ID работы: 5032317

Art и fanfiction

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Случайная встреча (Дружба, Пропущеная сцена, флафф, PG-13)

Настройки текста
«Как же всё раздражает». Утро Хейваджимы Шизуо не задалось с самого начала. Он забыл, что за неоплаченные вовремя коммунальные услуги ему отключили горячую воду, и утренний душ превратился в суровый сибирский подъём. Как рассказывал Саймон, солдаты русской армии, в каком-то там дцатом веке, всегда так принимали душ. Просто обкатывали себя из ведра с ледяной водой. «Жуть какая», — поёжился Шизуо, и наскоро вытерся полотенцем. Заглянув в шкаф с одеждой, он в который раз обматерил одного несносного паразита, и взял новенький комплект униформы бармена. Быстро умяв завтрак, Шизуо причесался перед зеркалом, улыбнулся своему отражению и вышел из квартиры, запирая её на ключ. Он встретился с Танакой и поинтересовался, много ли сегодня работы. — Не больше, чем обычно, Шизуо. У тебя есть планы на вечер? — Спросил Том и Шизуо кивнул: — Сегодня выпускают фильм Касуки, да и сигареты закончились, нужно купить блок. Магазин, в котором обычно закупаюсь, сегодня работает только до пяти вечера, хочу успеть. К тому же, осень, холодает, — Шизуо слегка поежился от пробежавших по спине мурашек и поспешил затянуться сигаретой. День прошёл так, как и предполагал Том — должники, сначала строившие из себя невесть что, всячески искали отговорки для возврата денег; но стоило им увидеть Шизуо, и иметь наглость (или глупость?) спорить с ним, как деньги волшебным образом появлялись в их руках. Или обещались найтись за три дня. Даже как-то скучно. К вечеру, когда на улице начало смеркаться и отголоски золотого неба ещё остались на горизонте, Шизуо неторопливо прогуливался по немноголюдному парку; вскоре, он заметил человека, одиноко стоящего на мосту. Приблизившись, у Шизуо не осталось никаких сомнений — это был Изая. Тощий, одетый в водолазку и тёмные брюки, он смотрел на своё отражение в пруду и казалось, совсем не заметил присутствия Хейваджимы. — Изая-кун, я разве не говорил тебе, чтобы ты не появлялся в Икебукуро, а? — Окликнул он Изаю, и подошел к нему. Тот лишь поднял голову, скучающим взглядом оценил вид Шизуо, и вновь уставился в воду, разглядывая свое отражение. — Говорил, Шизу-чан, — Бесцветно ответил Изая, и пнул лежащий рядом камешек носком ботинка в пруд, создавая рябь: — Уже в печёнках сидит твой запрет. Шизуо на некоторое время впал в ступор. Он впервые видел Изаю в таком… жалком состоянии. Изая не язвил, не ухмылялся. Даже не улыбнулся! «Да что с ним?», — Шизуо похлопал себя по карманам брюк, ища сигареты, и вспомнил, что последнюю выкурил пару часов назад. «Чёрт», — цыкнул он, и посмотрел на Орихару. Будь на месте Изаи его брат, то обидчики Касуки уже лежали бы грудой хлама, а брат угощен ванильным пудингом. «Что мне делать?» — Подумал Шизуо, от безысходности сжимая кулаки. Он посмотрел на Изаю, который отрешенно разглядывал серую поверхность моста под своими ногами и изредка поднимал взгляд к горизонту. «Откуда мне знать, что это не очередной его спектакль?» — Шизуо вздохнул. Он встал рядом с Изаей и оперся на перила моста, устремляя взгляд в воду.  — Давно стоишь здесь? — Спросил Шизуо. — Около часа, — ответил Изая, бросая очередной камень в пруд: — Ты с работы? — Ага. Недавно закончил. — Ясно, — кивнул Изая. — Знаешь, это впервые, когда мы общаемся просто так, без всяких разрушений. — Хочешь это исправить? — хмыкнул Шизуо и заметил, как Изая улыбнулся. — Нет, мне нравится. Пока что. — Ладно. Как Маиру и Курури? — Шизуо не понимал, почему ему не хотелось прекращать разговор с Изаей, и пытался найти любую тему для продолжения общения. — Всё также пытаются при каждом удобном случае покалечить меня, — посмеялся Изая и шумно выдохнул. Он почувствовал прикосновение к ладони и перевел на неё взгляд, увидел, как Шизуо крепко, но не сильно сжал её. — Позволь узнать, что ты делаешь? — Просто заткнись, — ответил Шизуо и отвернулся, скрывая румянец. — Хорошо, Шизу-чан, — Изая хмыкнул и прикрыл глаза; он положил голову на плечо Хейваджимы, смотря вдаль: — Могу я задать вопрос? — Странно, что ты спрашиваешь разрешение на это, — хмыкнул Шизуо, поднимая взгляд к почерневшему небу: — Можешь. — Тебе не наскучило играть со мной? — С чего такие вопросы? — Удивился Шизуо. — Просто поставил себя на твоё место. Никогда не думал, что скажу это, но ты удивительный. В самом плохом смысле этого слова, Шизу-чан. Так долго терпеть меня и мои… — Изая задумался, подбирая подходящее слово, — нехорошие действия. — Не поверю, что в тебе взыграла совесть. На девяносто девять процентов, — улыбнулся Шизуо. — Поверишь ли ты в один процент? — Усмехнулся Изая. Он мягко убрал руку и отошел от Хейваджимы: — Я чувствую себя лучше, Шизу-чан. — То есть, ты в порядке? Снова будешь язвить, ухмыляться и дразнить меня? — Спросил Шизуо, улыбаясь. Изая ответил ему улыбкой и поднял глаза к небу. За этим разговором, они не заметили, как на город и парк опустилась ночь. Стали появляться первые звезды, и Изая, поёжившись, накинул на себя куртку. — Ночь будь ясная, Шизу-чан. — Угу. Изая неожиданно рассмеялся. — Однако, какое дело, Шизу-чан! Меня так и тянет устроить тебе хоть малейшую пакость! — Изая, переставая смеяться, выдохнул и внимательно осмотрел Шизуо, гадая, что бы могло вывести монстра из себя. Хейваджима, усмехнувшись, не стал ждать пакости от Изаи; приблизившись к нему, он оттеснил Изаю к перилам моста, и положив ладонь на его глаза, осторожно поцеловал. Спустя несколько секунд, Шизуо отпустил его, отступая на несколько шагов. Он поправил очки и положил руки в карманы, стараясь не смотреть на Изаю. — Я пошёл домой. Прощаться не буду, — Проговорил Шизуо и развернувшись, направился к выходу из парка. — Шизуо! Шизуо остановился и обернулся. Он не ожидал, что Изая его окликнет, к тому же, по полному имени. Он подождал, пока Изая подойдёт ближе и спросил: — Ты что-то хотел? — Предлагаю встретиться завтра. В «Сакуре», на Чоун 39*. В семь часов вечера, — Шизуо не мог не заметить, как Изая старался держаться непринуждённо, словно не его поцеловали пару минут назад. Он хмыкнул, и поймал на себе недоуменный взгляд Орихары. — Согласен. Но при одном условии, Изая, — ответил Шизуо. — Что за условие? - Спросил Изая. — Ты приходишь полностью безоружным. Иначе, я не смогу тебе доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.