ID работы: 5036001

Собачья удача

Слэш
NC-17
В процессе
241
melllowair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 364 Отзывы 47 В сборник Скачать

Нужно думать о тебе.1.

Настройки текста
      Когда работаешь в собачьем приюте, нужно иметь немалое терпение, чтобы ужиться с этими животными, потому что любить собак можно сколько угодно, но, когда их по меньшей мере сотня и надо находиться с ними шестнадцать часов целыми днями, любовь сменяется злостью и раздражением, и даже на прелестных маленьких щенков смотреть нет желания.       Работать ветеринаром в приюте для собак не было мечтой всей жизни Кёнсу. У него вообще мечты не было, и приехал он из своего небольшого городка в другой, чуть побольше и оживленнее по просьбе Тао. Они были неразлучными друзьями и в школе, и в университете, а по окончании решили вместе уехать. Родители особо против не были и даже наоборот одобрили выбор сына.       Кёнсу не жаловался, монотонная и однообразная жизнь его устраивала. Уже на новом месте Тао познакомил его со своим другом ЛуХанем - приятным дружелюбным юношей, как и Хуан китайцем. Кёнсу только возраст удивил и что ЛуХань приходится им обоим хёном. В общем, помимо Тао и собак у Кёнсу был еще и ЛуХань, который быстро расположил к себе.       Скучная жизнь изменилась где-то через месяц. Обосновавшись на новом месте, Кёнсу новых знакомств заводить не собирался, ему хватало общества двух друзей и коллег по работе, а отношения...не было времени. Но кто-то требовательно настаивал на знакомстве. Ему на телефон стали приходить сообщения весьма странного содержания. Неизвестный отправитель все время интересовался жизнью Кёнсу, спрашивал, как он себя чувствует, просил одеваться теплее, не задерживаться на работе допоздна и все в таком духе.       Сначала было забавно получать такую "заботу", но потом стало откровенно надоедать. Друзья только смеялись и подстрекали, а Кёнсу пытался понять, кого он так заинтересовал, что третью неделю его засыпают сообщениями. А на четвертую он плюнул и перестал ломать себе голову.       Когда приходили вопросы, касающиеся личной жизни, просьбы написать хоть что-нибудь в ответ, оставалось только поражаться упрямству неизвестного. Или неизвестной. Ни у одном из сообщений не было ни одного намека на пол отправителя. i>"Ты тепло оделся?"</i> "Я знаю, какого цвета на тебе шарф. Он красный, да?" "Ты не должен спать в автобусах и метро. Ты чуть не проспал свою остановку~" "Почему ты не отвечаешь мне?"       Кстати говоря, про шарф тот тип ошибся. На Кёнсу был белый шарф Тао, который тот нацепил на него, потому что забывчивый хён оставил свой шарф на вешалке. А вот позже, уже в метро, сообщение, в котором говорилось, чтобы Кёнсу не спал, заставило слегка занервничать. Он был в вагоне один, не считая старушки напротив, но было бы чертовски странно подозревать ее в подобном. Сколько бы Кёнсу не оглядывался, он не мог никого заметить. От этого сердце колотилось сильнее.

***

      Стрелки часов давно пересекли отметку десять, а Кёнсу все еще сидел за столом, перебирая бумаги и читая отчеты о больных животных. В последнее время собаки болели слишком часто, некоторые даже умирали, а Кёнсу ничего не мог сделать. Настроение было ни к черту, на него за одну неделю свалилось слишком много работы, голова была забита, и все смешалось в один огромный клубок запутанных непонятных мыслей.       Телефон завибрировал на столе, чуть съезжая на край. Звук Кёнсу всегда отключал на работе. Многие животные остро реагировали на резкие звуки - пришлось выкручиваться. Кёнсу, казалось, не заметил, продолжая заниматься бумагами. Когда телефон еще раз оповестил об еще одном сообщении, ветеринар вымученно вздохнул, но посмотрел, что там лишь тогда, когда закончил свои дела. "Ты злишь меня, когда игнорируешь мои сообщения."       Кёнсу хмыкнул и открыл второе сообщение. "Мне хочется сломать каждый твой палец, чтобы у тебя хотя бы была причина не отвечать мне."       Кёнсу непроизвольно сжал пальцы в кулак. Холодок легкого страха коснулся его, и он поспешил успокоить себя. Неприятные мурашки покрыли его руки, и он поспешил натянуть рукава белого свитера почти до костяшек. Безобидные, несущие в себе заботу сообщения до этого момента шли вразрез этому. Почему-то стало необъяснимо жутко, хоть это и были всего лишь слова, Кёнсу против воли представил себя, как он сидит, а каждый его палец сломан, вывернут под неестественным углом, а рядом лежит телефон. Он ведь даже в скорую позвонить не сможет.       "Ломай на здоровье, психопат." - фыркнул Кёнсу про себя, выделяя на сенсоре два сообщения и безжалостно стирая их с телефона. Чуточку, но так спокойнее.       От спального района до приюта добираться пешком было слишком долго, его расположили так, чтобы обиталище бездомных псин не помешало отдыхать людям после тяжелого дня. Машину Кёнсу себе позволить не мог, часто приходилось добираться на метро, хоть Тао и предлагал Кёнсу свою помощь, чтобы довозить его на работу, но тот слишком долго спит по утрам, а ночью мотается черт знает где. Когда Кёнсу добрался домой, спустя полчаса, то спокойно выдохнул. Пока он ехал, то не мог не оглядываться украдкой по сторонам, выискивая следящего за ним человека. Это происходило уже по выработанной привычке.       В кармане джинс снова телефон подал вибрацию, пока Кёнсу открывал квартиру ключом. Накатило раздражение, захотелось разбить телефон об стенку, а лучше об лицо этого ненормального. Зайдя в квартиру, Кёнсу скинул рюкзак и куртку, доставая телефон и проведя замерзшим пальцем по экрану. Смартфон с трудом отозвался на холодное прикосновение, но все же перед глазами Кёнсу высветилось сообщение с прикрепленной к нему фотографией. До увеличил картинку и, когда понял, что на ней, чуть не выронил телефон на пол. Раздражение уступило место непониманию и постепенно нарастающей тревоге.       На какой-то поверхности, неясно какой из-за размытого фона, были разбросаны белые скомканные салфетки. "Ты не обижаешься за то, что я разозлился? Не волнуйся, я подумал о тебе, и моя злость прошла~"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.