ID работы: 5044334

Двадцать три.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прикрой свою пустоту туманом чувств.

Настройки текста
Жаль, что нельзя повернуть время вспять. Исправить все то, что сейчас нам кажется неправильным, переоцененным, впустую потраченным. Знаешь, друг, не жалей...Себя не жалей. Подумаешь, замарал свой парадный костюмчик о чужую внутреннюю неухоженность. Да что уж там! О чужую смесь зловонной грязи с чем еще похуже. В общем, (не) мой теплый человек, думаю, нам пора прощаться с тобой. Ты вряд ли знаешь каково это - засыпать, мысленно тебя обнимая. Мысленно гладить тебя по щеке и говорить забитую донельзя фразу: "Всё будет хорошо". Ты в это смог бы поверить? Я уже ни во что не верю. И нет в том твоей вины. Мы будто детали конструктора. Иногда можем выстроить что-то прекрасно-невообразимое. Но есть и обратная сторона всему: воздвигаемая нами конструкция оказывается неустойчивой и вот-вот грозит полететь то, во что ты вложил свои силы, чувства, время, в Тартарары. А, может, для этого места и предназначалось наше детище изначально? Вдруг одним дождливым днем оттуда пришел запрос, а мы, как благородные люди, любезно на него ответили. А? Что думаешь? Смешно же? Смешно... Ведь итак все давным-давно прояснили и уяснили люди, что страдать зазря о прошедшем, бывшем (назови как угодно), да слезами омывать стопку сгорающих дней - глупо. Бу-ум! Все просто. Человечище мой прекрасный! Хочу поддержать тебя. Считай это чистосердечным признанием. Нелегко тебе, наверное, свою высокоморальную тушку проносить сквозь эти толпы недостойных твоей души потерянных кукол. А, впрочем, все мы куклы весьма умелого и властного кукловода. Главное, ты найдись. Я тебя так и не нашла. Только на руках осталась сажа от былого тебя. Истинного. Не копайся в чем (ком) попало! Меня ждет удивительная жизнь! Через всю боль и потери, падения и неудачи, невезения и злость, глупость и наивность. Но прожить жизнь, ни о чем не сожалея, и брать у нее только самое лучшее - эта перспектива мне по душе. Знаешь, разменяла все, что было во мне прекрасного, на таких как ты, а теперь и нечего обратить в спасательный круг. Я все еще иду ко дну. Тихо-тихо. Но меня переполняет вера. Пусть даже сейчас у меня есть только я. Пусть даже чувства меня покинули. Но я не сдаюсь, не-а. Я верю, что найдется персонаж, который не просто подкинет мне тот самый, такой нужный мне круг, но и сам кинется меня спасать. Вопреки всему. Потому что посчитает нужным. Потому что для него на этот момент не будет ничего важнее. А что до меня... Я просто позволю ему меня спасти. И, может быть, тогда во Вселенной произойдет что-то значимое, что-то, чему посодействуем именно мы. Но это будет абсолютно другая история. Хотя бы потому, что в ней не найдется место твоему имени, твоим чувствам, твоему образу. Превозмогая боль, я ступаю по осколкам своего сердца и ставлю точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.