ID работы: 5036001

Собачья удача

Слэш
NC-17
В процессе
241
melllowair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 364 Отзывы 47 В сборник Скачать

Две собаки.2.

Настройки текста
      Тао спрашивал: если этот сталкер так надоедает, то почему Кёнсу не добавит его в черный список и закончит с этим? Но он и сам себе ответить не мог. Вернее, какой-то частью себя он понимал, что ему льстит внимание со стороны и ему нравится эта, хоть и странная, но все же забота, а то, что им, таким обычным парнем, заинтересовался кто-то, только распаляло некий азарт и интерес. До этого момента, по крайней мере.       Последнее присланное сообщение Су друзьям не показывал. Он сам отходил от небольшого шока, потому что в голове яркие картинки живо предстали перед ним. Какой-то извращенец фантазировал о Кёнсу, ублажая себя, представляя на месте своих рук его руки, мечтая о них, а закончив, выдыхал его имя. Кёнсу аж передергивало от того, что сомнений не оставалось, что это мужчина.

***

      Рабочий день только начался, Кёнсу не успел накормить собак, как колокольчики на двери звякнули, оповещая о приходе посетителя. Кёнсу отложил пачку корма и посмотрел на входящего. — Лу-хён, — улыбнулся Су, замечая, как ярко улыбается ему парень. — Давно не виделись, Кёнсу-я, — ЛуХань развязал шарф, чуть мокрый от моросящего на улице дождя. — Как дела? — Ну, — Су замялся немного, ему не терпелось кому-то рассказать, поделиться своими переживаниями, но в то же время хотелось, чтобы хотелось, чтобы первым узнал Тао. — Он снова мне написал. Но не так, как обычно, он был кажется разозлен из-за того, что я не отвечал ему. — И что? — Он сказал, что хочет сломать мои пальцы, чтобы была причина тому, что я не отвечаю. — Ну и придурок. — Хань садится на стул напротив Кёнсу и спрашивает, — ты из-за этого такой напряженный? Слушай, ничего он тебе не сделает, это же просто шутка.       Кёнсу слегка поджал губы от легкого волнения и разочарования. Он ожидал более... Более оживленной реакции. С лица ЛуХаня не сходила расслабленная улыбка, и Су наконец-то выдохнул и достал телефон. Блокировка снята, так что не нужно долго искать позавчерашнее фото, на которое смотреть все еще противно. — Я пришел домой и он еще кое-что прислал. — Кёнсу протянул телефон.       Выражение лица китайца постепенно меняется, когда он смотрит на экран. Улыбка стирается, брови медленно ползут вверх, и Лу выдает растерянное «Ох». — Ты думаешь, это шутка? — спрашивает Кёнсу, наблюдая за эмоциями друга. — Почему он тогда затянулся почти на месяц? Видит же, что я игнорирую, ему бы было неинтересно со мной дальше возиться. Мне не нравится это. Меня чуть не вывернуло, когда я увидел это, мне не хочется ездить в метро, потому что мне теперь кажется, что я скоро всех начну подозревать, кто хоть как-то посмотрит на меня, а этот урод будет гаденько улыбаться над моей беспомощностью. У меня иногда возникает желание просто запереться в квартире, закрыть окна и все. Сидеть тихо.       Кёнсу замолчал, выдыхая. Он забрал телефон, брезгливо смотря на фото, а ЛуХань пронаблюдал, сцепив пальцы в замок, как он в два движения удалил сообщения. Под глазами Кёнсу залегли чуть видные темные круги, Лу замечал, каким дерганным стал его друг, когда телефон подавал звуки приходящего сообщения. Хоть тот старательно это скрывал под ухмылками и всегда с безразличием удалял смс, трясущиеся руки скрыть удавалось не всегда. — Эй, Су, — Хань положил холодную от улицы ладонь поверх теплой руки Кёнсу, — даже если что-то случится, в чем сильно сомневаюсь, то я в любом случае не дам тебя никому обидеть, ясно? И, если не хочешь оставаться один, можешь заехать ко мне переночевать, хорошо?       Ладонь Лу чуть сжала ладонь Кёнсу, и тот слабо улыбнулся. Лухань улыбнулся в ответ, и Кёнсу хотелось верить, что он действительно может помочь и это не просто пустые слова для того, чтобы он перестал омрачать своим настроением настроение других людей.       Длинные фаланги чужой руки стали совсем легко поглаживать кисть Кёнсу, даря чуть щекочущие ощущения. Кёнсу кинул вопросительный взгляд на Ханя, но тот словно ушел в себя, задумавшись над чем-то. — Кстати, он тебе сегодня не писал? — спросил Лу, нарушая тишину. Кёнсу мотнул головой и ответил: — И вчера не писал. — Почему? — Я заблокировал его. — Господин До! — В здание вошел охранник приюта, а Кёнсу резко выдернул свою руку из-под чужой. Мужчина подошел к столу. — Собаки разлаялись чего-то у вас, покормили вы бы их что-ли. — Он поморщился и достал из внутреннего кармана куртки белый конверт, чуть мятый и намокший. Охранник отдал его Кёнсу в руки. — Вот, нашел его до того, как вы пришли, забыл отдать.       Кёнсу с любопытством осмотрел конверт со всех сторон. Ни адреса, ни имени отправителя, только на обратной стороне черными размашистыми буквами было написано: «КЁНСУ». — Кто его принес? — парень свел брови к переносице и поднял глаза на охранника. — И где он лежал?       ЛуХань забрал конверт с его рук и сам начал осматривать его. Непрочная бумага кое-где уже рвалась из-за того, что намокла, и Лу провел по ней пальцем, обрывая еще больше и открывая содержимое. — Его до меня еще принесли, на окне лежал, я думал это мне, а там ваше имя было. Я не смотрел, что внутри. — Кёнсу, — позвал Лу тихо. Тот отвлекся и посмотрел на старшего, вернее на то, что он держал. — Это фотография что-ли? — Су заглянул ему в руки, но тот уже сам положил перед ним фото.       На ней был Кёнсу, сидящий перед собакой. Он улыбался, так как только он умеет — солнечно и ярко, это отлично удалось запечатлеть на фотографии — и пытался удержать одной рукой не менее счастливое животное. Грязно-рыжего окраса шумный и веселый ретривер, любимец Кёнсу пытался лизнуть его, но Су веселился и дразнил пса. Этот вечер Су запомнил, потому что он тогда отвлекся от всех своих проблем, забылся на несколько часов и был счастлив. А тут ему подкидывают фотографию будто бы в насмешку, словно говоря: «Зря ты расслабился, я ближе, чем ты мог подумать.» — Ого, какое фото. Видно, что рука профессионала, — умно выдал охранник, тоже заглядывая на стол. — Кто ваш фотограф?       Кёнсу помотал головой, не отвечая. Чувство обиды и разочарования накатило на него, ведь этот уродец был так близко, настолько близко, что позволил себе сделать фотографию. Возможно, даже не одну, и кто знает, где он мог еще сфотографировать его. — Кёнсу? — осторожно позвал ЛуХань. Ветеринар неотрывно смотрел на фотографию, можно было бы сказать, что спокойно, но сжимающие края пальцы выдали его волнение. Или злость. — Кёнсу, это мог оказаться кто угодно, слышишь? Ты не можешь утверждать, что он наш сталкер, хотя бы потому, что много кто просто фотографирует случайных людей. Ведь тут ни записки, ничего нет. – Без особой уверенности и энтузиама сказал ЛуХань.       Кёнсу проигнорировал Лу, обращаясь к охраннику. Появилась крохотная надежда на то, что он узнает, кто это, а что делать дальше, можно и потом решить. — Мне нужно узнать, кто оставил это. У вас же должны быть записи с камер видеонаблюдения? — но смятение на лице мужчины дало понять, что ничего у него не выйдет. — Так, камеры вроде как отключены... Мы же не думали, что кто-нибудь будет лезть в приют собачий... Вот установили их и все. А в чем дело-то?       Кёнсу раздраженно кинул фото на стол. — Камеры здесь для красоты развешены, да? Да что угодно может случиться, да даже тот же пожар, например, сгорит наш приют, вот что вы скажете? Что у нас камеры вроде как выключены и мы не знаем, как это произошло? — зло прошипел парень, прожигая взглядом мужчину. Растерявшийся охранник смотрел то на Кёнсу, то на ЛуХаня, но так ничего не ответил, пока китаец не попросил его выйти. Когда тот поспешно скрылся за дверью, Кёнсу уронил голову на сложенные руки, заглушая досадный стон.

***

      Вечером, когда Кёнсу уже был один, он позвонил Тао, попросил приехать за ним на работу и поехать к ЛуХаню, у которого Су собрался остаться на ночь. Перед этим надо было заехать в свою квартиру и забрать некоторые вещи.       Тао приехал минут за пятнадцать. Замерзший Кёнсу быстро прыгнул в машину, растирая окоченевшие пальцы и включая печку. — Хён, дай мне телефон. — А твой где? — Кёнсу протянул холодный смартфон Хуану, смотря, как тот быстро набирает чей-то номер. — Сел, после того, как ты позвонил. Кстати, мне еще ЛуХань звонил. Он рассказал мне про фотографию и те сообщения. — Тао быстро что-то печатал одной рукой, а другой вел машину. — Я был в шоке. Хён, я думаю, стоит обратиться в полицию. — И что я им скажу? — усмехнулся Кёнсу. — Мне объяснят, что я в полной безопасности, и пошлют домой, а на фотографию и смотреть не станут.       ЦзыТао промолчал. Он смотрел на дорогу прямо, сжимая пальцами руль, на котором ярко выделялись белые пальцы. — Зря я тебя в этот паршивый город потащил. — Откуда ты мог знать, что все так обернется? Не переживай, это пройдет. Ему скоро надоест, и он оставит меня в покое. — Больше уверяя друга, чем себя, ответил Су.       Они наконец-то доехали до подъезда, и Кёнсу вышел из машины, попросив Тао подождать в машине, и начал искать ключи в карманах и в рюкзаке, надеясь, что он не забыл их на работе. А еще наверное стоило позвонить Ханю и сообщить, что скоро приедет. Как только два ключа с брелком были вытащены, Кёнсу поспешил приложить магнитный ключик к двери.       Только он успел открыть её, как сзади к нему прижались, хватая за руку и прижимая к лицу ткань со специфичным и горьким запахом. Ключи из рук выпали, жалобно зазвенев, а парень в панике попытался вырваться из захвата, но тело совершенно отказывалось слушаться, и через несколько секунд глаза сами по себе закрылись и Кёнсу погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.