ID работы: 5046578

Они думали мы упадем

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Пробуждение

Настройки текста

***

      Я иду по темному-темному лесу. Гробовая тишина угнетает и больно бьет по ушам. Где-то в далеке тихо ухнула сова. Первобытный страх, даже паника окутала меня, но неведомая сила говорила мне продолжать путь. Мне казалось, я шёл не один час, но не чувствовал усталости. Вдруг откуда ни возьмись, послышался пронзительный женский крик. С ужасом в мыслях сразу пронеслось одно имя — Настя. Я побежал со всех сил. Я знал, что она где-то рядом, но не знал точно, где она. Я кричал, но казалось, меня никто не слышал. И снова прозвучал этот крик, но уже слабее. Я продолжил бежать, полагаясь на своё внутреннее чутье.        — Настя! НАСТЯ! Ты где? — я кричал так, что казалось, сейчас сорву голос.        — Отзовись, умоляю! Ты мне нужна! — в отчаяние я рухнул на колени и шептал её имя. Я умолял, чтобы это скорее закончилось. Мне хотелось исчезнуть навсегда.       Я потерял счёт времени. Не знаю, как долго просидел так на холодной сырой земле посреди глухого леса, но было темно, даже звёзд на небе не было видно. Я встал и оглянулся вокруг. Краем глаза заметил женскую фигуру между трёх деревьев где-то в 20 метрах от меня, но она быстро скрылась в лесной чаще. Я направился туда, позабыв все страхи и сомнения, которые таились глубоко в моей душе. Было чувство, что ей нужна моя помощь и я не могу не откликнуться на внутренний зов. Без понятия, что за потусторонняя сила меня вела, но я полностью покорился ей.       Я опять услышал её, но на этот раз она не кричала, а повторяла лишь одно имя, моё имя.       — Никита! Никита! Никита… — голос был всё ближе. Я хотел пойти за ним, но не смог сдвинуться с места. Вдруг почувствовал на плече чью-то руку. Это была худенькая маленькая женская рука, но она была совершенно холодной. Неприятный холодок пробежался по спине.       — Посмотри на меня. — Голос был тихим и холодным, как будто не от мира сего. Я продолжал стоять.       — Обернись, это я. Посмотри на меня! — уже громче и твёрже произнес женский голос. Я не сделал ни шагу.       — Я сказала обернись! — рука сдавила моё плече до хруста. Мне хотелось закричать от боли, но я молчал. Что-то внутри мне подсказывало, что если я обернусь, случиться что-то плохое.       — Ты сам этого захотел. — Резко меня разворачивают и толкают так, что я падаю на землю.       И тут я увидел нечто. Всё происходило, как в каком-то фильме ужасов. Сначала я видел Настю. Она выглядела обычно, только лишь лицо её было бледным и глаза не излучали никакого тепла и жизненной энергии. Девушка улыбнулась и в следующий миг она изменилась. Лицо этого существа, а по другому я не могу это назвать, изменилось и стало жутким. Оно было всё сморщенное, местами было видно кости и висели куски мяса, волосы были седыми, а зубы гнилыми. Но самое жуткой было то, что вместо глаз у неё было два отверстия. Это существо медленно приближалось ко мне, я уже слышал холодное зловещее дыхание, и когда уже думал, что сейчас умру, оно вдруг исчезло, а точнее — растворилось в небытие. На этом моменте я очнулся.

***

      Очнулся от того, что солнце ярко светило мне прямо в глаза. Я долго не мог их открыть, но всё же после несколько четных попыток, сумел сделать это. Я решил привстать, но быстро об этом пожалел. Всё мое тело болело, а во рту было сухо, как в пустыне. Я лежал в больнице, присоединен к каким-то аппаратам. В палате был один. Я пытался вспомнить, что произошло. В моей голове прокрутилась картинка аварии и я всё вспомнил. В голове крутились мысли, где Настя, что с ней, жива ли она. Я попытался позвать кого-то, но мой голос был слаб и охрипшим. В глазах двоилось, но я осмотрелся вокруг и нашёл красную кнопку вызова врача, нажал на неё. Долго ждать не пришлось, ко мне подошла молоденькая медсестра.       — Поверить не могу, наконец-то Вы очнулись! — радостно вскрикнула медсестра. Она было высокого роста, на вид не больше 20 лет, блондинка со светлой кожей и серыми глазами. От неё пахло дорогими духами и лекарствами.       — Что с Настей? — первое, что я спросил у неё. Страх сковал моё сердце. Я боялся услышать самое страшное. Секунды молчания казалось длились бесконечно.       — Настя? А, это та девушка, которая была с Вами. Никита, могу Вас обрадовать, с ней всё хорошо и сейчас она находится здесь в больнице. Она долго ждала, пока вы очнетесь и я велела ей пойти немного отдохнуть. Кстати, вашего пробуждения ждала не только она. После осмотра доктора, я всех их приглашу к вам в палату.       — Простите, не знаю, как Вас зовут, но долго я был без сознания?       — Меня зовут Карина. Двое суток. Не переживайте, Вы быстро идёте на поправку. Сейчас я позову доктора, он Вас осмотрит и Вы сможете пообщаться со своими друзьями и близкими. — Медсестра быстро вышла с палаты и через несколько минут вошёл доктор.       — Добрый день, молодой человек. С возвращением. — Добродушно улыбнулся доктор. На вид ему было лет 40. Он был высокого роста, с местами посидевшими темно-русыми волосами, умными карими глазами и тонкими губами.       — Спасибо. — Я улыбнулся в ответ.       — Я ваш лечащий врач, Приблуда Константин Павлович. Как Вы себя чувствуете? — С серьезным выражением лица врач быстро записывал что-то в свой большой блокнот.       — Спасибо, мне уже намного лучше. — Я начал отвечать на вопросы врача.       После осмотра Константин Павлович вышел с палаты и за ним зашли мама, Олег, Руслан и сонная Настя. Не смотря на пару ссадин и царапин, она была в порядке. Далее гул, радостные крики и куча разных подарков заполнило пустую тихую палату. Несмотря ни на что, я был счастлив и рад снова видеть самых близких и родных людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.