и обратился к Себе, стоящему неподалеку. – Себа, будь другом, принеси чаю! В чистом виде этот антидот может быть смертельно опасен. Дёрн будто сам напрашивался на возможность быть искалеченным Себастьяном. И несмотря на то, что он не имел больше возможности калечить людей одним ногтем, но дворецкий ощущал – ему и человеческой силы хватит. -Хватит меня звать "Себа"! – злостно зашипел дворецкий, проходя мимо столь ненавистного ему повара. – У меня есть полное имя. -А у меня в руках жизнь твоего господина. – улыбнулся в ответ предатель. – Захочу – ты перед моей госпожой на коленях ползать будешь… Правда, моя леди? -Ну, в принципе… - она не договорила. -… в принципе да! – закончил Дёрн. -Себастьян, не стой на месте! – выругался Сиэль и дворецкому пришлось удалиться. Михаэлис вышел из комнаты и направился на кухню, попутно думая: "Почему он не дает ей нормально договорить? Что вообще с леди Анделой? Она будто не в себе. Наверно, тоже балуется наркотиком." Дойдя до кухни, Себастьян стал варить чай. И даже не подозревал, что происходит в данный момент в столовой… Тем временем, в столовой. -Ей,ты! – крикнул Сиэль повару, ибо не знал его имени. -Да, господин Сиэль? – мигом откликнулся младший дворецкий. -Не будем терять времени, подай мне антидот! -Сейчас… - он хотел подойти, но его опередила Андела. -Я сама! – неожиданно твердо и уверенно заявила она и отобрала у повара пузырек. – А ты, иди помоги Себастьяну! -Что? – с удивлением посмотрел на нее Дёрн. -Иди-иди! А то пришел тут, ничего не делаешь! Иди! – она пихнула слугу в бок. -Госпожа, но ведь… - он все еще сопротивлялся. -Иди или я тебя снова ударю! Дёрн ушел, а Анделия повернулась к графу. Вот теперь последний был уверен на все сто – перед ним настоящая Андела. А то мало ли – прислали какого-то похожего человека, в целях безопасности, к примеру. Хотя вряд ли бы они могли бы найти настолько похожую девочку. Так что это исключено. Андела твердым шагом направилась к графу. На ее лице читалась решимость, а рука сжимала пузырек с антидотом с невероятной силой. Это насторожило графа – что теперь? Выльет ему на лицо? Они ведь в комнате одни – помешать никто не сможет! Когда леди Мардерс стала совсем близко, подняла голову и посмотрела в глаза графа. Фантомхайв вздрогнул и испуганно посмотрел в ее глаза. И заметил одну странность… -Что… С вашими глазами? – спросил он. -Не имеет значения. – ответила она и подняла пузырек на уровень его лица. – Слушайте сюда, Сиэль – не пейте это ни при каких условиях! Слышите? Не пейте это! Лучше выбросьте, или типа того! Фантомхайв совершенно перестал понимать, что происходит. В голову закралась мысль, что это какая-то шутка, поставленная специально, чтобы его подразнить. И все бы ничего, учитывая странный характер леди Мардерс, это можно было бы простить, но теперь он даже не мог понять - действительно ли это шутка или она говорит серьезно? -Вы в своем уме? – спросил он. – Отдайте противоядие! -Нет! Вы не поняли! – она немного отошла от него. – Боже, просто поверьте мне! Я говорю вам правду – это смертельный яд! Он вас убьет! -Вы хотели отравить меня?! – Сиэль встал со стула и в гневе посмотрел на нее. -Не я хотела! -А кто? Я?! – граф подошел совсем близко к ней. -Даже если бы и хотела, то почему предупреждаю вас сейчас?! – так же громко спросила она сбивчатым голосом. Действительно. Зачем? В голове что-то щелкнуло, и Фантомхайв вспомнил еще одну деталь, которая его напрягла еще в самом начале: -Так… Почему вы так себя ведете? Странно, в смысле? И что с вашими глазами? Что вообще происходит?! -Я… - она хотела что-то сказать, но тут же остановилась и шепнула лишь, - Я не могу сказать… Гробовое молчание. Ее лицо было настолько грустным, что Сиэль непроизвольно захотел ее пожалеть. И пускай это было неправильно и странно, ведь именно она источник всех его проблем. Лицемерная, жестокая, хладнокровная… Она сгубила его жизнь. И все-таки… -Леди Мардерс, - Сиэль нежно взял ее за руку и прошептал, -… признайтесь, что вы задумали? Она молча стояла, опустив голову. Ее харизма, ее серьезность, ее хитрость куда-то пропали. Теперь перед ним стояла настоящая леди, какой когда-то она предстала пред ним, чтобы потом жестоко обмануть и бросить. Но сейчас… Неужели она действительно пытается спасти ему жизнь? -Я… - шепнула она после небольшой паузы. - … не леди Мардерс. Ее рука, держащая пузырек с противоядием, резко поднялась в воздух и так же резко кинула на пол пузырек. Он разбился, и его содержимое растеклось по полу. Граф с ужасом наблюдал, как единственная его возможность вернутся к нормальной жизни исчезала прямо у него на глазах. Его вновь охватила ярость и тот, не выдержав воздействия на него такой сильной эмоции, замахнулся на гостью и ударил ее по щеке. Девочка устояла на ногах, хотя это и было немного затруднительно. В ответ пощечины не последовало. Сиэль стал громко дышать, смотря на Анделину. Он немного успокоился, но извинятся не стал. Не потому что не считал нужным, а потому что не знал - точно ли он поступил правильно? -Я… - подала она голос, отвернувшись от него. - … я вообще никто. Тут же в комнату ворвался Дёрн и Себастьян. Второй держал на руках поднос с чаем и чуть не разлил его. Первый нес сахарницу. Оба были встревожены чем-то. -Мы услышали звук бьющегося… - начал младший по званию дворецкий, и вдруг заметил жижу синеватого цвета на полу. - … стекла. -Что здесь произошло? – обеспокоено спросил Себастьян. -Ничего особенного. – моментально выдала Анделина и подошла к своему слуге. – Прошу прощения, я случайно разбила пузырек с антидотом. Я вышлю вам новый по почте, при этом – абсолютно бесплатно. -Случайно разбили? – переспросил шокированный Михаэлис и посмотрел на своего господина. -Да. Извиняюсь. Опять. И к сожалению мне пора идти. – она пихнула дворецкого в бок. – Идем, Дёрн! -Куда? – спросил все еще недоумевающий Дёрн. -Домой! – Андела повысила голос. – Идем, быстрее! Не хочу тебя ждать! -Вас провести? – Себастьян немного отошел от ступора. -Не стоит. Сами дойдем. – ответила девочка. -Эм, до свидания? – неуверенно попрощался очкарик. -До свидания? – таким же озадаченным тоном попрощался Себа. -Пока! – крикнула Мардерс уже из глубины коридора. – Дёрн, не медли! Все произошло так стремительно быстро, что никто ничего и понять-то толком не успел. Когда леди Мардерс и ее слуга покинули столовую, Себастьян поставил поднос с чаем на стол и обратился к Сиэлю, все это время находящимся в ступоре: -Господин, что здесь произошло? -Что-то, Себастьян. Я сам плохо понял… - Фантомхайв сел на стул и стал задумчиво глядеть в пустоту. -Почему ваше лекарство теперь растекается по нашему полу? -Она разбила пузырек. -Зачем? -Не знаю… Дворецкий подошел к месту, где сидела их гостья, и стал его осматривать. На ее тарелке еще лежал практически нетронутый шоколадный торт. А вот под тарелкой он заметил салфетку. Ничего особенного в ней не было, помимо того, что на ней было что-то написано: -"В подвале" и "Я не я". – прочел недо-демон и обратился к своему хозяину. – Господин, кажется, речь идет о подвале в поместье Мардерс. -Видимо… - граф приложил обе ладони к лицу и жалобно застонал. – Боже, да что происходит-то?! -Вы тоже заметили странности в их поведении? -А ты видел ее глаза? -Леди Мардерс? А что с ними? -Они черные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.