ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
В процессе
2156
автор
-Mar. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2156 Нравится 418 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Глава 30. Руины города Сайку

Настройки текста
Назаки и Ки терпеть не могли, когда Какаши опаздывал. Несколько раз проторчав вместе с ними все утро, я решила, что спать, прислонившись к дереву, не очень-то удобно. И решила облегчить себе жизнь. В следующий раз мы с Какаши пришли одновременно. — Вы что, сговорились?! — взорвался Ки, который вместе с Назаки торчал на полигоне с самого утра. — Вы чего опаздываете?! — Я помогал старушке переходить дорогу, — бодро отрапортавал Какаши, улыбнувшись одним открытым глазом. — Не верю! — в голос закричали Ки и Назаки. Каждый раз отговорки Какаши звучали как по учебнику отстающих. — Скажите правду — вы проспали!!! Хатаке только усмехнулся. — А ты, Шиками? — обвинительно ткнул в меня пальцем Ки. — Меня взяла в заложники моя кровать. Почему-то Ки только сильнее разъярился. — Шиками Нара! Уже двенадцать дня! Сколько можно спать?! — Если тебя действительно интересует ответ… — Меня интересует, как сделать так, чтобы вы перестали опаздывать!!! Хм. Наверное, не стоит ему говорить, что, имея в сенсеях Какаши, это будет не то чтобы невозможно, но очень близко к невозможному? —… нельзя опаздывать! И вы, Какаши-сенсей, тоже имейте это в виду! Надеюсь, Какаши не станет. Иначе плакал мой дополнительный сон. Впрочем, зная Хатаке — точно не станет. Насколько уж я изучила его, у него на опоздания какой-то дополнительный пунктик. Кроме того, реакция моих сокомандников бесценна. Особенно Ки. Впрочем, опаздывал Какаши часто, но не всегда. Например, он всегда задерживался, если нам предстояла низкоранговая миссия или же тренировка на полигоне. Тут не надо быть провидцем. А вот на срочные миссии никто не смел опаздывать. Очень скоро мне пришлось быть лидером на одной из таких миссий. Все-таки ранг чуунина, надо учиться лидерствовать. В теории чуунин уже обладает навыками лидерства и может повести за собой команду, но так делают редко: либо во время войны, когда все шиноби на счету, либо во время отсутствия других шиноби. Так что мне нельзя было отвертеться. Когда Какаши сказал об этом, Ки заинтересованно уточнил, а когда же лидером будет он. Назаки тут же заметил, что в гробу он видел такого лидера, как Хьюгу, и между ними едва не завязалась очередная драка. В общем, все как обычно. — Я буду вас страховать, на случай, если потребуется вмешательство со стороны. На этом все. Шиками, тебе слово. — Итак… — кашлянула я. — Наша миссия: расследовать произошедшее с исследовательской группой, которая искала редкие соцветия редондрона, и перестала выходить на связь. Нужно найти эту группу, выяснить, что с ними случилось, и при необходимости эвакуировать их. Судя по последним данным, они были замечены в районе старых руин города Сайку. Почти что типичная миссия ранга С. — Стратегия такая: Ки идет первым, как наш сенсор. Постарайся не перенапрягать бьякуган до достижения контрольной точки: велика вероятность, что там мы встретим противников. Следующей буду я, затем Назаки, а затем Какаши-сенсей — именно в таком порядке. Вопросы? — Один вопрос, — поднял руку Назаки. — Почему Какаши-сенсей идет последним? Я боюсь, мы можем его потерять. Как, например, на наших утренних тренировках. — А может, вы просто не смогли меня найти? — утонил Хатаке и нарочито медленно перевернул страницу книги. Мне даже уже интересно, что же там такого понаписано, что он вечно ее читает. Понятно, что эротика, но неужели там такой интересный сюжет? С каждым разом мне было все любопытнее — а знания и информация всегда были для Нара слабой стороной и большим искушением. — Да вас вообще не было на тренировочной площадке! — Оу. Прошу прощения. Кажется, в тот день черная кошка перешла мне дорогу, и я шел в обход… — Раз уж я лидер сегодня, то вот мой капитанский приказ, — я потерла переносицу. — Прекратите заниматься ерундой. И, если вопросов больше нет, то давайте займемся миссией. Какаши-сенсей показал мне большой палец.

***

Мы быстро продвигались через лес. Хьюга впереди периодически сканировал окрестности. Конечно, я сомневалась, что на нас вот так внезапно нападут, да еще и на территории страны Огня. Но чем ближе мы приближались к контрольной точке, тем выше была вероятность что-то встретить. Все-таки исследователи не на ровном месте пропали. На них могли напасть. — Ки, статус? — в который раз спросила я. — Пока все нормально. Хотя нет! Я заметил что-то странное. Кажется, Какаши-сенсей читает свою книгу на ходу. Назаки за моей спиной прыснул. — Не переживай, Ки — еще десяток лет, и ты сможешь так же, — «успокоил» Хьюгу Какаши, не оставшийся в долгу. Хорошо, что Какаши адекватно реагирует на шутки. А вот Ки стоило бы поучиться у него хладнокровию — уж сколько прошло лет, а я до сих пор удивляюсь с того факта, что он Хьюга. Все Хьюги как один с трудом выражают эмоции, но только не Ки! Более активного и эмоционального Хьюгу еще стоило поискать. На душе заскребли кошки, так как я вспомнила Куро — он тоже всегда надо мной подшучивал. Прошло уже полгода с момента его смерти. Кошмары прекратились, а восприятие исказилось с течением времени. Я едва ли могла вспомнить, как звучал его голос, но зато помнила все его дурацкие подколы и шутки. Помнила, как в Академии вечно подкидывала ему иллюзорных слизняков, а он в отместку создавал мне неприятности в виде спрятанных под иллюзиями луж и веток. Благодаря Куро я так хорошо прокачалась в гендзюцу. До Учихи далеко, а для генина — почти превосходно. Эх, Куро. Если я встречу того типа в маске снова, то, клянусь, просто так он от меня не уйдет. Я отомщу за его смерть. Не знаю как, но я сделаю это. Пусть я сейчас недостаточно сильна, чтобы искать его убийцу в маске, но я вовсе не забыла про него. Пусть все думают, что это было гендзюцу, но я так не считаю. Я сделаю все, чтобы стать сильнее.

***

Руины города Сайку заслужили свою дурную репутацию из-за многочисленных ловушек, оставшихся после второй мировой. Люди там не селились, а путники обходили злополучное место, благоразумно опасаясь за свою жизнь. Это были крайне удачные условия для растения редондрон, также известное уникальными целебными свойствами. Раз в год туда выбиралась исследовательская группа и собирала соцветия. Но в этот раз, видимо, что-то пошло не так. Добравшись до руин, мы решили рассредоточиться. Бьякуган Ки видел на радиус около пятидесяти метров, и я отправилась вместе с ним изучать южную часть города. Какаши и Назаки занялись северной. — Как странно, — спустя какое-то время сказал Ки. — Откуда здесь так много фуин печатей? — Вероятно, следы второй мировой. Если помнишь, тогда клан Узумаки почти полностью уничтожили, и здесь проходило одно из сражений. Коноха тогда поддерживала Узушио, но это не спасло красноволосых демонов. Сражались они отчаянно. Я заметила на ближайшей колонне едва заметную вязь фуиндзюцу и подошла ближе, чтобы рассмотреть ее подетальнее. — Ты знаешь фуин? — спросил Ки. — Не то чтобы, но могу попробовать прочитать… — нахмурилась я. После того экзамена в Кумо я решила, что стоит уделить больше внимания искусству печатей. Настоящих фуин-мастеров почти не осталось, и повседневные печати, которым пользовались многие шиноби, можно было читать, не слишком напрягаясь. Чаще всего печати были простые, вроде, запечать что-то или распечатать. Но попадались и поинтереснее, вроде той, что была на экзамене. Печати Узумаки заметно отличались от тех, что я изучала. Вязь была более узкая и витиеватая, а значит, сложно было предсказать ее поведение. Я рассмотрела иероглифы «огонь», «дверь» и «часы». Дополнительная цепочка условий замыкала круг, она состояла из характерных для фуина знаков связи и подчинения, а также обозначений, которых я никогда прежде не видела: молния, лист, цветок и треугольник. Легенды поговаривают, что красноволосые демоны Узушио обладали не только большими запасами чакры, но и могли создавать мощные печати, способные даже призвать самого Шинигами. Остальные деревни их побаивались. И в конце концов, решили уничтожить угрозу с лица земли. С кланом Учиха поступили точно также, вдруг подумалось мне. — Я, кажется, заметил кое-что, — вдруг сказал Ки. — Это сумки! Мы пробежали вперед и обнаружили несколько рюкзаков, доверху забитых фиолетовыми цветками. Лепестки почти полностью пожухли, что означало, что их сорвали по меньшей мере два дня назад. А вот куда делись сами исследователи? Мы внимательно изучили окрестности: благодаря бьякугану Ки обнаружили несколько следов. По всему выходило, что люди подошли к одной из колонн, увитой фиолетовым растением, и пропали. — Эти знаки фуина не дают мне покоя, — пробормотала я, снова вглядываясь в символы на камнях. — Иероглиф «дверь»… Возможно, что это печать-замок, к которому нужно подобрать правильный ключ. А если это так, то как это сделали исследователи? Могли ли они случайно открыть дверь? — Может быть, они случайно задели какой-то механизм? — пробормотал Ки. Он принялся бродить по окрестности в поисках скрытых устройств, вроде ловушек с копьями или внезапно открывающихся ям. Но к счастью или нет, кроме руин здесь не было ничего. Огонь, часы и дверь. А еще молния, лист, цветок и треугольник. Если предположить, что второе — стихии чакры, то получалось: молния, земля, вода и… что мог символизировать треугольник? Огонь? Нет, здесь что-то проще. Что-то, что могли сделать простые исследователи. Сомневаюсь, что среди них есть четырехстихийный шиноби. Мой взгляд упал на редондрон, обвивавший колонну. Что бы сделала я, будь я исследователем? Я достала кунай и протянула руку к фиолетовому цветку. Стоило мне срезать соцветие, как в этот момент вспыхнул значок листа, и земля под моими ногами разверзнулась. Я успела вцепиться кунаем в землю, спасая себя от падения. Ки же спрыгнул вниз. — Шиками, ты молодец! Здесь есть подземный туннель, думаю, они пошли туда! Яма достигала пяти метров. Видимо, так люди и свалились. А забраться обратно не смогли из-за высоты. И, выходит, что проход сам собой закрылся через какое-то время, и точно отрезал путь наверх. Если так, то они скорее всего умирают от жажды, а значит, ждать команду Назаки и Какаши времени нет. Хорошо, что у нас была с собой беспроводная рация. Я быстро сообщила информацию, где нас искать, после чего прыгнула вслед за Ки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.