ID работы: 5032498

Сумрачный век

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Деревянная дверь с позолоченной надписью "145" на себе была резко распахнута Марией так, что она громко ударилась о стену, и разнеся глухой отклик в коридоре. Помещение было небольшим и квадратным с тёмно-синими обоями. По правую и левую сторону от входа, у противоположных друг другу стен, располагались две одноместные кровати: обе были с узорчатыми изголовьями из темного дерева, но одна имела зеленое покрывало, в то время как другая-красное. Последняя находилась с левой стороны от вошедших и рядом с собой имела еще одну дверь, похоже, в ванную комнату. Напротив находился шкаф, выглядевший довольно старым настолько, что его узорчатые дверцы на петлях скорее всего не скрипят, а просто еле держаться "на соплях". Пол, сочетаясь с таким тёмным стилем комнаты, отличающимся от всей светлой царившей в департаменте атмосферы, представлял из себя какой-то тусклый паркет, словно по нему так часто и много ходили, что он утерял свой истинный вид, поблекнув и приобретя на себе различные "шрамы" в виде разного рода царапин. На противоположной стене ко входной двери находилась небольшая бордовая шторка, пропускающая сквозь себя солнечный свет, который "открывал тайну" о скрывающимся за ней окном, разделенным на квадратики за счет деревяшек в раме. Теплый свет мягко просачивался в комнату, интересно осветив лучами какой-то участок пола, оставляя всё остальное пространство в некоей полутьме.       -Здесь невероятно уютно!-Воскликнула Мария, вбежав в центр нового для нее с подругой места житья.-Ты только посмотри на эти царапины! Должно быть каждая несет какую-то историю в себе...Столько жнецов могло жить здесь до нас!       Девочка, с наполненными счастьем глазами, указывала в пол с его дефектами.       -Да.-Эля, наблюдая за такой эмоциональностью подруги, невольно улыбалась. Ее внимание сейчас привлекали две вещи: вторая дверь и закрытый шкаф. Сначала она подошла к первому. Помещение за дверью, как и стоило полагать, и вправду представляло из себя ванную комнату. Серые стены, пол из голубой плитки и еще всё, что должно, конечно, быть в таком помещении. Только Эля открыла эту комнату, как тут же сзади оказалась Мария, которая отпихнув подругу, вбежала внутрь и теперь восхищалась всем здесь. Эльвина, приподняв одну бровь, сначала недолго послушала речи Маши, а после направилась к шкафу. Его дверцы покачивались на петлях, которые явно бы не помешало лучше закрепить в досках. Сверху на перекладине находились пустые вешалки, а внизу было две полки, на одной из которых располагалась коробка с нарисованным красным крестиком-аптечка.       -Маш, кто где будет спать?-задала вопрос Эля, отводя взгляд от шкафа к вернувшейся в комнату подруге.       -Я здесь!-та уверенно указала на одну из кроватей, на что Эльвина одобрительно кивнула. В следующий же миг прозвучало бурчание живота Марии.       -Предлагаю посетить столовую!-с важностью в тоне произнесла она сразу так, словно слова ее не могут подвергаться никаким комментариям и точно будут исполнены.

***

      В тёмном помещении единственным источником света служили тусклые солнечные лучи, проникающие сюда через небольшие окна сверху, почти под самым потолком, возвышавшимся от земли на расстоянии где-то семи метров. Местами от пола до самого верху, в этом практически пустом месте, тянулись простые деревянные колонны, некоторые из которых уже гнили от бывающей здесь сырости. Эхом раздавалось равномерное постукивание чьих-то пальцев...       В центре этого огромного помещения расположилось четыре человека, находившихся неподалеку друг от друга в напряженном молчании, явно, после какого-то спора. Внешне все они были разные, но у всех была довольно приятная внешность и у каждого в этом полумраке выделялись их рубинового цвета глаза. Одежда их не представляла из себя ничего необычного для этого века.       -Братья, мы были готовы к тому, что призвать Великого будет не так просто,-холодным тоном заговорил один из присутствующих, чьи красные волосы были собраны в низкий короткий хвост.       -Но что ты предложишь нам делать теперь, Олдин?-с нарывающейся на ссору интонацией ответил второй с короткими и немного растрепанными темно-каштановыми волосами.       -Нам нужно найти то, что должно быть преподнесено в жертву. И мы найдем это,-продолжил свою речь Олдин не меняя спокойствия и холода в голосе, и следовательно особо не реагируя на вспыльчивость одного из собеседников       -И что-о-о же это?-с издевкой напел в ответ второй.       -Адер, успокойся. Не думаю, что ты сможешь предложить что-то стоящее,-заговорил третий, спокойно наблюдавший до этого за разговором. Его волосы были седы, что придавало ему вид самого старшего из присутствующих, хоть он и выглядел молодо, а небольшая горбинка на носу придавала ему еще большей притягательности во внешности. Четвертый человек, находящийся здесь, стоял чуть поодаль ото всех, прислонившись спиной к одной из колонн. На его наклоненную чуть вниз голову был надет капюшон, скрывший тенью под собой всё лицо. Он был словно расстроен сложившейся неудачей задуманного с союзниками дела и так ранимо переживал ее молча, мысленно всё обдумывая и будучи в отдалении ото всех не только физически, но и отстраненным от их спора вообще, погрузившись в свой собственный внутренний мир.       -А ты вообще помалкивай!-вспылил Адер теперь на третьего.       -Я уверен что то, что нам необходимо найти, скоро обнаружится, братья. Не стоит поднимать ссоры раньше времени. Надеюсь на ваше терпение и понимание,-Олдер поддерживал всё тот же тон, атмосфера которого наконец-то победила и Адер, хоть и с недовольным лицом, но замолчал. И снова повисла тишина...

***

      Только учуяв запах еды, взгляд Марии наполнился еще большим весельем и счастьем, хотя куда уж больше представить было сложно. Столовая оказалась довольно больших размеров, содержа в себе много прямоугольных синих столов,которые размещали на скамейках вокруг себя до четырех человек. Слева от входа немного поодаль сразу же был "пункт выдачи еды", где стояла та самая повариха-жнец, о которой упомянул Рональд. Пред нею тянулся большой выбор блюд, которые по выбору приходящих жнецов вручались им определенными порциями. Это была довольно полноватая милая на вид женщина в возрасте, небольшие морщинки придавали ей немного строгости, которая, кажется, была иногда ей свойственна. Ее светло-русые волосы с частой сединой были собраны в пучок на макушке, а одежда представляла собой нечто характерное для поварихи: таким образом, на ней красовался белый фартук с желтоватыми пятнами в одном месте, поверх какого-то черно-синего костюма.       -Эльвина, займи пока что столик! Я всё принесу!-Воодушевленно заявила Мария, направляясь к стойке с едой и поварихе, стоящей за ней.       Эля рассеянно оглядела столовую, в которой многие взгляды присутствующих были направлены на новеньких. Не заметить пришедших новых представителей мужского пола довольно просто, но вот женского, когда жнецы среди девушек в таком дефиците... Естественно, на Марию с Элей многие поглядывали. Это смутило вторую, которая теперь, боясь споткнуться под таким количеством устремленных на нее взоров, направилась к наиболее дальнему пустому столику, где, как ей казалось, она с подругой будет привлекать меньше внимания.       Тем временем Мария уже стояла, пиля взглядом еду и собираясь радостно сказать какую пищу необходимо наложить, но была обречена быть перебитой.       -О! Вот я и увидела интригу дня. Слыхала, слыхала, что новенькие девушки в рядах наших появились. Всё через столовую проходит! Хоть и торчу здесь, но слухи до меня дошли,-она говорила с улыбкой, осматривая девушку, а после ища взглядом и вторую в этом помещении. Найдя, ее улыбка стала еще приятнее.       -Интригу?-Маша оглянулась назад, поймав на себе несколько взглядов.       -Конечно, женский пол у нас это ведь редкость, уверена сейчас многие сидят да шепчутся о вас,-повариха подмигнула,-но ничего. Скоро шумиха поутихнет. Так что желаешь?       Женщина-жнец махнула рукой над стеклянной витриной, закрывавшей еду от людей по ту сторону стойки. Мария как-то затянула с ответом, долго размышляя над тем, что лучше взять, и в итоге направилась с двумя подносами в сторону занятого Элей столика.       Девушка быстро села напротив скромно опустившей взгляд подруги и, подвинув ей один из подносов, начала стремительно поедать содержимое своего. Эле было крайне некомфортно есть здесь, но всё же присоединилась, неспеша, как-то смущенно и медленно, есть.       Вскоре спокойная обеденная атмосфера прервется резко хлопнувшей дверью входа, в проем которой зайдет жнец, напоминающий внешне женщину. В его широкой улыбке были острые зубы, почему-то ассоциирующиеся у Эли с бабой Ягой. Внимание Марии же было устремлено на его длинные красные волосы. Приложив руку ко лбу он, задрав голову вверх, наигранно выдал громкую фразу:"ой, ка-а-ак я уста-а-ала на задании...!". Немногие обратили на него внимание, в том числе и новенькие. Видимо, такое его поведение было всем привычно. Играя и дальше роль уставшего человека, он взял оставленный кем-то полный стакан чая с ближайшего столика и пока делал глоток обвел взглядом присутсвующих. Взгляд его остановился на Марии с Эльвиной. Глаза второй блеснули из под оправы очков серым блеском, снова временно утеряв зеленый оттенок.       -Вы все тут сонные мухи! Мимо вас враг пройдет, съест вашу еду, а вы и не заметите!-Выкрикнул жнец, с неожиданности перед этой речью выплюнув сделанный глоток, теперь же показывая свободной от стакана рукой в сторону незнакомок.       Эля испуганно застыла, так и не проглотив жёваный кусок пищи, Мария же чуть не повторила действие жнеца, который неожиданно сказал эти слова в то время, как она пила сок.       -Эй! Грелль Сатклифф! Мыть полы захотел?-строго с укором прикрикнула повариха.-Это новенькие, так что не пугай их, наводя панику!       Сатклифф прищурившись всмотрелся в глаза Эли, видя теперь вновь их характерными для жнеца. Возможно,что он бы использовал против них свою косу смерти прямо здесь, быстро среагировав на обнаружение чужих в департаменте. Теперь же ему не оставалось ничего, кроме как смириться с тем, что ему просто показалось, однако, он явно ощутил неприязнь к незнакомкам и теперь, повозмущавшись в ответ о несправедливости к человеку, который трудился весь день, замолк с довольно спокойным видом, окончив этот театр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.