ID работы: 5046578

Они думали мы упадем

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Была ли это случайность?

Настройки текста

***

POV Настя       Утро началось с того, что меня разбудил телефонный звонок и крики лучшей подруги, от чего аж динамик завибрировал.       — Привет! Настя, ты знаешь, что сегодня концерт Алексеева?       — Доброе утро! Катя, я даже не знаю, кто это, — я смачно зевнула, показывая тем самым, что мне интереснее поспать, чем пилить на какой-то там концерт.       — Та пошли, я уже нам билеты купила. Начало в семь вечера. — Моей подруге упорства не занимать.       — Ладно, на халяву и уксус сладкий, — услышав радостный визг подруги, я невольно улыбнулась. В сложившийся ситуации это был отличный повод отвлечься.       А ситуация была довольно банальной. Меня бросил парень. Мы встречались уже четыре года, и вдруг в один прекрасный момент он меня бросает, когда дело шло к свадьбе. Он нашел себе другую и даже не удосужился об этом сообщить. Вдобавок ко всему появились проблемы на работе и со здоровьем. Каждый день я тихо плакала в подушку, чтобы никто не узнал, в какой глубокой депрессии я нахожусь. Если бы не Катя, то я бы скорее всего покончила с собой. Это был самый тяжелый год в моей жизни. Но за темной ночью всегда наступает рассвет.       После того, как попрощалась с Катей, я решила порешать некоторые свои дела и готовиться к предстоящему концерту некого «Алексеева». Как не странно, но день прошел очень быстро.       Напоследок перед выходом я посмотрела на себя в зеркало ещё раз. В отражении я видела молодую стройную девушку среднего роста с выделяющимися на фоне бледной кожи карими глазами, пышными губами и длинными прямыми темно-русыми волосами. На мне были черные узкие джинсы, однотонная рубашка персикового цвета и в руках маленький черный клатч. Мой образ завершала небольшая серебряная подвеска в виде кошки на шее. Мои длинные волосы собраны в аккуратный пучок, а макияж был не сильно броским, но достаточно ярким, для того чтобы подчеркивать черты лица. Надев свои любимые зимние черные кожаные сапоги на низком ходу, темно-синий пуховик и черный шарфик, я вышла из дома, где меня уже поджидала Катя.       В отличии от меня, Катя была блондинкой с голубыми глазами, острыми чертами лица и выделяющимися скулами. Она была высокой и худой, от чего запросто могла стать моделью, если бы этого захотела.       По дороге к клубу подруга успела мне рассказать про Никиту Алексеева все вплоть до мельчайших подробностей его биографии, которые я естественно не запомнила. Но я согласилась с тем, что голос у него хороший.       Мы прибыли на место ровно за час до начала концерта. Впереди нас было человек десять. На улице шел снег и было достаточно холодно. Хоть я предусмотрительно оделась тепло, быстро замерзла. Я метала молнии в сторону подруги и мечтала о горячем чае и теплом одеяле. Я уже успела пожалеть о том, что согласилась на эту авантюру.       Радости не было предела, когда нас стали запускать внутрь. Как только контролер проверил наши билеты, Катя взяла меня за руку и потащила вперед напролом к вестибюлю. Мы быстро сняли с себя верхнюю одежду и сдали в гардероб. Далее мы рванули к сцене.       Само помещение было довольно просторным, но темным. Середина клуба была ограждена, а за оградой располагались столики. С левой стороны находился бар. Перед нами была сцена позади которой светились буквы «Alekseev». Людей было уже достаточно много, однако, но нам удалось встать в первом ряду как раз напротив буквы «A».       — Я не верю, что мы оказались в первом ряду! Это чисто везение. Я так рада! Уже совсем скоро я увижу ЕГО, — глаза девушки сверкали от радости. Я была счастлива от того, как мой самый близкий человек счастлив в данный момент.       — Я не сомневалась, что мы будем в первом ряду. — Сказала я с улыбкой.       Наконец-то, погас свет, и музыканты начали играть вступление. На экране стали показывать отрывки с клипов, как мне объяснила Катя. И вдруг вышел сам Alekseev. Заиграла первая песня «Странные танцы». Я подметила, что она в исполнении Никиты Алексеева была не хуже оригинала, зазвучала по новому и снова ожила. Я никогда до этого не слышала настолько проникновенный, чувственный и чистый голос. Я почти сразу же позволила себе утонуть в нем. Я наслаждалась каждой секундой выступления этого молодого человека. Иногда странные движения гипнотизировали меня, и я забывала обо всем на свете. Наверное, самое сильное впечатление оставила «Пьяное солнце». Я мысленно заново пережила последний год. А далее… Концерт закончился после двух драйвовых ремиксов.       Я почувствовала сильный рывок, и мы с подругой направлялись к выходу. Благо, очередь не была большой, и мы быстро взяли наши куртки.       — Куда мы идем? — спросила я с недоумением.       — Скоро Никита выйдет к черному выходу, и я хочу взять у него автограф и сфотографироваться, — девушка сказала это таким тоном, как будто она объясняет элементарное.       — Хорошо, но я буду стоять в сторонке. — Все это я сказала с максимальной серьезностью, чтобы подруга не настаивала на том, чтобы я тоже участвовала.       — Как хочешь, — у меня появилось странное предчувствие, но я не придала этому значения.       После часа ожидания и окоченения всех конечностей вышел Никита. Подруга со скоростью ветра направилась к нему, а я, как и говорила, осталась ждать в сторонке.       Я улыбалась от того, что со стороны это все казалось очень смешным. Никогда не понимала фанатизма по кому-либо. Мои рассуждения прервал чей-то пристальный взгляд. Я стала искать его обладателя. Искать пришлось недолго, потому что это был Никита. Он заметил, как я улыбалась, и улыбнулся в ответ. Я смущенно уткнулась в свой телефон, чтобы он не заподозрил неладное.       — Привет, — тихо произнес он, но эти слова пронзили меня током.       — Привет. А тебя эти не разорвут, — я жестом указала на толпу фанаток позади певца, — за то, что ты подошел ко мне?       — Я думаю, они простят, — парень рассмеялся, и я снова улыбнулась.       — Как тебя зовут? — спросил он.       — Давай это останется загадкой, — я непроизвольно хихикнула и быстро ушла, куда глаза глядят. Когда я стояла на достаточном расстоянии, чтобы Алексеев меня не заметил, я увидела, что он стоит в полном шоке. Я сама была в шоке, потому что до конца не осознавала смысл в своих действиях. Я боялась этого нового чувства неизвестности и надеялась, что наша встреча была первой и последней. Но я чувствую душой, что это только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.