ID работы: 5052093

Все могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 209 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Роуз, ты обещала рассказать правду. Я жду.- Сказал Эйб через несколько минут. - А ты помнишь свое обещание не делать ничего за моей спиной?- спросила я, пытаясь оттянуть разговор. -Помню, рассказывай.- Не получилось. Суровый тон Змея говорил сам за себя. - Я начну с самого начала.- Дождавшись его кивка, я продолжила.- Как ты знаешь, мы с Лиссой,- видя его взгляд, я уточнила,- Василисой Драгомир сбежали из академии. Два года нам удавалось скрываться от стражей, но… Татьяна назначила на поиски сбежавшей принцессы нового стража. Дмитрия Беликова. С этого момента начались наши проблемы. Дмитрий нашел нас и вернул в академию, но ты это знаешь. Так вот, нас привезли в Академию и попытались меня исключить. Но за меня вступился Дмитрий. Он заметил, что я и Лисса связаны.- Он вопросительно приподнял бровь.- В ту ночь, когда погибли Драгомиры, я тоже умерла, но Лисса смогла меня воскресить. Она пробудила в себе силу Духа. С тех пор я – Поцелованная Тьмой. Я могу проникать в голову Лиссы, видеть призраков, чувствовать приближение стригоев. Я отвлеклась. Дмитрий стал моим наставником. Виктор Дашков узнал о силе Лиссы и захотел, чтобы она его вылечила. Вроде бы нет проблем, но чтобы его вылечить, Лисса должна была отдать все силы, а потом умереть. Поэтому Виктор решил похитить ее, а меня и Дмитрия – отвлечь. Наталья, дочь Дашкова, заметила, что мы с Дмитрием нравимся друг другу, но подавляем наши чувства, особенно Дмитрий… Дашков наложил на амулет, который подарил мне, чары, которые увеличили влечение между нами. Когда он похитил Лиссу, я пошла к Дмитрию… ты догадываешься, что было дальше, но Дмитрий смог сдернуть с меня амулет, до того как случилось непоправимое. Мы спасли Лиссу, и вроде бы все было хорошо, но… Наталья стала стригоем и попыталась освободить отца. В итоге Дмитрий меня спас, мы выяснили, что не можем быть вместе.- Я не заметила, что, пока я рассказывала, у меня потекли слезы. Эйб, когда услышал про Дмитрия, пылал гневом, но стоило ему услышать конец, успокоился и стал смотреть на меня с сочувствием. Ну, хорошо, пока убивать Беликова не собирается. – Ты же слышал про нападения стригоев на королевские семьи? – Дождавшись его утвердительного кивка, я продолжила,- Дроздовых обнаружили мы с Дмитрием, когда я ездила на проверку. На рождественские каникулы мы поехали на лыжную базу. Там мы поссорились, и я рассказала о месте, где скрываются стригои моему другу, Мейсону. Он рванул в Спокан вместе с друзьями, я поехала за ними. Там Мейсона убили стригои, а я заработала две первые молнии. После смерти Мейсона я ходила трупом, и только Дмитрий смог мне помочь. Но я стала видеть Мейсона, его призрак,- уточнила я. Во время рассказа я пыталась избавиться от чувств, и, кажется, у меня получилось. – Мейсон хотел предупредить о стригоях, но я его не понимала. Сколько же у меня было тогда проблем! И вот однажды группа мороев решила попытать Лиссу, я, благодаря связи, узнала о ее месторасположении и спасла Лиссу. Но в тот момент тьма, которую я оттягивала от Лиссы, вырвалась наружу, и я попыталась их убить. И убила бы, если бы не Дмитрий. Он смог меня успокоить, - при этих словах я покраснела. Старик странно посмотрел на меня, скорее всего он понял как.- Потом напали стригои. Многих забрали, и стражи устроили спасательную операцию. Там Дмитрия обратили в стригоя. Я снова убежала из академии, но на этот раз, чтобы найти Дмитрия и убить. Как ты знаешь, я отправилась в Россию, нашла его семью. Но благодаря кое-кому, не будем показывать пальцем, мне пришлось уехать оттуда. После Бийска я поехала в Новосибирск, где меня нашел Дмитрий и взял в плен. Я смогла убежать и вернулась в Академию. Но я смогла узнать, что существует способ оживить стригоя, т. е не убить, а вернуть в состояние мороя или дампира. В итоге Лисса помогла мне вернуть Дмитрия, но… он не хочет меня видеть. Говорит, что его любовь ушла. И поэтому мне надо уехать. - Закончила я свой рассказ. Странно, но на душе стало легче. Осталось только уговорить Эйба, не убивать Дмитрия. - Роуз, скажи мне честно. Ты его любишь? – спросил Эйб. - А ты как думаешь? Поехала бы я через полмира за человеком, которого не люблю? – Саркастично спросила я.- Конечно, люблю. Он для меня, как жизнь. Если с ним что-нибудь случится, я этого не переживу, несмотря на его слова.- Ответила я со скрытым намеком. - Не волнуйся, дочка, я его не трону. Спасибо, что рассказала.- Если бы он знал, какое облегчение мне принесли его слова о Дмитрии… - Пожалуйста, мне нужно было поделиться с кем-то.- Искренне проговорила я. - Роуз, а куда точнее ты едешь? - В Бийск - сначала. Расскажу Беликовым правду, потом в Академию Св. Василия – доучиваться. Ты можешь отдать туда мои документы? -Да, могу. - И еще одно… ты можешь сделать так, чтобы там не узнали про мои достижения?- Я показала рукой на шею, где была одна звезда и десять молний, которые мне нанесли после моего путешествия в Россию. Оказывается, Сидни считала их и докладывала начальству. - Официально я могу скрыть их. Но что ты будешь делать с шеей? - А ничего. Просто оставлю волосы распущенными.- Тут машина остановилась. Оказывается, мы уже приехали в аэропорт. - Роуз, вот твой билет в Новосибирск, там тебя встретит человек и отвезет в Бийск. Удачи. Звони, если что-то случится. - Спасибо, и не говори, пожалуйста, никому, где я.- Попросила я. - Хорошо. Пока. - Пока. – Не успела я попрощаться, как объявили мой рейс. Я взяла вещи и пошла на регистрацию. Через тридцать минут я уже сидела в самолете и ждала взлета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.