ID работы: 5052093

Все могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 209 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Я встала с кровати, на которой в последнее время проводила все своё время, и стала искать мобильник. - Привет, Эйб. Нужна помощь.- Старик ответил после первого гудка. Он единственный, кто может мне помочь. - Привет, Роуз. Что случилось?- его голос был спокоен, но мне почему-то показалось, что он был встревожен. - Мне нужно уехать из Америки в Россию. Ты можешь меня вывести?- спросила я без предисловий. - Хорошо, но ты мне честно расскажешь причину, согласна?- он согласился. Хорошо, но рассказывать правду не хочется, но придётся, если я хочу уехать. - Согласна, только пообещай, что не будешь действовать за моей спиной.- если он узнает правду, то может навредить Ему. Лучше перестраховаться. - Обещаю, когда тебя вытаскивать?- я не думала, что все будет так просто. - Наверно завтра. Сегодня надо собрать вещи, попрощаться с Лиссой. Сможешь? - Ты ещё спрашиваешь. Конечно, смогу. Ладно, я пришлю тебе СМС со временем. Пока.- и пошли гудки, я не успела даже попрощаться. Ну, и ладно.       Я встала с кровати и пошла в ванную. Передо мной в зеркале было пугало. Волосы стояли дыбом, щеки впали, мешки под глазами. Но главное -это глаза... Говорят, глаза - зеркало души, тогда моя душа изорвана в клочья. В глазах была такая боль, что хотелось залезть под одеяло, чтобы не видеть их. Ладно, с глазами ничего не сделаешь, но себя нужно привести в порядок.        Я вышла из комнаты и тихонько пошла в комнату Лиссы. Я не хотела, чтобы кто-то меня видел. Я дошла до комнаты Лиссы, перед этим убедившись, что она там и что она одна, постучала в дверь и услышила такой родной голос:"Войдите". - Привет, Лисс.- она сидела на кровати и читала какую-то книгу. Я подошла к ней и обняла принцессу. -Здравствуй, Роуз. Как ты себя чувствуешь?- спросила Драгомир, легонько приобнимая меня за плечи. В её голосе не было жалости(она ведь знает, что я не переношу жалость), только понимание и желание помочь. - Все нормально, - она посмотрела на меня с явным недоверием.- На самом деле лучше, чем было. Лисса, мне нужно уехать!- выпалила я, с тревогой ожидая её реакции. На её лице сначала ничего не отражалось, но потом там появилась целая гама эмоций: недоумение, понимание, принятие, грусть. - Я понимаю. Ты надолго?- я знала, что она поймёт меня. - Не знаю, наверно до конца года. Потом приеду сюда на распределение стражей.- лицо Лиссы ничего не выражало, поэтому я тихонько проскользнула ей в голову. Там не было отрицательных эмоций, лишь лёгкая грусть и понимание. - Ты когда уезжаешь и куда?- спросил мой ангел. Я как представляю, что не увижу её чуть меньше года, так плакать хочется. - Завтра, а вот куда - не скажу. Если кто-то будет спрашивать, тебе будет легче. Прости. - Я все понимаю, Роуз. Но я же смогу тебе звонить? - спросила она. - Лучше я тебе буду звонить каждый день, хорошо? - Конечно, тебе пора?- Лисса заметила, что я поглядываю на часы. - Да, извини. Мне нужно собрать вещи. - Если мы завтра не увидимся, я хочу чтобы ты взяла это и не забывала обо мне.- с этими словами она протянула мне серебряное кольцо. По её мыслям я поняла, что оно было зачаровано магией духа. - Спасибо, Лисса. Я буду скучать.- сказала я, с трудом заставляя мой голос не дрожать. - Я тоже.- она обняла меня так сильно как смогла.- Пока. - Пока.- я быстро вышла из её комнаты, чтобы не передумать. Видеть её со слезами на глазах не выносимо.        Остаток дня прошёл как в тумане. Я собирала вещи, убирала комнату, кажется кто-то звонил. И вот пришла СМС от Эйба:"Через пятнадцать минут, у ворот. С документами я все уладил. До встречи." Все пора. Я взяла вещи и пошла на улицу. Светило солнце, был где-то час моройской ночи, поэтому я не боялась, что меня кто-то увидит. Через десять минут я была у ворот. Развернувшись к академии лицом, я стала вспоминать свою жизнь. Воспоминания мелькали перед глазами, заставляя сердце биться чаще. Вот встреча с Лиссой, тренировки с Мейсоном и Эдди, побег, встреча с Дмитрием, наши тренировки. Но самое главное- это Сторожка. Там мы были вместе, телом и душой, счастье, которое омрачило появление стригоев. Тут меня кто-то тронул за плечо. Я резко схватила руку, убрала с плеча и повернулась. Передо мной был Эйб. Как всегда одетый в свой неповторимый стиль. - Здравствуй, Роуз. Ты готова? - Привет, Змей. Да, готова.- ответила я на его вопрос. И это была правда. Хоть я и буду скучать по Лиссе, Эдди, Мии, Дмитрию, но мне надо уехать. Я села в машину, и мы поехали. Обернувшись, я увидела только ворота академии.       "Прощай Академия Св. Владимира. Да здравствует новая жизнь."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.