ID работы: 5041507

Дыша духами и туманами

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Кровь, остывая, срезается в лед

Настройки текста
Я с самого начала не была нормальной: не тяготела к оружию и боевым искусствам как мой старший брат, не испытывала всепоглощающей ненависти к незнакомым людям как мой отец, не была готова показать свои истинные чувства как мать - мне казалось, я была выродком! Мне все время чувствовалось, словно я была такой лишней в этом показном семейном единении, словно бесполезная игрушка, которая никому не была нужна и забытой валялась без дела. Я была так далека от своей семьи и совсем недалека от правды - я никогда не принадлежала им. —Уже скоро, —шепнул мне на ухо напарник. Я все еще была зла на Маризу, что ко мне приставили именно Джейса —он был самым придурковатым придурком из всех придурков и я, что неудивительно, терпеть его не могла. К сожалению, по их мнению я была и оставалась маленькой неопытной шестнадцатилетней Клэри, по стечению обстоятельств попавшей к ним когда-то в институт. Стоит ли упоминать, что с тех пор прошло более 3 лет. Они никогда не меняли свои взгляды. —И без тебя знаю, — буркнула я в ответ, локтем саданув блондинку по ребрам. Я терпеть не могла, когда он подходил так близко, самодовольно дыша мне на ухо. В такие моменты я снова чувствовала себя рыженькой девочкой, прятавшейся за юбку матери… матери, не вспоминавшей обо мне уже очень долго. Не то чтобы она была мне нужна сейчас, детские обиды так и остались обидами, но глядя на семью Лайтвудов я время от времени невольно начинала завидовать. —Не бесись, мелкая, — усмехнулся Джейс, — я вообще мог не брать тебя с собой, от тебя лишь одни проблемы. —Держись от меня подальше, — злобно прошипела я ему, высматривая пожирателя —омерзительную смесь крокодила и сороконожки. Возможно, сегодня мне повезет, и я первая доберусь до него. Так сложилось, что особыми талантами в бое я не блистала, небольшой рост и хрупкое телосложение, конечно, давали преимущество, но, честно говоря, я никогда не была воином, и все прекрасно это понимали. Особенно самовлюбленный блондин, который проблем с подобным никогда не имел —в Идрисе про него складывали легенды как о лучшем охотнике своего поколения. Не могу не добавить, что от этого его эго распирало еще больше. — Итак, — с нетерпением разминая кисти рук, протянул он, — действие начинается, — я едва поспевала за ним: как только дело доходило драки Джейс становился настоящим безумцем. Мне хотелось отшвырнуть его прочь, столкнуть, сбить спесь. Я мечтала быть первой, кто вонзит клинок в брюхо демона. Возможно, в этот момент мой напарник впервые сделал доброе дело, отойдя в сторону, безумно поигрывая бровями, словно говоря: «Ну давай, устрой шоу, я хочу на это посмотреть!» Я перехватила клинок покрепче, разбудив его шепотом: «Разиель», и ринулась к огромному существу с множеством плоских черных глаз. Пожиратель был низшим демоном, это должно было быть так просто - убить его, и я сжала зубы, ринувшись на него, занося клинок над головой, целясь в брюхо и… Наверное, я была идиоткой, думая, что сделаю это так просто. Тварь развернулась, яростно визжа, брызгая зеленой ядовитой слюной, бешено вращая своим скорпионьим хвостом, клацая вонючими зубами, и направилась ко мне. В этот момент я, наконец, ударила, лишь слегка задев пищевод, отчего монстр окончательно сошел с ума, грузно разворачиваясь и подпрыгивая. Я подняла клинок, силясь дотянуться до незащищенных мест, но тут же тяжелый хвост пожирателя размахнулся, сбив меня с ног. И вот она я, лежу на вонючем асфальте, с тысячей искр в гудящей голове, в порванной куртке, купленной в одном из секондов, гляжу в глаза чудищу, убить которого, по идее, проще простого, и чувствую отчаяние. Я никогда не думала, что умру в холоде и смраде, я была уверена, что однажды будучи 80-летней старушкой просто… засну. Я никогда не думала, что умру первой в своей семье, это было неправильно и не по-настоящему. Я закрыла глаза. —Ангел, как можно быть настолько бездарной! — послышалось издалека. Язык распух и я чувствовала во рту горечь подступившей желчи. Когда в организм успел попал попасть яд? —Вставай уже, — с презрением протянул кто-то уже ближе, откинув пряди волос с моего лица, — За что мне это все? — взмолился голос — Еще и нести тебя теперь? В тот самый миг, кто-то небрежно приподнял меня, слегка встряхнув. Я не могла открыть глаза, я уплывала. Человек, проклинавший меня все это время, перехватил мое тело покрепче и куда-то понес. Мне не хотелось ни думать, о том, кто он, ни о том, почему меня вообще несут, ни о том, почему я так странно себя ощущаю. Я словно оказалась в вакууме, ничего не видя и не слыша, сдавливаемая собственным биением сердца, без сил сделать и вдоха - так сильно вакуум сжимал мою грудную клетку. — Ты только не умирай пока, ладно? — снова донесся голос, и мне даже на мгновение почудилось, словно в нем стало чуть меньше злобы и презрения, — мне еще Маризе объясняться, — и опять то же самое — Ангел, за что мне это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.